ID работы: 6582124

Параллель

Слэш
R
Завершён
2795
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2795 Нравится 260 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Экстра: небольшая зарисовка жизни Кузьмы

Настройки текста
Предупреждение: Данная история не является каноном. Все, о чем здесь будет рассказано, непосредственно связанно с фанфиком "Параллель", но эти события никак не влияют на прошлое, будущее или настоящее этого произведения.                      Привет всем! Меня зовут Кузьма, но можно просто Кузя. И являюсь я. Барабанная дробь. Кактусом. Уточнение: плотоядным кактусом. Ну, забыл я упомянуть одно слово… от этого же ничего не меняется! Зеленый, с иголками и в красивом горшочке — на все сто процентов кактус. В моем паспорте все четко черным по белому написано. Мама кактус. Папа кактус. Ну и я, собственно, тоже кактус. Приличный кактус, на минуточку. Такому, как я, повезло родиться в кактусной семье. Вот только счастье длилось не долго. Дней так через пять, когда я был еще маленькой почкой без иголок, меня разлучили с моими родителями, посадив в отдельный, тесный, неуютный горшочек ядовито-малинового цвета. И поставили такой прекрасный чудо-кактусик в затемненную часть комнаты, а именно в самый темный угол. Тут, признаюсь, мне в двойне не повезло. Но. НО, когда хозяева дома уже не первый раз сменились, тут-то все мои страдания были окуплены по всем фронтам. Во-первых меня заметили и стали поливать. Каждый день. Меня. Растение из семейства кактусовых. Эм… это точно положительная часть этой истории? Ну да ладно. Так вот. Во-вторых, я начал расти, и меня пересадили в красивый коричневый горшочек большого размера. На вырост. Как предусмотрительно. И наконец, у меня появился бутон. Цветок у меня оказался красного цвета, что очень помогает при ловле мух, жучков и комаров. У кузнечиков свой пикантный неповторимый вкус, но больше всего моя зеленая индивидуальность предпочитает рыбу. Тунца. Мммм! — Экстремальный привет! — о, пора кушать. Вот и моя хозяйка пришла. Красивая, добрая и очень заботливая. И зовут ее Реха. Именно благодаря ей я вырос таким большим и здоровым. Вот только она часто теряет чувство меры где-то под окном. Топит она меня, короче говоря. И это происходит регулярно: хотя бы раз в неделю я как по расписанию принимаю ванную. Нет, не солнечную, как можно подумать, а настоящую ванную. Душ. Слишком реалистичную пародию на проливной дождь в субтропиках. Но не все так плохо. В таких случаях мне помогает Босс. Мой спаситель. Моя дева Мария. Просто святой человек! Адекватностью от него пахнет за версту. Угу. Он почти всегда успевает отобрать у Рехи лейку. И за это я ему искренне благодарен. Только вот, если смотреть правде в глаза, то хозяев у меня на самом деле семеро, включая босса — главного из них. Они меня очень любят! И никакое другое растение никогда не встанет между мной и ними. А если встанет, то я этому смертнику из листьев решето сделаю и весь стебель переломаю. Кхм, но не будет о плохом. Уже как месяц я живу на первом этаже, в самом солнечном месте, где пролегает большая часть маршрутов летающих насекомых. Красота. Мое настроение никто не испортит: ни пигалицы-ромашки в клумбах соседнего здания, ни странные посетители кафе, ни еженедельные ванные. — Кузя, пора обедать, — после того, как она меня полила, произнесла Реха. В руках девушки я заметил тарелку с нарезанными кусочками тунца. Ух, она меня балует. Мур, но я не против. — Кузя, мы уйдем на некоторое время в гости. А ты охраняй кафе. Заявил босс, поправляя галстук. Ох, это я люблю. То есть, я люблю, когда кто-то видит во мне собеседника, говорит со мной или, как сейчас, дает задание. Его я точно выполню. Я защищу кафе, в противном случае завять моему бутону. Ни один посторонний человек не проникнет в помещение. Уж я-то это смогу организовать. Я что, не плотоядный кактус?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.