ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Они бежали по темной улице в сторону промышленных складов. Персональный энергощит Джесс уже еле-еле светился голубыми чешуйками. Энергия была на исходе. Он сможет поглотить не больше одного-двух выстрелов. У их преследователей патронов больше и они явно смогут попасть по двум незащищенным целям. - В двух кварталах отсюда есть место где я раньше заложила взрывчатку в заброшенном здании, можем попробовать обрушить на них, – задыхаясь сказала она. - Не успеем добежать. У тебя остались пули? – он старался дышать через нос, чтоб экономить силы. - Все патроны выстреляла, а сумку с запасом пришлось бросить. – Топот за их спинами стал громче. – У тебя же еще стрелы были. - Остались только две разрывные, - как будто это объясняло все. Группа преследователей показалась из-за угла и сразу пошел залп. - Сюда быстро! – Ханзо дернул ее за руку в ближайший открытый ангар, - как только они появятся врубай щит на полную и падай на пол. - Но … - Делай что я говорю, - тоном, не терпящим возражения, сказал он, заталкивая за ряд ящиков Джесс и доставая лук. - Послушай, я не знаю, что здесь хранится, но если оно огнеопасно… -Тсс! Группа из двадцати человек неспешно начала заходить в дверь и осматриваться по сторонам. - На пол, живо! – злой шепот и выстрелы со стороны двери в ответ. К радости Ханзо она послушалась в этот раз. Боковым зрением он отметил слабое сияние ее персональной защиты. Можно начинать. Глубокий вдох. Раньше он использовал это только для нападения и уж никак не для защиты. Никто вне клана не знал об их с братом родовой особенности, а те кто ее хоть раз видели уже никому не скажут. С таким-то подходом к тайнам хреновый вышел бы из него глава, подумал он, натягивая тетиву. Глубокий выдох. Звук биения своего сердца слышен как сквозь толщу воды. Восприятие мира меняется. Теперь он проводник сущностей. Каждая его клеточка прокачивает тонны духовной энергии - Ryuu ga waga teki… Свой голос уже почти не слышен, главное удержать напряжение, не спустить раньше времени. Это сложнее, чем то что делает Гензи, ему приходится в одночасье провести через себя все то что его брат по чуть-чуть может тянуть в течении нескольких минут. Это чертовски выматывает и после этого он вряд ли сможет нормально стоять на ногах. Слишком выложился физически за этот день. - … wo kurau Бурлящий синий поток срывается с его лука вместе со стрелой. Он падает на пол прикрывая собой удивленную Джесс, молясь чтоб ее защита выдержала удар энергии после взрыва наконечника. За свою жизнь он только один раз испытывал то, что ощущают жертвы его драконов. Когда год назад брат отразил обратно его драконов, правда в тогда их сила успела немного рассеяться, но в этот раз он выложился по полной. Их точно накроет неконтролируемым взрывом. И он почти наверняка выживет. А вот Джесс не факт. По ним прошлась синяя вспышка, за которой последовала дикая какофония голосов, криков, стонов, рева драконов и обволакивающая уютная тьма. *** Ханзо пришел в себя резко поднявшись. Вокруг все плыло в багровых пятнах. Рядом лежала Джесс. Он проверил пульс: живая. Чертовски везучая. На негнущихся ногах, цепляясь за контейнеры он побрел к преследователям. Точнее к тому, что от них осталось. Он должен убедиться, что никого не оставил в живых. У первого же отобрал оружие. Оно ему больше не понадобится. Дрожащими от слабости пальцами проверил не заклинило ли. Все в порядке, только вес казался неподъёмным. Ну что ж, не впервые. Всего трупов было восемнадцать. Двое еще дышали, видать пошли в обход, когда основная группа зашла внутрь. Он нашел их за поворотом. Ханзо еще с юношества отучился жалеть противников, которые собирались его убить. Этот случай не стал исключением. Убийца может считаться хорошим если его рука никогда не дрогнет. Он был лучшим. Два выстрела и брызги чужой крови у него на лице. Он поморщился. Так в отель лучше не идти. Лучник потратил еще четверть часа на то, чтоб найти на одном из тел чистый платок и флягу с каким-то алкоголем (воды у преследователей не было). И то хорошо. Вернувшись к тому месту, где лежала Джесс он внимательно осмотрел себя и ее, сбросил испачканную верхнюю одежду, с помощью платка и фляги отмыл себе и ей руки и лицо от крови. Теперь от них несло дешевой выпивкой за километр. Так даже лучше, меньше вопросов возникнет. Осталось сложить и спрятать лук и можно идти. Попытки стянуть тетиву казались бесполезными: у него не хватало сил. Наверное, старею, подумал он про себя. Сзади послышался шорох. - Джесс..? В тусклом луче света от фонаря, что проникал через щель в двери блеснул кинжал. - Не подходите ко мне, не трогайте нас, - ее привычно гулкий голос срывался и хрипел, - оставьте нас в покое! - Джесс, это я, здесь больше никого нет… - Нет, уходите! – ее рука с клинком дернулась у него перед носом, - Я не знаю никакой Джесс, уходите! – продолжала она. Ханзо замер на несколько секунд. Похоже, что она снова переживает свой личный кошмар и это грозило стать проблемой. Он вздохнул. - Анна, они ушли. Все. Все будет хорошо, - называть ее по настоящему имени было непривычно. Возможно это бы даже ему понравилось если бы не понимание того, что он с ней сейчас не справится. А им еще убраться отсюда надо. Он попытался сделать голос как можно мягче: - Опусти нож, Анна, они больше не вернутся, обещаю, я прослежу за этим. - Правда? – наивно-детский тон, она распахнула удивленно глаза. - Я никогда не лгу. Она обмякнув опустилась на землю, бормоча что-то себе под нос. Сработало. Ханзо поднял выпавший клинок и не без сожаления разрезал тетиву. У него есть запасная, а на эту сил уже нет. Хотя бы остальные части складывались легко. Лучник перекинул руку Джесс (или Анны) себе через плечо и поковылял с ней в сторону гостиницы, пошатываясь на ходу. Красных пятен становилось все больше, но он запрещал себе терять сознание. Только не сейчас. Потом будет удобная кровать и липкое забытье. Но не сейчас. Надо двигаться. Движение – это жизнь и не только его. На входе их дежурный проводил понимающим взглядом: дама явно перебрала, а кавалер явно собирался воспользоваться этим, даже на чай за молчание добавил. Обычная ситуация. В номере Ханзо сгрузил ее на кровать мечтая только о сне. Он справился, теперь они в безопасности. В момент, когда он уже собирался уходить к себе на диван, она резко схватила его за руку, уставившись невидящим взглядом куда-то сквозь: - Не уходи, останься, ты же обещал, - и упала обратно. Ее ладошка была как всегда холодная. Сил уже идти куда-то не было. Он спустился рядом, проваливаясь в крепкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.