ID работы: 6582124

Параллель

Слэш
R
Завершён
2795
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2795 Нравится 260 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Я же дозировал алкоголь и следил за собой, откуда такое похмелье?» — первая адекватная мысль в голове Савады после стакана с волшебной таблеточкой. Шатен поморщился и посильнее натянул плед на плечи. Пиджак был утерян бесследно, а запах пыли и необычный материал под пальцами намекают боссу Эредит, что он укутан не в одеяло, а в занавеску. Рядом что-то теплое теснее прижалось и положило руку на талию. «Точно. Я хряпнул виски, так сказать, для храбрости», — вздохнул Тсуна, рассматривая заспанное лицо аркобалено солнца, которого захотелось чмокнуть в нос. — Доброе утро. — Кхм, что происходит? — поинтересовался мужчина, с благодарностью принимая стакан с водой. — Ты не помнишь? — поинтересовался Савада, осматривая рабочий кабинет Бьякурана. Как они здесь оказались? Между прочим, хозяин комнаты спал рядом, за своим столом, пуская слюни на важные документы. — Нет, — признался Реборн, отмечая, что воспоминания заканчиваются в тот момент, когда Тсуна в попытке устоять на ногах схватился за занавеску и случайно ее оторвал, что и послужило прекращению незабываемых десяти минут в объятьях парня, последствия которых яркими пятнами расцвели на шеях обоих. Кажется, всему виной гардина, которой приспичило, чтобы ее поймали. Головой. — Мне рассказать? — поинтересовался Хаято. Непьющий человек, так как причин вчера пить у него не было. Кстати, именно он не дал помереть боссу от головной боли и засухи во рту. — Медленно и по порядку, — кивнул Савада, насчитав в комнате приличное число людей, среди которых были хранители парня, Вария, Аркобалено и Мильфиоре. Арии, слава Богу, не было, она, как положено, с ребенком. Наверное. — Ну, начиналось все более или менее безобидно, — произнес ураган. — Но закончилось все тем, что альянс ждет нас, семью Эредит, на следующем собрании, которое будет экстренно созвано сегодня, после обеда. — Я сказал по порядку! — вымученно простонал Еши, состроив обреченную моську, которую поспешил спрятать, уткнувшись в плечо Реборна. — Как такое произошло? — Экстренное собрание — идея Дечимо, явление семьи Эредит на собрание — итог спора по телефону со все тем же Дечимо Вонголы, — пожал плечами Гокудера. — А почему я звонил ему? — непонимающе уточнил Тсуна. — Бьякуран перепутал даты и в спешке ему позвонил, чтобы оповестить о том, что Мильфиоре, аркобалено и Вария не смогут прийти на следующее собрание альянса, которое на самом деле должно было быть только через неделю, а не вчера. Зефирке не удалось уговорить ничего не понимающего Дечимо, поэтому он попросил уговорить его тебя, босс. — Ясно. Значит мы сильно так вчера напились, — не вопрос, а утверждение, — Но я вроде бы не сильно пил, чтобы у меня с памятью были проблемы. Что я там ему такого сказал, что он так экстренно отреагировал? — По совету Реборна ты элегантно без единого мата послал Дечимо, четко и ясно заявив о том, что Мильфиоре, аркобалено и Вария не придут. Потом ты «немного», около тридцати минут, слушал монолог дона Вонголы, и, когда тебе это надоело, с маньячным видом, от которого некоторые очень знатно струхнули, заявил, чтобы наследная семья ждала тебя сегодня после обеда в гости. — Оу, — вздохнул Савада, наконец собрав все осколки воспоминаний в кучу, а потом еще и разложив их в хронологическом порядке. — Ну, раз в гости, так в гости, — шатен явно вспомнил свой «гениальный» план, придуманный в пьяном бреду. — Мы едем туда? — поинтересовался Мукуро, выкарабкавшись из-под дивана, на котором Скуало мило посапывал в шею Такеши. — Естественно. Я же обещал, — фыркнул Тсуна, радуясь за своих хранителей, чьи отношения с половинками после вчерашнего сдвинулись с мертвых точек хоть чуть-чуть. Даже жалко будить всех и упускать такой момент.

***

— Ребята, — позвал всех Савада, перестав шушукаться со своими хранителями, что выглядело со стороны вполне пугающе, особенно злобные смешки и энтузиазм, бьющий через край фонтанчиком. Мильфиоре, Вария и Аркобалено устремили свои взгляды на босса новых знакомых, которые не сильно отличались своей безбашенностью от них. В воздухе повисли не высказанные слова, наполненные жутким интересом и гигантской любознательностью. — Что бы я ни говорил Дечимо, знайте, что это полнейшее вранье, фальшь и бред сумас… пьяного человека. Не реагируйте ни на что, даже если это вас удивит. — Мы постараемся, Тсунаеши-кун, — улыбнулся Бьякуран. — Хорошо, Мукуро! — дал сигнал Савада, и вот на семью Эредит ложится реальная, совсем незаметная иллюзия, корректирующая немного внешность компашки. Все ясно видели, что изменялись только цвета волос, глаз и добавились кое-какие незначительные детали, в виде татуировки огня на щеке, второго зигзагообразного пробора, и Ламбо немного помолодел, а Реха стала парнем с пластырем на носу, но она держалась так естественно, что просто слов нет. Мгновение — перед мафиози стоит Первое, мать вашу, поколение Вонголы. Вылитое. — А вы случайно не… — хотел было поинтересоваться Верде о родословной, но его перебили: — Нет, — четко заявил экс-Нео Вонгола Примо, поправляя свои блондинистые волосы.

