ID работы: 6582124

Параллель

Слэш
R
Завершён
2795
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2795 Нравится 260 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Пятница. Обед. Этот день выдался на удивление «повседневным». Не произошло никаких непредвиденных событий, все гости разошлись по своим делам (ненадолго, пообещав вернуться), и поэтому Эредит наконец-то могли спокойно пообедать в семейном кругу. Ничего не предвещало беды, кроме как горькой истины о том, что в их семье никогда не может все проходить без сучка и задоринки, поэтому отточенный годами вывод немного нервировал некоторых персон за столом, так как те подсознательно ожидали какого-нибудь писца. Искренне надеясь, что это будет безобидный меховой зверек. Резкий ОЧЕНЬ знакомый звук пронесся по комнате, напоминающий знаменитый «пуф» в кино и мультиках. Хранители с нежеланием вспомнили о том, что несет за собой этот идиотский «пуф» и осмотрели друг друга, чтобы определить, чьей участью стало путешествие в прошлое. Розовый дым собрался вокруг пуфика Тсунаеши… Пришло то самое время, когда они будут попадать в прошлое из-за своих же проделок. Такеши приложил руку к виску, сделав из нее пистолет, и как будто выстрелил себе в голову. Точное высказывание. — Стоп. Из-за того, что мы попали благодаря какой-то силе в новую параллель, ход событий поменялся. В прошлом увидят не то, что когда-то видели мы. Босс ведь должен быть мертв из-за Бьякурана в данный промежуток времени. Так что… — пока не произошло полное перемещение Савады, сообразил Хаято, что из-за их внезапной смерти и не менее внезапного спасения все, что они когда-то знали, будет перестроено на новый лад. — Чтобы не пугать маленького босса, постарайтесь вести себя, как в прошлом, — кивнул Мукуро, меняясь с Такеши местами. Ведь когда-то Кея и он друг друга терпеть не могли. То, что они сидят рядом за столом, может слишком удивить мальчишку. Дым рассеялся. На пуфике удивленно хлопая глазами сидел тот самый Тсунаеши, которого они когда-то впервые встретили в начале их совместного пути. Кея поплыл от умиления, и уже было хотел броситься тискать своего босса, как вдруг ему сильно наступил на ногу Ламбо. — Кхм, травоядное, — фыркнул осипшим голосом Хибари, сделав лицо кирпичом, чтобы не выплеснуть все свои эмоции и боль наружу. Ему хотелось вскочить, заматериться и заорать от боли. Бовино не сдержал свою силу и слишком сильно придавил пальцы ног. — Хи? — испуганно произнес Еши, сгорбившись и прижав плечи к голове. Ему показалось, что это было сказано слишком презрительно и угрожающе. — Кхм, — теперь Ламбо ткнул в бок Гокудеру. — Рад вас видеть, Д-джудайме! — все с неким сожалением смотрели, как вымученно трясутся губы урагана, когда он пытался искренне улыбнуться. Со стороны это выглядело так, словно он не желал даже смотреть на паренька. Хаято выдавил из себя все эмоции, которые смог, но это не помогло. Тсуна удивленно уставился на мужчину, не веря своим глазам. — Что здесь случилось? — поинтересовался мальчик, немножко боязливо посматривая на Мукуро, что точно не был иллюзией, но несмотря на это спокойно сидел за столом, не бубня заговорщическим голосом, что захватит тело юного Дечимо. О чем сам Рокудо не подозревал, совсем забыв о том, что когда-то что-то такое говорил, и о том, как себя вел в подростковом возрасте. — Ты о чем? — поинтересовалась Реха, разглядывая большие глаза мини-босса, которые при взгляде на нее стали еще больше. Хранители моментально, не сговариваясь подумали об одном и том же. «Бл*ть, » — одно слово описывало весь масштаб катастрофы. Если возраст Ламбо можно было бы не заметить, то тот факт, что Рехей стал женщиной… только слепой не заметит. — Эм, ой, понимаешь, Савада… — Сасагава быстро поняла, где кактус зарыт, поэтому решила как-то выкрутиться. — Когда я повзрослела, то поняла, что в душе являюсь девушкой. И сделала операцию по смене пола… Ты только не нервничай. — Оу, — это было единственное, что смог выдавить из себя невинный мальчик, которого успели только полгода гонять по городу в одних трусах и заставить драться с независимым отрядом Вонголы. Этого маловато, чтобы спокойно принять такие изменения. — Ку-фу-фу, что это все о нас и о нас. Как твои дела, Тсунаеши-кун? — неловко почесав хохолок, поинтересовался иллюзионист, пытаясь спасти ситуацию и тем самым привлекая к себе внимание. Казалось, что глаза мальчика не могут стать больше, но это случилось. Шатен несмело поднял свои карие глаза, чтобы со слабым подобием мужественности взглянуть в глаза повзрослевшего личного кошмара, как тут же обомлел. — Глаза… — прошептал в глубоком шоке паренек, не в силах передать свои эмоции. — Ну нет, это полный провал, — всплеснул руками Хибари, у которого перестала наконец болеть нога. Облако вскинулся и упал лицом на стол, издав смачный звук встречи лба и поверхности стола. — Босс точно будет зол. А когда он зол, добровольно сами себе копаем могилы мы, чтобы не злить его еще больше… Тише-тише, — похлопал по плечу облака Такеши, широко улыбаясь своему боссу. Савада немного успокоился. Хоть что-то не изменилось. — Ямамото-кун, как твои дела? — застенчиво поинтересовался шатен, получив в ответ непонятные взмахи руками. — Э… — Такеши не может говорить после одного несчастного случая, — ответил Хаято, уткнувшись взглядом в тарелку. Врать боссу, пусть и маленькому, совсем не хотелось. — Но это нам не мешает. Мы понимаем его и без слов, — дополнил ответ Хибари, уместив свою голову на руках. Облако внимательно наблюдал за маленьким зверьком, умиляясь каждому дерганному движению. И вот мальчика окружил розовый дым и чертов «пуф» раздался во второй раз.

