ID работы: 6582124

Параллель

Слэш
R
Завершён
2795
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2795 Нравится 260 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
На всю Вендикаре стоял дикий ржач. Не смех, не хихиканье, а именно ржач до слез и боли в животе. Дело в том, что до стражей Виндиче дошли копии видео с камер наблюдения в переговорной того самого дня «Х», которую им со скидкой втюхал для семейного просмотра Ламбо.

***

— Бьякуран, кто они? — уже целых два часа Вария, Аркобалено и Джиглио Неро пытали бедного Джессо, желая знать правду. Почему у бедного зефиромана? Потому что семья Эредит молчит, как партизан, и вежливую лыбу давит. — Я… я, я не знаю! — прохныкал блондин, вжавшись в кресло, в котором сидел. Эти люди ужасны в стремлении узнать неизвестное. Могут и прибить ненароком. — Я без понятия, кто они такие! — Бьякуран, это ты такой тупой или я такой умный? Я тебя не понимаю, — обманчиво спокойно произнес Реборн. — Ты же можешь заглянуть в параллельную вселенную. — Да, но я вижу только события, — попытался оправдаться Джессо, но скептический взгляд народа дал ему понять, что попытка не увенчалась успехом. — Дело в том, что в других параллельных вселенных таких людей не существует… наверное. Потому что они мне смутно знакомы, но я не помню, где их видел. А имена так вообще звучные, словно я каждый день их слышал! Вот только семьи Эредит не существует ни в одной параллели… — То есть? — мягко переспросила Ария. — Их действия не дублируются, каждый их поступок не создает разветвление событий, как это случается в обычном случае. Из-за этого они существуют только здесь. А если они только здесь, то я не могу узнать то, кем они являются в другом мире, — подавленно произнес Бьякуран, после чего в комнате воцарилось молчание. — Да кто они такие? — чертыхнулся Верде, растрепав свои волосы. — Мне плевать кто они, главное, чтобы этот паразит ответил на СМС, — пропыхтел Занзас. Единственный, кто не принимал участие в допросе, потому что уже два часа ждет от Хибари ответного сообщения, где облако должно сказать свое мнение о предложенном свидании.

***

— Тсуна, — позвала босса Реха, когда Кузя уже в который раз отказался от сочного куска тунца. — Кажется, он заболел. — Неужели и Кузьма туда же?! — убито прохрипел шатен, за сегодняшний день поговорив по душам со всеми своими хранителями. Ребята, конечно же, не сговаривались, но тема у всех была одна и та же — любофф. Савада какие мог такие и давал советы, но, черт возьми, кому взбрело в голову, что Еши подходит на роль специалиста по любовным делам? Между прочим, у него у самого проблемки есть! Проблемища!!! — Еще одного кактуса переростка я не прокормлю… — А при чем тут еще один кактус переросток? Босс, Кузя заболел! — нахохлилась Сасагава, показывая на вялые лепестки бутона у зеленого друга, который в подтверждение сказанному чихнул. — Кузя! — подскочил шатен, подбегая к растению. — Наверное, это из-за сквозняка, который образуется, когда кто-то заходит в кафе… Реха, почему ты его просто не вылечишь? — У него на мое пламя иммунитет, — напомнила девушка, набирая на телефоне чей-то номер. — Ты кому звонить собралась? — поинтересовался Ламбо, пришедший на крик Тсуны, впрочем как и Хаято. — Ветеринару, — заявила девушка, после чего все задумчиво посмотрели на нее, а потом на живое растение. А этот врач точно сможет вылечить Кузьму? После того, как кафе с визгом покинул ветеринар, а также ботаник и зоолог, ребята решили бросить свои прикольчики и издевки над простыми людьми, что теперь никогда близко не подойдут к кактусам. — Тихо, я звоню Реборну, — произнес Савада, предположив, что другое пламя солнца все-таки сможет вылечить чихающего Кузьку, у которого при каждом особо сильном спазме иголки выстреливают в разные стороны, как у дикобраза. Болезнь кактуса опасна для здоровья окружающих. Это ребята еще не стали вспоминать, как при внезапном чихе слюна Кузьмы упала на пол и проела ламинат. — Привет, Реборн, — улыбнулся шатен, когда на том конце послышался знакомый голос с приятным металлическим скрипом. — У меня тут проблема… тут кактус заболел.

