ID работы: 6582124

Параллель

Слэш
R
Завершён
2795
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2795 Нравится 260 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Всем приятного аппетита, — сидя во главе стола, произнес Тсуна, приступив к завтраку, на котором по негласному правилу собралась вся их скромная семья. Отсутствовал лишь Мукуро, но он заранее предупредил об опоздании. — Ку-фу-фу, босс! — а вот и сам иллюзионист. Парень быстро уселся на свое место и серьезно посмотрел на Саваду. — Босс, в мафии прошелся слушок, что мы, я и Кея-кун, на самом деле не киллеры одиночки, а члены новой молодой семьи. — Какое безобразие. Откуда такая догадливость? — поджал губу Еши, отложив столовые приборы. — Я нашел первоначальный источник этих сплетен. И это Вария, — заявил иллюзионист, ожидая решения шатена. — И да, они каким-то образом достали наше с Кеей-куном фото, из-за чего им уже известны наши внешние данные. — Я так и знал, что того рядового надо было убрать. Это ты во всем виноват! — надулся Хибари. — Так, — отпив из бокала воды и громко поставив его на стол, чтобы привлечь внимание и предотвратить перепалку на корню, Тсуна решил-таки объявить о своем решении. — Вы заварили эту кашу, вам ее и расхлебывать, дорогие мои. Отправляйтесь в особняк Варии и незаметно выкрадите фотографию и информацию, которую они могли на вас накопать. Вы же помните с до-последнего дня рождения Занзаса, где он хранит свой элитный виски? — Кто ж такое забудет, — хмыкнул Хибари, так как был меньше всех, зараза, пьян в тот период попойки, как и Савада в общем-то. — Отлично. Кея отвечает за изъятие информации, Мукуро за сокрытие этого преступления, Такеши, — услышав свое имя, мечник посмотрел на босса и полностью превратился в слух, показывая тем самым свою готовность действовать и помочь коллегам, даже если он не пошел, как эти два обормота, по стопам прошлого себя. Ямамото устраивала работа в спортивном центре, но и ему иногда хотелось вспомнить былое и взмахнуть мечом. — Такеши, будь добр, подстрахуй их и помоги сориентироваться в особняке. Разрешаю воспользоваться татуировками, но постарайтесь сильно не светиться, а то засекут что-то неладное. — Они такие, они могут, — печально вздохнул Хибари, медленно поднимаясь со стула, уже предвкушая операцию. — А сейчас всем завтракать! Я зря готовил, что ли? — возмутился босс, остановив подорвавшихся одним укоризненным взглядом. Но хранителям два раза повторять не надо, те, поняв, что выполнение задания можно отложить на часик, сразу принялись поедать все блюда, стоящие на столе. Все-таки талант готовить передается в семье Савада по наследству.