***

Тем временем в прошлом. Все с интересом ожидали, когда туман рассеется, чтобы увидеть, каким стал никчемный Тсуна в будущем. Все-таки базука умеет выбирать человека, на которого стоит упасть. И когда упасть: шло мини собрание, на котором после конфликта колец Десятое поколение Вонголы и Варию пытались помирить Ноно и Емицу. Реборн просто наблюдал за этим балаганом, чтобы подобрать нужный момент для еще одного урока для никчемного ученика. И вот. Дым рассеялся. На месте хилого, нескладного мальчишки сидел высокий, статный молодой человек с горящим янтарем в глазах. — Эм, — шатен осторожно осмотрел присутствующих, внимательно посмотрел на аркобалено солнца и щелкнул пальцами. — Я в прошлом! — Да, — кивнул Девятый, а потом расплывчато поинтересовался о будущем, чтобы узнать, как у того получается управлять Вонголой. — Как твои дела, Тсунаеши? Не трудно ли тебе? — Все хорошо, — пожал плечами парень, загадочно улыбнувшись, а потом повернулся к хранителям, погружаясь в ностальгию. — Ребята, вы такие маленькие, что непривычно как-то. — Савада, ты экстремально вырос! — крикнул на весь дом Рехей, из-за чего Еши недовольно повел плечом. В его присутствии хранители перестали так сильно орать. — Как непривычно снова слышать столь громкие слова, — произнес шатен, чувствуя, как в ушах звенит. Как он это терпел в детстве? Да ему памятник надо было поставить. Бронзовый или медный. Тогда они еще даже не притерлись друг к другу, и их жизнь напоминала сплошной балаган. Театр абсурда. — Чаоссу, никчемный ученик. Кажется, у меня получилось слепить из тебя что-то стоящее, — довольно произнес киллер, даже не подозревая, что это не совсем так. — Реборн! — на лице парня расплылась невероятно красивая улыбка. — У тебя такой писклявый голос, что я сначала не понял, что это ты! Как я раньше спокойно слушал тебя? Просто ужас. — О чем это ты? — поинтересовался Емицу. — Ой, а тут и Вария! Заня, ты как всегда пьешь виски, — хмыкнул Тсуна, ловко игнорируя отца. Шатен прекрасно понимал, что в этом месте Кея и босс Варии никогда не будут вместе, но почему бы и не пошутить? — Эх, а когда женишься, то уже не сможешь свободно употреблять спиртное. Ой, или ты вышел замуж? Все никак не могу понять нюансы однополых браков. Да, Реборн? Раздался звук бьющегося стекла. Вариец от шока выронил из руки стакан. Все удивленно смотрели на мужчину, не веря услышанному. — А при чем тут Реборн? — поинтересовался как всегда беспечный Такеши. — А при чем тут Реборн? — прикинулся дурачком Еши. — Ну, ты же сам упомянул малыша, — смутился мечник. — Реборн да малыш? Пф, этого мачо с двумя береттами и хамелеоном на плече не стоит называть малышом, — хмыкнул Тсуна и, запутав всех окончательно, исчез в розовом тумане, появляясь в компании своих хранителей. — Как все прошло? — поинтересовался Ламбо, виновато косясь на босса. Все-таки большинство путешествий во времени произошли по его вине. — Прекрасно! Вы оказывается были такими лапочками! — улыбнулся Еши. — А как ваши дела? — Мы пытались, как могли, не сломать психику маленькому тебе… — Какие умницы.

***

Прошлое. Все в шоке. Тунец в шоке. Даже Реборн в шоке. Поэтому было решено забыть об этом дне и самим узнать про будущее, дожив до того момента. Базука у маленького теленка с кличкой «Ламбо» была конфискована и спрятана в сейфе Девятого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.