***

Допрос Бьякурана решили свернуть и забыть как нечто бесполезное. Поэтому все пошли есть. Где логика — не известно, но есть пошли почти все. Занзас уже давно свалил на свиданку, Скуало взял пример с босса и тоже укатил на встречу со своим противником, чтобы цитирование: «Врой, естественно, чтобы сразиться с ним на мечах»… ага, так ему и поверили, бу-га-гашечки. Бьякуран хотел свалить, вот только ему не позволили, поэтому Мукуро сам пришел в гости, сел на колени блондина и болтает обо всем, но только не о своей семье. Добросовестный иллюзионист все-таки. Даже здесь выполняет свои обязанности и прячет свою семью. Реборн же уже планировал план побега, как вдруг ему позвонили. Номер был не знаком, но киллер решил все-таки взять трубку: — Алло? — Привет, Реборн. У меня тут проблема… тут кактус заболел. Так как по какой-то причине была включена громкая связь, то слова Тсуны услышали все… — Кактус? — переспросил за всех брюнет, посчитав, что всем показалось. — Ну да… его Кузей зовут. Не мог бы ты прийти и вылечить его? На пламя Рехи у него иммунитет, а ветеринар отказался лечить его по традиционному методу, так что вся надежда на тебя. Как быстро ты сможешь приехать? Мммм… чем быстрее, тем лучше для моего кафе… — Кактусы не могут болеть… — произнес на всякий случай киллер, предположив, что его разыгрывают, но вдруг кто-то из рук Реборна выхватил телефон. Этим смельчаком оказался Рокудо. — Как такое произошло? Кузя в порядке? Чем он заболел? — начал взволнованно интересоваться иллюзионист. На его лице не было ни грамма смеха, лишь серьезность и волнение. — Скорее всего это из-за сквозняка. Пока что он чувствует себя более менее нормально, вот только ничего не ест, даже отказался от тунца. Ну, симптомы напоминают простуду… — по порядку начал отвечать Еши. — Блин, приезжайте скорее, и сами все увидите. Заявил шатен, и в трубке послышался звон посуды, треск и голос Ламбо, который советовал всем пригнуться. Болезненный вскрик, и связь оборвалась. — Живо в кафе! — заявил Рокудо, схватив Реборна за руку, и исчез в дымке, но потом появился снова, взял Бьякурана за руку и вновь, теперь уже на совсем растворился в своем тумане.

***

— Поразительно, — восхищенно произнес Бьякуран, кормя тунцом здорового Кузьку. Бьякуран не мог просто оторвать глаз от этого создания, над чем хихикал Мукуро. — Это и правда был кактус, — угрюмо произнес Реборн, но сразу же расслабился, как только отпил глоток божественного кофе Савады. Настроение поползло вверх. — Ты подумал, что я обманываю тебя? — все-таки решил уточнить Тсуна, облокотившись локтями на барную стойку как раз напротив киллера. Теперь их лица были на одном уровне. — Если честно, то незнающий человек так и подумал бы, — уклончиво ответил киллер, любуясь янтарными искрами смеха в карих глазах. — И все же, кто же ты такой? По мнению аркобалено солнца такое чудо не могло появиться из ниоткуда. Да еще появилось не одно, а с семьей и плотоядным растением, которого нет ни в одной книге ботаника. — Я Тсунаеши. Тсунаеши… — шатен задумался, а потом медленно приблизился к киллеру и на ушко шепнул. — Са-ва-да. Киллер заинтересованно замер, когда Еши приблизился к нему, и с удовольствием ощущал мурашки вдоль позвоночника, когда горячее дыхание опалило шею и ухо, но когда впервые была произнесена фамилия Тсуны, Реборн замер в шоке, забыв про все. Савада. Савада! Аркобалено солнца знает лишь одного человека с такой фамилией. Савада Емицу — скользкий и праааативный (прим.авт.: не удержалась)) внешний советник Вонголы, потомок Джотто, но ни капли на него не похожий. Тсунаеши как-то связан с этим человеком? — Естественно нет, — пробурчал Тсуна, надув обиженно губки. Под шляпой, на лице киллера можно было легко прочитать рой мыслей. — Мы просто однофамильцы, ну или на крайний случай дааааальние родственники. Чуть ли не десятого колена. — Ну конечно, — согласно кивнув, выдохнул брюнет и медленно пришел в себя. — Савада. — М? — Я приглашаю тебя на новое свидание. — Какое совпадение, я тоже пришел просить разрешение на свидание, — раздался голос и дверной колокольчик. Посмотрев на нового посетителя, в каплю выпал уже не только Реборн, но и все присутствующие, потому что не каждый день увидишь Бермуду в обычном классическом костюме с белой рубашкой, без цилиндра и с букетом белых крокусов, любимых цветов Хаято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.