ID работы: 6581655

Goth

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
40 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Почему детский?

Настройки текста
Зараза к заразе не липнет, только если знает это правило. К сожалению, ни вирусу гриппа, ни Фирклу не сообщили, что они те ещё заразы. Болезнь — это, конечно, страдания, но не те. Тяжело пить кофе, когда больно глотать, и с напрочь заложенным носом плохо курится. Ночью если и наступают танцы, то в постели, и предки почему-то зовут их лихорадкой. В общем, даже готы не любили болеть, пускай это и давало сомнительные плюсы в виде новых поводов для жалоб на жизнь. Как самый тру-гот, Фиркл пытался поделиться своей печалью. Он руководствовался простым правилом сосуществования с вирусом: не можешь победить — возглавь. Так он и вёл болезнь в атаку, начав в школе эпидемию. Не чумную, конечно, но масштабную. Только друзей завалить не выходило — вирус не мог прорваться к ним сквозь сигаретный дым, а близко те не приближались ещё до этого. Первое время Фиркл угрожал своей простуде ножом, но та не прониклась, зато остальные готы на всякий случай держали дистанцию. Но самым мерзким в болезни, конечно, была необходимость принимать лекарства. С одной стороны, эмо-часть нашёптывала, что лучше не лечиться и сдохнуть уже, а с другой — готическая с этим не соглашалась просто потому что была нонконформистом. Сдохнуть-то хотят все, а выжить и мучиться дальше — единицы. Так что Фиркл со страдальческим видом глотал вдохновляющий сироп от кашля и в приступы жара — аспирин. Младший из компании старательно делал вид, что таблетки горькие, и не страдай готы излишним любопытством — верили бы. Детский аспирин был чрезвычайно вкусным и исчезал из баночки сразу, как попадался на глаза. Странно, что при этом никто из готов ещё не отправился на тот свет, но на всё воля случая. Настоящая трагедия случилась не с запретом сиропов от кашля, после которых стихи получались сразу книгами, а с запретом детского аспирина. Взрослый был даже горше, чем вся готическая жизнь, и никто не желал его пить. Но ребята нашли выход, подобрав аналог по главным составляющим. Сладкая аскорбинка — лучшее лекарство от всех болезней, как и любой сахар в терапевтических дозах «до боли в животе». Болезнь зарабатывает диабет и умирает. Именно поэтому никто не болеет на Хэллоуин. Но ни идущий на поправку Фиркл, ни остальные готы не раскрыли другим этот секрет. Только их предки думали, что от простуды детям грустненько, и те хотят сладкого в утешение. И всё же даже сладостям не под силу прорезать мрак существования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.