***

— Хм, а тут довольно тихо. Мы точно в особняке Варии? — поинтересовался Кея сразу же после того, как дымка тумана после перемещения спала. Наверное, ОНИ на заданиях, — предположил жестами Такеши, но катану из своей татуировки все же достал, повесив ее на пояс. — Да, осторожность не помешает, — кивнул Мукуро, материализовав трезубец, чтобы в случае чего защитить Хибари, который будет занят сейфом. Нам сюда, — кивнул мечник, на языке жестов разговаривая с напарниками, которые для тишины тоже перешли на него. — Вот кабинет Занзаса, — произнес вслух Кея, аккуратно заглянув в пустой кабинет, после чего хранитель облака уверенно подошел к массивному на вид, но легкому на практике шкафу и, легко его поддев, отодвинул от стены. Нажав пару кнопочек на сейфе, парень услышал щелчок и открыл дверцу, начав копаться в папках, разыскивая нужную. Мечник, стоящий возле окна, в тени, и иллюзионист, усевшийся на диванчик, напряглись, услышав уверенные шаги. Мукуро сразу же подошел к сосредоточенному на бумагах и информации Кее, прикрыв его собой. А тем временем шаги неумолимо приближались, так как Скуало собирался забрать отчеты на столе ленивого, совсем двинутого босса и проверить их в тишине, пока это возможно. Но опыт вояки заставил офицера остановиться перед еле заметно, но приоткрытой дверью. Занзас да все его хранители имеют за собой привычку хлопать дверью, даже соревнуясь в по-детски бредовой игре «кто громче», поэтому в особняке двери всегда плотно закрыты… Осторожно подойдя к дверям, Суперби приготовил меч и резко открыл ее, желая, чтобы подозрительность оказалась безобидной паранойей, но нет. В особняке посторонние, да еще какие! Два киллера, набирающих популярность в мире мафии на повестке дня. Один роется в сейфе Занзаса, к которому даже Бельфегор правильный код не смог подобрать, а второй буднично улыбается, приветливо махая свободной рукой. — Какого… — ошалело просипел мечник, забыв про свое коронное «Врой!», но удивлен был не он один. Скуало того не подозревая сильно удивил хранителей Савады, которые благосклонно обратили на него внимание. А как тут не удивляться? У преданного капитана короткие волосы! Когда Суперби переварил информацию и наконец понял, что тут происходит, мужчина рванул на парня с трезубцем, замахнувшись мечом, чтобы снести тому голову. Но вдруг перед хохлатым появилась преграда, которая сильным лязгом меча о металл остановила атаку. Капитан перевел свой взгляд на нового незнакомца, которого он сразу не заметил и до этого еще ни разу не видел даже на фотографиях. Брюнет с ореховыми глазами и шрамом на подбородке грустно улыбнулся и помотал головой, мол, этого лучше не делать. Рыкнув, Скуало тактично отпрыгнул от противника, удивленно наблюдая, как плавно и профессионально тот крутит катану, разминая запястье, как он поудобнее перехватывает рукоять оружия и привычно встает в стойку, которая создана для защиты. Этот парень здесь не для того, чтобы нападать или убивать, а лишь защищать своих напарников, его глаза тому доказательство. Но… то, как он решительно и привычно держит меч… ошибки быть не может, этот парень убивал и не раз. Он профессионал, а еще искусный мечник… — Как интересно, — усмехнулся пепельноволосый, бросившись в атаку, которую вновь отразили, но на этом стычка не кончилась. Водопад ударов, которые плавно и безоговорочно отражали, полился на Такеши. И вот когда мечи скрестились, отбросив несколько искр, капитан поинтересовался у достойного противника: — Как тебя зовут? Врой, я должен знать имя того, кого собираюсь победить. Ямамото на это лишь белозубо улыбнулся и силой заставил варийца вновь отскочить, так как на заднем плане Кея заявил, что нашел нужный документ. — Ку-фу-фу, в гостях хорошо, но дома лучше. Пока-пока! — Мукуро взмахнул трезубцем, после чего в тумане исчез Хибари и бутылка элитного виски, которую облако решил забрать с собой в качестве оплаты за несанкционированный сбор информации о них, потом исчез он сам, а затем и Ямамото. — И да, этого мечника зовут Такеши, — напоследок кинул иллюзионист разозлившемуся Суперби, у которого из-под носа уволокли добычу. — Врой!