***

— Кхм, — кашлянул в кулак Массимо. Он уже составил целую речь, нет, тираду для наглой семейки, но после того, как они появились в переговорной, что-то все мысли пропали из головы. А как же, перед ним живое первое поколение Вонголы! — Вы живые? — Естественно, внучек, — по-семейному улыбнулся Тсуна, состроив знаменитое выражение Джотто и сев так, как на легендарной картине неизвестного художника, которому удалось полностью передать эмоции и сущность Примо. Респект и уважуха, чувак. — Мы долго наблюдали за тобой, не хотели вмешиваться до момента «х», но судьбе не воспротивишься. — Что еще за «икс»? — непонимающе выпучил глаза Дечимо. Мильфиоре и Аркобалено неприлично молча втыкали, не в силах переварить эту ситуацию. Психи, ээээ, Вария и Бьякуран глупо лыбились. — Ну как же! Пришел тот момент, когда мы, первое поколение, расскажем десятому поколению секрет бессмертия! — пояснил Савада, а у Дечимо с пониманием сказанного пришло и обильное слюновыделение. Какой жадный и алчный мальчишка. — Секрет таится в кольцах. Благодаря им мы дожили до этого момента. — И? Что надо сделать? — приподнялся Массимо. Бессмертие это же так круто. — Во-первых, нужно снять печать с реликвии семьи, чтобы оно стало не половинчатыми кольцами, а цельными перстнями, — с умным видом сказал Еши, махнув рукой и тем самым послав в кольцо Дечимо свое пламя, на которое то отозвалось и поменяло форму. Где-то там Три-ни-Сетто облегченно выдохнула, чувствуя небывалое равновесие. Жалко, что ненадолго. — Во-вторых, нужно стать сильнее и научиться управлять таким перстнем, — продолжал вещать Савада, его же хранители, стоя позади, героически держали каменный покерфейс. Даже Хаято пришлось приложить немного сил для этого. — На это уйдет время, но ты, внучек, справишься. Даже, наверное, за рекордное время. — И что потом? — жертва бреда Тсуны полностью во власти лжеца. — Это ты узнаешь, когда подпишешь договор, где Вонгола принимает факт существования семьи Эредит и обещает не вмешиваться во все ее дела, — мило улыбнулся Еши, в то время как Хаято, то есть Арчери положил перед носом Массимо документ, который был подписан не глядя. Парень хотел получить бессмертие и поэтому толком не соображал. — Последний этап: кольцо трансформируется второй раз, и ты получишь в свои руки животное, которое родится из твоего пламени, — почесал подбородок лже-Джотто. — Это животное очень напоминает животных аркобалено, оно такое же необычное, — пояснил шатен, глянув на хамелеона Реборна. — Хочешь посмотреть на какое-нибудь? — А можно? — просиял Дечимо, в сердце которого исчезли все сомнения. Теперь он полностью уверовал, что перед ним бессмертные. — Конечно, — улыбнулся Савада. — Та… Асари, покажи моему потомку свое животное. Ямамото кивнул и сдернул галстук, расстегнул пару пуговиц и одернул воротник, показывая всем голубую татуировку ласточки, которая переливалась на свету. Небольшое свечение пламени дождя, и вот на плече мечника сидит птичка, которая сразу же взлетела под потолок, покружилась и села на плечо Скуало, дружелюбно боднув его головой в щеку. Альянс подумал, что ласточка сделала это из-за того, что второй император мечей тоже обладатель чистого пламени дождя, но знающие люди ЗНАЮТ, где кактус зарыт. Такеши покраснел, некстати вспомнив сегодняшнее пробуждение, а Суперби, увидев это, смутился и заалел в ответ. — Кхм, — привлек внимание всех Тсуна. — У каждого свой зверь, в зависимости от характера, темперамента, привычек и так далее. — А бессмертие? — не унимался Массимо. — Оно появится вместе с татуировкой, — пояснил Савада, внимательно прочитав документ, подписанный Дечимо, благодаря которому Вонгола ничегошеньки не сможет сделать Эредит, иначе быть ей в Вендикаре. Все было замечательно, поэтому парень решил закругляться и сворачивать этот выездной цирк. — Потрясающе! Я стану бессмертным. Но почему об этом никто до сих пор не знал? — продолжал летать в облаках десятый дон. — Эээээ, мы скрывались и ждали достойного. Того, кому по силам повторить наше свершение, — выдал умные слова Еши, вставая со стула. — Я рассказал тебе все, что следует знать Дечимо, так что нам здесь делать больше нечего. Вонгола теперь твоя, и нас здесь не должно быть. — Конечно-конечно! — радостно пропищал Массимо. — Прощай, — навсегда попрощался Савада, надеясь на то, что они больше никогда не увидятся. Он так на это надеялся, что еле как остановил порыв перекреститься. Мукуро не смог, но это не важно, важно лишь то, что через пять минут семьи Эредит уже не было в резиденции Вонголы. Мильфиоре, Аркобалено и Вария под впечатлением непрерывно глазели на двери, за которыми скрылось лже-первое поколение, и тупо моргали. Фальшь? Ложь? Что-то как-то не похоже… Всех из прострации вывел вскрик Массимо, который не мог понять, почему кольцо опять стало обычным, половинчатым. Все мечты о бессмертии треснули по швам красивым звуком бьющегося стекла. У Дечимо, вопреки ожиданиям Тсунаеши, даже мысли не появилось о том, что его просто и грамотно наебали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.