ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Джесс привела его в небольшую комнатушку на окраине города. Ханзо отметил про себя ее тягу к минимализму и небольшим пространствам. Когда они зашли внутрь она сразу побежала в уборную и не выходила оттуда в течении получаса. Все это время он слышал звуки текущей воды. Лучник догадывался, что она пыталась отмыться от крови и, скорее всего, от прошлого. Он осознавал, что помочь ничем не мог. Оставалось только ждать, ведь время лучший лекарь. Он заварил себе чай и устроился на обещанном диване, который к его удивлению, оказался действительно удобным. Адреналин из его крови уже выветрился и теперь по всему телу растеклось теплое ощущение расслабленности. Наконец дверь ванной скрипнула и оттуда вышла Джесс. Теперь к ее бледности добавились мокрые волосы, которые черными сосульками свисали на плечи и уставшие впалые глаза. Казалось, она постарела на несколько лет. А ведь и вправду похожа на призрака, подумал про себя Ханзо. - Я пойду проветрюсь, - сказала девушка и вышла прочь.

***

После ухода Джесс прошло больше часа. Лучник начал волноваться и решил пойти следом. Он нашел ее в парке возле озерца. Вокруг было тихо и только цикады пели свои мелодичные серенады. Она сидела на лавочке под деревом и бросала камни в воду. Булькающий звук разносился эхом и тонул в не густой заросли камыша. Его тихий шаг она не услышала, потому слегка вздрогнула, когда он опустился рядом. Какое-то время они сидели вместе и думали каждый о своем. - Знаешь, - решила нарушить тишину первой, - у тебя такого никогда не было, что чем ближе ты к цели, когда делаешь очередной шаг на пути к своей мести, то все больше ощущаешь пустоту внутри? Несколько секунд он думает, рассматривая ее уставшее лицо, затем подбирает плоский камушек и бросает в воду. Три отскока. - И она ничем не может быть заполнена, что бы ты не делал? Знаю. - Но я же живу только ради этого! Почему? – почти шепотом. - Я еще сам не нашел ответ на этот вопрос. – горькая усмешка, - Раньше я жил ради клана, ради семьи. Потом я это потерял, разрушив своими собственными руками. – Следующий камушек летит в воду. В этот раз семь кругов на воде. - Первое время я даже искал смерти. - А сейчас? - она испытывающее посмотрела на него. - Кто знает, - его пристальный взгляд снова задержался на ее лице, - быть может я нашел для себя что-то стоящее. Она вздрогнула. Он отвернулся. - Знаешь, наверное, я тоже хотела бы найти что-то для себя однажды Он задумался. «Однажды» - но не сейчас, верно? Слышать подобное было неожиданно неприятно. Опять воцарилось тягучее молчание. - Мои родители были убиты семь лет назад. Мы были в бегах. Отец хотел скрыться от мафии, которая слишком сильно намекала что от их предложений не отказываются. Я до сих пор помню тот день. Это первая неделя когда мы наконец подумали, что нас уже не ищут. Глупцы. Я говорила родителям что похоже заметила слежку, а они не верили и считали, что я выдумываю. К нам ворвались ночью. Мать застрелили сразу. Она даже не успела крикнуть. Отца долго избивали у нас с братом на глазах. Да, у меня был брат. Был. Они и до нас добрались. Мне порезали лицо и оставили умирать от потери крови. Брата застрелили. Я оказалась везучая. Если это можно так назвать. Сосед был врачом. Он успел меня спасти. А хирурги поработали над лицом. Теперь меня мало кто узнает. - И после этого ты поклялась отомстить? – скорее не вопрос, а констатация факта. - Ты бы тоже так поступил, верно? – кивок. – Вначале, я думала, что надо выследить убийц по одному. Но когда начала собирать информацию, то поняла, что они были только исполнителями, хотя, как видишь, даже до них всех не добралась. С тех пор много чего изменилось, но горечь утраты и пустота всегда со мной. Повинуясь внезапному порыву, он накрыл ее руку своей в утешительном жесте, наслаждаясь игрой отблесков от первых фонарей в ее густых темных волосах. Джесс вздрогнула подняв на него взгляд. Он виновато отдернул руку, но все еще смотрел ей в глаза. Она какое-то время сидела и что-то выискивала в его лице. Это уже не была привычная игра в «кто кого пересмотрит», скорее изучающий взгляд. Похоже она что-то решала для себя. Он опустил плечи и отвернулся, чувствуя определенную неловкость. Впервые не хотелось показывать свое превосходство. Ханзо не мог понять это больше умиротворяло или пугало. Возможно оба варианта. Вдруг он разозлился сам на себя. Почему он, несколько раз прошедший личный ад, один из лучших наемников, человек, рожденный чтобы править, постоянно отступает. Так не должно быть. Он с готовностью поворачивается обратно со своим фирменным давящим взглядом. К его удивлению, Джесс подвинулась ближе со словами: - По-моему нам двоим надо немного расслабиться. – ее лицо становится все ближе, - и я, кажется, знаю один способ… - бархатный шепот, ее дыхание щекочет губы, прежде чем впиться яростным поцелуем. Новые ощущения захлестнули лучника с головой. Электрический импульс прошелся по всему телу, от макушки до кончиков пальцев, поднимая волосы дыбом. Он подтянул ее к себе с удивительным рвением, его рука передвинулась к ней на талию, властно прижимая. Ее тонкие холодные пальцы скользили у него по шее вызывая приступы дрожи, забирались под футболку, гладили, доводили до исступления. Запах лаванды и розмарина сводил с ума. Он начинал терять контроль над собой, непроизвольно урча, как довольный хищник получивший добычу. Ее ладонь потянулась к его поясу и это его отрезвило. Ханзо одернулся и посмотрел ей в глаза. В них не было той привычной искринки, той борьбы со всем миром, которую он привык видеть. Просто глаза уставшего человека. Она была явно не в себе. «Однажды» - но не сейчас. Его прошиб холодный пот. Он резко отстранился, ответив на удивление Джесс: - Прости, я не хочу делать то о чем мы оба завтра пожалеем, - сказал он охрипшим голосом с большим трудом восстанавливая дыхание, - если бы я хотел только этого, то скорее сходил бы в бордель и там бы.. Пощёчина была оглушительной. Лицо обожгло как раскалённым металлом. - Чертов придурок! Ее шаги потихоньку растворялись в ночной тишине, а он смотрел ей вслед удивленно и ощущал себя чертовым придурком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.