ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Утро началось с головной боли и полной обездвиженности. Как после наркоза. Джесс открыла глаза и долго смотрела в потолок, не понимая где находится. При любой попытке пошевелиться создавалось такое впечатление, что ее череп раздавливают большими поршнями как орех. События вчерашнего дня перемешались у нее в памяти в странную кашу. Погоня, ангар, странный взрыв в лучах бело-синего сияния. Что черт возьми сделал этот странный лучник и где он сейчас? Чувствительность рук и ног возвращалась очень медленно и только спустя полчаса она смогла немного повернутся. Ее что-то не пускало. Точнее кто-то. Ханзо дремал рядом, придерживая ее за талию левой рукой. Вид у него был очень уставший, под глазами были тени, как будто он не спал несколько суток, но несмотря на это она удивилась насколько умиротворенным он выглядел. Расслабленные плечи тихо вздымались в такт дыханию, а спина перестала быть настолько ровной, как будто у него там вбита палка. Пучок черных волос растрепался и несколько прядей спутавшись с его золотой лентой попали на лицо, которое даже во сне не утратило свою аристократическую сдержанность. На нем все еще была его «боевая» одежда, местами забрызганная кровью, пропитанная потом и пылью. Хотя запах ее не отталкивал, а даже наоборот, давал ощущение уюта, как будто она лежала не в объятиях, а в берлоге, где можно зализать раны. Было в этом что-то дикое и необычное. На миг она даже залюбовалась, а потом потянулась рукой убрать выбившиеся волосы. Молниеносным движением, таким быстрым, что она даже испугаться не успела, он схватил ее за руку и выкрутил запястье, лишь после этого открывая глаза и фокусируя взгляд. Она зашипела от боли. Ханзо оказался опасным даже во сне. Как клинок спрятанный в ножнах. Наконец в его глазах прошла тень узнавания: - Прости, тяжелая ночь выдалась. Джесс немного отползла от него, разминая ноющее запястье. Лучник же слез с кровати на пол, прислонившись спиной к борту и начал массировать виски, видать, тоже мучаясь головной болью. Он начал свой рассказ, видя непонимание в ее глазах: - Ты когда-то спрашивала почему я использую лук. Причина не только в бесшумности и скрытности, как я говорил раньше. Есть вещи, которые ты не получится сделать с современным огнестрелом, как ты не пытайся. Старшая ветвь моей семьи всегда имела некоторые … способности. Мы Проводники. Не в том, современном, понимании. Мы можем проводить сквозь себя энергию из мира духов и давать ей направление. То, что случилось вчера – это был наш последний шанс выбраться оттуда. Наследники клана всегда обучаются владению всеми видами оружия, и не надо думать, что наше предпочтение чего-то старинного это простая дань традициям. Все почему-то считают японцев помешанными на этом… Красноречивое хмыканье Джесс его немного разозлило, но заострять внимание он не стал: - Просто с помощью лука мне, как Проводнику проще контролировать энергию. Стрела в момент высвобождения имеет только одно направление и удар наступает только при соприкосновении с целью. Тогда и выплескивается энергия, которая имеет один единственный вектор воздействия, делая безопасным остальные… - Но вчера у тебя были только взрывные наконечники - Совершенно верно. Нас накрыло отголосками неконтролируемого выброса. Если бы у тебя был заряжен пистолет, может получилось бы избежать попадания по тебе, банально разделившись. Я никогда не пробовал с огнестрельным оружием применять эту технику. В архивах клана есть упоминания удачных попыток, но они единичные. Проблема в том, что когда ты нажимаешь на курок происходит микровзрыв, который придает скорости пуле. Это всегда опасно для Проводника. Нужно успеть все сделать в краткий миг, иначе энергия может обрушится на него в полной мере, даже не достигнув врагов. У взрывов нет вектора, понимаешь? –он садится в пол-оборота к ней. - И ты был готов рискнуть? – она передвигается на край кровати, пытаясь словить его взгляд. -Я достаточно хорошо умею это контролировать, правда почти наверняка я бы после этого провалялся бы без сознания дня два, слишком много сил оно отнимает. - Если бы дожил. Они бы тебя убили в случае неудачи. - Я бы отдал свой долг жизни тебе, - он пожимает плечами, - это достойная плата. Мне жаль, что ты пострадала из-за моих действий. Она переменилась в лице. Он здесь только ради чёртово долга – кольнула неприятная мысль, которую она тут же отмела. - Я еще тогда сказала: ты мне ничего не должен, - прорычала со злостью, - Тебе что, сдохнуть захотелось? Мог бы меня попросить, мигом бы устроила! Ханзо бросил на нее удивленный взгляд. Он все еще чувствовал вину за произошедшее и не понимал причину ее ярости. Это только подогрело гнев Джесс: - Да (цензура) твои принципы (цензура) и (цензура) долг! – Лучник смотрел на нее с широко открытыми глазами, удивляясь ее способности комбинировать ругательства, взятые из разных языков (по крайней мере, помимо английского он уловил еще немецкий и испанский). Но удивление постепенно сменялось на гнев, - Как после этого (цензура) можно тебе (цензура) доверять! Когда не знаешь какая (цензура) тебе придет в голову! Ну и (цензура) же ты после этого! На этом месте его прорвало: - Я вообще-то наши (цензура) спасал. И если бы не мои (цензура) принципы, то мы бы уже (цензура), (цензура)! – блеснул своими навыками полиглота уже Ханзо. Хотя ему и льстило ее беспокойство, простить надругательство над тем, что он считал незыблемым было невозможно. Дальше они орали друг на друга уже чисто от избытка чувств, вымещая стресс за пережитый вечер. Впрочем, буря стихла так же внезапно, как и началась. - Постарайся быть осторожнее, - отдышавшись сказала Джесс. Ханзо поспешил сменить тему: - Нас кто-то подставил. Надо быть осторожнее с источниками информации. - Это могло произойти рано или поздно. - Я попробую узнать по своим каналам, кто под нас копает. – задумчиво сказал он. - Я с тобой, - а потом помедлив добавила, - только отдохнуть надо нормально. Ханзо выдохся настолько, что меньше всего хотелось сейчас спорить. Похоже, смирение с происходящим начинало складываться в привычку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.