ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Несколькими днями ранее

Гензи нашел брата на том же холме с чашкой чая в руке. Он прекрасно помнил, что тот любит уединение на природе. Есть вещи, которые никогда не меняются, улыбнулся про себя киборг. - Кажется, я нашел твою беглянку, - сказал он, наблюдая за реакцией лучника, впрочем, таковой не последовало. Ханзо как сидел сосредоточенно, рассматривая облака так и продолжил. – Неужели ничуточки не интересно? - Опять ты за свое? – похоже старший смирился с тем, что спокойно ему посидеть уже никто не даст. Гензи всегда был немного настырным, а со временем эта черта только усугубилась. - Я отправил запрос своим друзьям, там нашлись умельцы-поисковики. Ох и намучались они! Если бы не то, что ты вспомнил точный адрес, где вы находились, то было бы без шансов. Итак, ее зовут Анна Уайт. Ханзо пожал плечами, делая небольшой глоток ароматного чая: - В том, что имя, которое она мне назвала, не настоящее я почти не сомневался. - Оно настоящее, но отчасти. Слушай: она родилась и выросла в Бельгии. На данный момент ей двадцать девять лет (хе-хе, ровно на десять лет тебя младше), - Ханзо закатывает глаза, - считается, что она погибла вместе с семей во время вооруженного ограбления. Мать занималась разработками новых протезных технологий и хуманизацией омников, если можно так назвать (похоже, что те «двойники», которых она использовала для отвлечения внимания были именно этими наработками, не вышедшими в массы). Отец же был темной лошадкой. То ли журналистом под прикрытием, который внедрился в банду и его раскрыли, то ли уставший от криминала специалист по юридической части, не понятно. Факт в том, что девять лет назад он не угодил одной группировке, «Воронам», за что на него начали охоту. Два года ее семья успешно путала следы и от них вроде-как отстали, а потом этот «несчастный случай». Таких совпадений не бывает. - Целых два года охоты? Должна была быть веская причина. – лучник потер свою бороду. - Если бы это было так просто установить. – вздохнул его собеседник, - Зато, я получил полный список участников инцидента и несколько имен из их предполагаемых заказчиков, - он протянул Ханзо листок бумаги, местами помеченный красным, - как ты понимаешь, уже половины нет в живых. Она неплохо постаралась, только не учла, что за столько времени банда распалась, а люди разбежались кто куда и теперь ловит их по одному по всем странам. Ханзо несколько минут изучал список, потом заметил: - Я успел навести справки о тех, кто пытался меня обменять на услугу от нашего клана. Они все в этом списке. - Собираешься воевать с теми, кто тревожит призраков прошлого? - Все эти годы, что я провел в скитаниях, всегда находились наемники, которые отважились прийти за мной. – Его улыбка стала немного кровожадной, - но чем больше убийц решалось на это, тем меньше их оставалось. В последний год они вообще отучились от этой пагубной привычки. - Я тебе много раз предлагал покончить с прошлыми и присоединиться к нам, - со вздохом сказал Гензи. - Я-то могу покончить с прошлым, только оно со мной никак не расстанется. Я буду только подвергать вас лишней опасности. – С усталостью сказал Ханзо. – Это только мой путь и мое бремя. - Ты больше не в клане, брат. – С нажимом напомнил киборг. - Только я нанес им оскорбление своим уходом, и ты прекрасно знаешь правила. Смыть его можно только кровью. Моей кровью. И рано или поздно это им удастся. Может не сейчас, но лет через двадцать, когда расслаблюсь или возраст возьмет свое. - Я этого не допущу. - Лучше оставайся для них просто мертвым. Мне так будет спокойнее. – Лучник делает еще один глоток чая, смакуя его на языке. – Давай сменим тему. Что еще удалось узнать? Он знает, что младший не отстанет, но хоть на время перестанет донимать его этим вопросом. Гензи чуть помедлив продолжает рассказ: - Итак, Анна Уайт официально умерла в одной из британских клиник. А примерно в то же время, в той же клинике появилась некая Джессика Джонс (банальнее придумать не могли, наверное). Судя по тому, что получилось узнать, кто-то, кто спас ее заставил поменять имя во всех документах. А ситуацию усугубило то, что Анна потеряла память. - Как я понимаю, временно. - На полгода, если быть точным. Потом она исчезла. - Это все? – Еще один глоток чая. - Почти. Недавно кто-то активно интересовался девятым номером в списке. Пьер Форе, по кличке Пес. Один из проходивших подозреваемых по делу Анны Уайт, но был оправдан. Есть все основания полагать, что через четыре дня она попытается свести с ним счеты. Короче, я взял тебе билеты в Грецию. – Заметив, как напрягся собеседник, киборг быстро добавил, - а пользоваться ими или нет – твое решение. Что скажешь? Наступило долгое молчание. Гензи терпеливо ждал ответа, замерев неподвижно, как не может это сделать человек из плоти и крови. Свежий и чистый горный ветер нес запах каких-то цветов. Тишина и покой царили вокруг эхом отражаясь в долине. Наконец Ханзо сказал: - Я поеду. За мной долг, который необходимо отдать. – Повернувшись к брату он заметил любопытный взгляд медово-янтарных глаз. Поняв немой вопрос продолжил: - А на счет остального – не знаю. Я обдумывал твои слова. Не скрою, некий интерес все-таки присутствует, - самодовольное хмыканье брата было проигнорировано, - но я не вижу особой целесообразности ему потакать. Я привык к определенному укладу жизни и меня все устраивает, тем более, что все, кто рядом со мной рано или поздно становятся объектами внимания клана. Это непозволенная роскошь для меня. - Ты не сможешь вечно бегать от себя. - Посмотрим.

***

И вот теперь, в парке, сидя в одиночестве Ханзо вспоминал тот разговор. Брат был прав: его влечение начало выходить за рамки обычного и теперь он разрывался на части между двумя крайностями. С одной стороны, логикой он понимал, что даже в случае взаимности он принесет только вечную погоню за собой без права на отдых. Раньше это не доставляло ему ТАКИХ неудобств. Он скорее смирился с этим положением вещей, как с само собой разумеющимся. А с другой стороны, было желание пожить хоть немного как обычный человек. Ханзо старался отогнать эти мысли, но возвращался к ним снова и снова, особенно после сегодняшнего вечера. Запах лаванды и розмарина. Слабая дрожь пробежала по спине. Все-таки приезжать было чертовски глупой идеей. Он закрыл лицо руками. Наверное, даже к лучшему, что они не зашли дальше. Теперь он сам будет стараться сделать все, чтоб это никогда не произошло, ведь «крестовый поход» Джесс рано или поздно закончится, а его прошлое всегда будет наступать ему на пятки, где бы он ни был. На следующее утро он решил-таки поговорить о произошедшем с Джесс. Она стояла спиной к нему и заваривала себе крепкий и ароматный кофе. - На тему вчерашнего… Она напряженно замерла с идеально ровной спиной, мешая ложкой гущу в чашке, после чего резко обернулась: - Послушай, мне уже давно не пятнадцать лет и намеки я способна понять с первого раза. Так что не утруждай себя лишними фразами. Я лично предпочту к этой теме больше не возвращаться. Надеюсь, это понятно? Он, удивившись ее напору, кивнул, соглашаясь. Так будет лучше им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.