ID работы: 6581655

Goth

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
40 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кто тебя приглашал?

Настройки текста
У вампиров было проблем не меньше, чем у тех же готов. Может, им не нужно было доставать себе сигареты, но они нуждались в фальшивых клыках; томатно-моллюсковый сок продавался хуже того же кофе; запасы блёсток в городе не всегда выдерживали набег одновременно вампиров и девчачьего комитета. Это всё было мелочами в сравнении с культурными особенностями. Если готы шарахались от солнечного света просто потому, что Солнце — это не готично, то вампирам приходилось искать баланс между получением своей нормы витамина D и поддержанием образа. Но была проблема даже важнее этой. Почему вампиры принимают к себе не всех? Ответ был прост — нужен же хоть кто-то, кто будет звать их в помещения! Ребята придерживались классической позиции, что они не могут войти куда-либо, пока их не позовут, и это вызывало множество проблем. Например, если никто не звал их на всеобщее собрание школы в актовый зал, то конечно же они не могли преодолеть заколдованный порог… Даже чёрная магия Маковски была тут бессильна. Вампиры всегда терпеливо дожидались, пока их пригласят в школу, в кафе и даже в свой собственный дом, если вдруг теряли связь с усыпальницей. К сожалению, далеко не все обычные люди воспринимали это всерьёз, а потому иной раз толпа сияющих всеми блёстками города вампиров мялась на пороге школы, не имея возможности войти. В этот момент над ними потешались готы, стоя за порогом и провоцируя на драку, но все же знали — вампир даже руку через порог перекинуть не может, пока не разрешат. Майк Маковски как идейный лидер и просто славный парень возглавлял дружную братию и выписывал на всех приглашения, прося одноклассников позвать их внутрь. Но если что-то шло не так, то пытался найти общий язык с готами. Те вместо адекватного приглашения просто показывали свои языки и сваливали. Майк скрипел фальшивыми клыками и бросался в них блёстками. Да, тяжело быть вампиром. Приглашение может потребоваться даже на собственный день рождения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.