***

— Реха, ты опять за свое, — укоризненно произнес Савада, застукав боксера за поливом кактуса. Вот вы скажите, может ли карликовый кактус за каких-то четыре месяца вырасти из пятнадцати сантиметров в полтора метра? — Но он же расцвел, а это значит, что ему надо экстремально больше питательных веществ! — надулась блондинка, когда босс отобрал у нее лейку. И да, эта зеленая скотина правда расцвела — на его игольчатой макушке распустился красивый алый бутон, внутри которого, посередине, имелись зазубрины, подозрительно напоминающие зубы. Когда семья стала замечать, что количество мух и комаров в помещении уменьшилось, многие стали подозрительно коситься на бедный голодный цветок, а потом, немного погодя, когда в новостях говорили о всплеске популяции насекомых на территории Палермо, с благодарностью. Однажды Ламбо с Рехой решили в благодарность скормить кактусу кусочек мясца, также чтобы раз и навсегда убедиться, что их «замечательный сосед» плотоядное растение. Визг полный неожиданности в исполнении грозы оповестил всех, что догадки верны. Из-за чего было решено официально назвать кактус Кузьмой, на что тот издал пробирающий до дрожи звук, похожий на мурчание. По этим причинам, как следствие, Сасагаве запретили ухаживать за любыми другими растениями, кроме Кузи. Это было необходимо, чтобы предотвратить появление похожих на Кузьку растений, а также сохранить бедным растениям жизнь, ведь кактус попался с характером — ревнивец поубивает с особой жестокостью всех фотосинтезирующих в радиусе километра от своих хозяев. Парни не знают как, но уверены в том, что этот игложопый засранец, линяющий иголками раз в месяц, сможет. Все-таки питомцы похожи на своих хозяев. Так вот: — Он уже напился, дай ему теперь поесть спокойно, — произнес Савада, оттаскивая девушку от Кузьмы, который уже как пять минут следил за жирной мухой, случайно влетевшей в помещение через открытое окно. Об этом свидетельствовал цветок, который все время поворачивал свои лепестки в сторону летающей мухи. — Тогда чем мне заняться? — возмутилась Реха, поправляя воротник полюбившегося платья. — Не знаю… — хотел было ответить шатен, как вдруг ему в голову пришла гениальная идея. — Может уберешься на первом этаже? Если хочешь, можешь даже расставить там мебель. — Экстремальное ура! — загорелась энтузиазмом солнышко и убежала к недостроенной кафешке. — Босс, мы вернулись, — оповестил Тсуну Кея, запихав папку в камин, чтобы потом сжечь. — И что они там нарыли? — поинтересовался Еши, сев рядом с Такеши на диван, к ним также подсел Хаято, вышедший из своей комнаты-библиотеки, где, наверное, больше информации собрано, чем у Вонголы в архивах. — Ничего особенного. Внешность, пламя, псевдонимы… — перечислял Мукуро, но потом с каким-то энтузиазмом воскликнул. — Тсунаеши-кун, представляешь, эти мафиози решили, что я и Кея-кун братья, поэтому прозвали наш дуэт «братья ла морте»! — Братья смерти? Жуть какая, — фыркнул Савада, но потом задал вопрос по делу. — Ну, были осечки, вас кто-нибудь засек? — Только Скуало, — пробормотал Хибари, лениво развалившийся на кресле. — Теперь он намерен отыскать и победить наш дождик. Такеши виновато взлохматил короткие волосы на затылке. — Ничего страшного. Наверное, — задумался Еши, анализируя ситуацию. Вария никогда не занималась сбором информации просто так. У них заказ на его ребят? Навряд ли, ведь многие еще даже не знают о существовании такого необычного дуэта, как туман-облако. Поэтому сейчас всем, особенно сильным семьям, наплевать на новых киллеров, зарабатывающих себе авторитет и имя. И лишь только, когда ребята станут известны своими умениями и силой, тогда и начнутся «торги». Вот только слухи о том, что у этих киллеров уже есть семья, могут сбить у многих охоту связываться с парнями. Может элитный отряд хочет убрать конкурентов, чтобы переманить ребят на свою сторону? Зачем? Вария же часть Вонголы или же… нет? В прошлом Занзас остался при королевской семье лишь из-за Савады, не важно по какой причине (месть с примесью жажды убийства или долг мафиози перед победившим), но факт остается фактом: Вария принадлежала Вонголе благодаря Тсуне, а здесь парня не существует… Здешний Дечимо дрался с Занзасом на конфликте колец? Победил? — Хаято, конфликт колец в этой параллели состоялся? — поинтересовался босс у Гокудеры, так как именно он интересовался все эти месяцы тем, как повлияло их отсутствие на ход событий этой параллели. — Нет, босс, его не было. Массимо, нынешний молодой Десятый босс Вонголы, самый младший сын Тимотео, отказался от битвы, задавив восстание людьми CEDEF и рядовыми, которые на тот момент принадлежали Девятому. Парень очень скользкий и хитрый. У некоторых были подозрения, что именно он отравил своего старшего брата, Энрико, и устранил приемыша, Занзаса, заточив его с помощью Ноно в колыбели, но доказательств никто не нашел. — Вот оно как, — вновь задумался Еши, прихватив губами указательный палец. — Значит у Варии есть все основания покинуть Вонголу, а для этого нужны сильные люди или же союзники… — Занзас хочет объявить независимость? — прервал думы босса Хаято, желая услышать подробности. — Можно и так сказать, — хмыкнул Савада. — Так что ничего страшного в том, что вас засекли. Теперь они хоть будут знать, что мы не любим, когда под нас роют, а также слухов меньше станет. У Варии и так врагов хватает, так что они немного присмиреют. — А как мы назовемся? — встрял в разговор Мукуро. — Ну, раз мы не киллеры, то хранители какой семьи? — Э… — растерялся Еши, но потом собрался. — Может быть, Эредит? — Фу, банально, — фыркнул иллюзионист, но его тут же пихнули в бок. — «Наследие» или «Эредит», вполне хорошее название, босс, — заявили Хаято и Кея, догадавшись, что хохлатый сейчас начнет предлагать пафосные и мрачные названия, связанные со смертью или перерождением. А то, что предложил Тсуна, вполне красивое, краткое и не лишенное смысла прозвище для их маленькой семьи. — Тогда, если прижмет, говорите, что вы из семьи Эредит и подчиняетесь только прямым приказам Примо Эредит. — Да, босс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.