ID работы: 6581655

Goth

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
40 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Американская готика

Настройки текста
Примечания:
И хотя многие думали, что готы всегда одеты, как на Хэллоуин, те были гораздо более изобретательны в плане костюмов к празднику. Пока всякие конформисты наряжались в мумий, супергероев и распространённый сброд, готы тихо и скромно уходили в искусство. Парный костюм Майкла и Генриетты поначалу узнавали только взрослые. На Майкле из непривычного был только джинсовый комбинезон вместо брюк да простенькие очки в круглой оправе. Генриетта же выглядела куда более неожиданно — без привычной помады, в строгом платье и грязно-коричневом фартуке, словно снятом с музейного экспоната. Они вдвоём совершали променад по вечерней улице, делая вид, что вышли вовсе не за конфетами. Отчасти так оно и было. Готы любят Хэллоуин, даже если в этот день толпа конформистов начинает косить под всех подряд, включая готов. Майкл опёрся на свои вилы, что сегодня заменяли трость, и позвонил в дверь. Женщина в костюме феи (судя по возрасту — собирающей вставные челюсти) улыбнулась им и отсыпала конфет. А что, разве готам запрещено собирать сладости? — Готы в Американской готике? Надо же, — вскинул брови Маковски, когда столкнулся с парочкой на улице. Майк ожидаемо был вампиром. Но по крайней мере он не нарядился Эдвардом, а косил под вполне каноничного Дракулу. Даже пирсинг снял и свою зелень спрятал. — Фагула в костюме Фагулы, — отреагировал Майкл. — Вы же знаете, что это не та готика, от которой вы тащитесь? — попытался блеснуть умом Ларри. — Наш кругозор не ограничен только готикой, как ваш — вампиризмом, — нахмурилась Генриетта. — По крайней мере мы можем придумать что-то отличное от того, что предлагает Хот топик к праздникам. Почти все вампиры были как под копирку. Вроде отличались, но не было ясно, чем. — А где Пит и Фиркл? — полюбопытствовал Маковски. Майкл кивнул в сторону. Там на тротуаре в странных одеждах сидели Пит с Фирклом, причём последний буквально лежал у другого на руках, изображая труп. — И кто они? — не поняла Бладрейн. — Это Иван Грозный убивает своего сына, — невозмутимо пояснил гот. — За то, что тот сожрал его конфеты. Фиркл и правда выглядел так себе. Видимо, слишком подсластил свою горькую жизнь. — Всё равно это тупо, — фыркнул кто-то из вампиров помладше. — Дешёвые костюмы. И непонятные. И вы двое вообще не похожи на персонажей с картины! Генриетта наклонила руку Майкла, вынуждая того ткнуть вампиров вилами. — Эй! — возмутился Майк, в которого попал удар. Вилы у Майкла были острые, настоящие. А сейчас он распробовал оружие в своей руке и ткнул вампира ещё раз. — Пошли отсюда, априори! — окончательно обиделся Маковски и увёл свою шайку. — В жопу их всех, — подытожила Генриетта. — В следующем году берём фильмы и идём Аддамсами. Готы согласно кивнули, деля скудную добычу. *** — А где Пит и Фиркл? — полюбопытствовал Маковски. Майкл кивнул в сторону. Пит сидел на тротуаре, держа на руках уже задремавшего Фиркла. — Погоди, они что… Нарядились Девой Марией и Иисусом?! — Да, а что в этом такого? — спросил Майкл. Рядом с ребятами стояло ведёрко для конфет, куда прохожие кидали сладости. Чем-то Пит с Фирклом напоминали попрошаек, давящих на жалость окружающих и их принадлежность к религии. Фиркл, конечно, на Иисуса не походил вовсе, а Пит никогда девой не был и становиться не собирался, но в том и была шутка готов, не понятая всякими конфрмистами. — Отлично смотрятся. Хоть сейчас на икону, — усмехнулась Биггл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.