ID работы: 6581878

History

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фрэрард.

Настройки текста
Примечания:
Канун дня рождения Фрэнка и, по совместительству, Хэллоуина. На улице уже стемнело, а лёгкие порывы ветра раскачивают ветки. Фрэнк сидит на втором этаже подбирая на слух самую разную музыку; всё, что приходит на ум. Он чувствует, как ветер слабо касается его, и останавливается, услышав подозрительную возню на первом этаже. Джерард тем временем вычитал рецепт из старой пыльной книги, которую он нашёл на верхней полке в кухне и вдохновился на приготовление праздничного печенья. Фрэнк убрал гитару, аккуратно поставив её на место и, не торопясь, спустился на первый этаж, проверить, жив ли там Уэй. - Ты что, готовить решил? - произнёс он сходу и усмехнулся, так как никогда не видел, чтобы Джерард что-либо готовил. - А? Да...- тот неловко усмехнулся в ответ. Фрэнк удивлённо приподнял брови и сел за стол, заинтересованно подперев щёки кулаками, всем видом показывая, что он безумно заинтересован. Джерард присел напротив, посматривая на часы. - Пятнадцать минут до твоего дня рождения.- весело передал он. - Угу,- безразлично ответил Фрэнк, не отрывая взгляда от Уэя. Тишина поглотила кухню. Слышно было только звук включённой духовки и ветра. Даже света в этой комнате не было. Джерарду показалось, что в темноте будет довольно романтичнее и атмосфернее. - Я новую песню разобрал.- вдруг сообщил Фрэнк и так быстро вскочил за гитарой, что Джерарду даже не пришлось просить сыграть ему.

***

Через пару минут Фрэнк уже сидел на прежнем месте, с листком "в зубах" и любимой подружайкой, проверяя, настроена ли гитара. - Да ты не торопись.- Джерард выхватил листок, положив его на стол, решив, что так будет удобнее. Фрэнк молча поблагодарил его, сразу же проведя по струнам и выдавая чистые аккорды. Он всегда так прекрасен в эти моменты... Естественно, ведь музыка это то, чем он живёт. Он прикрыл глаза, наслаждаясь тем, что он делает. Его чёлка постоянно спадает ему на глаза и, я не пойму, ему это нравится или он просто старается быть стильным? Надо бы подарить ему пару заколок... По окончанию песни, Фрэнк приоткрыл один глаз, удостоверившись, что Уэй следит за ним и, прислушавшись, услышал постепенно приближающиеся шаги за окном. Джерард вопросительно нахмурился, посмотрев на Айеро, и встал с места, настороженно подойдя к двери. - Может это воры? У нас же свет не горит нигде... вот и...- не договорив, Фрэнк, пойдя следом, врезался в серьёзного Джерарда. - А если мы спим? Сейчас полночь, Фрэнки.- произнёс он, переведя взгляд на часы и удивлённо ахнув и, забыв о людях за дверью, накинулся на потрясённого Айеро с объятиями: - Чёрт, Фрэнк, с днём рождения! Теперь ты стал на год старше. Ну, как тебе старость? - Отстань,- буркнул Фрэнк, смущённо улыбнувшись и, открыв дверь, огляделся, заметив трёх придурков, нарядившись в одинаковые костюмы. Кому-то, конечно, могло показаться, что речь идёт о детях, но Майки, Рэй и Боб в костюмах Джека Воробья так не думали. Он хотел уже закрыть дверь, как Майки остановил его, пропустив внутрь ещё двух пиратов. - С днём рождения, Фрэнк, прости, что помешали вашему свиданию,- отчеканил без эмоций Майки. - Дурак,- смущённо произнёс Фрэнк с усмешкой, ударив его по плечу и обняв трёх гостей. Этот Хэллоуин и, по совместительству, день рождения Фрэнка прошли чудесно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.