ID работы: 6582124

Параллель

Слэш
R
Завершён
2795
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2795 Нравится 260 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Экстра: базука десятилетия

Настройки текста
Предупреждение: Данная история не является каноном. Все, о чем здесь будет рассказано, непосредственно связанно с фанфиком "Параллель", но эти события никак не влияют на прошлое, будущее или настоящее этого произведения.                      Никто не знает как и когда, но… Ламбо каким-то образом вернул себе свою базуку десятилетия и теперь никогда с ней не расставался, охраняя ее, как зеницу ока. Что примечательно, никто не пытался ее отобрать, с ужасом и любопытством ожидая ТОТ САМЫЙ момент. Пока Ламбо испытывал оружие только на себе, но… Это было не то. Пятнадцатилетний парень, в которого через десять лет превратится, словно гусеница в бабочку, эта корова, ничего интересного из того, что рассказал однажды двадцатичетырехлетний Тсунаеши, не знал. И вот день Х настал. Базука упала на… Такеши. Ооооо. Появление было эпичным (нет). Взрослый мужчина не был до зубов напичкан оружием, но зато был одет в форму официанта. — Экстремально круто! Такеши, ты там под прикрытием за кем-то следишь? — пробасил Рехей, разглядывая мужчину. То, как боксер сразу же врубился в суть происходящего, никто не знал. Емицу предположил, что всему виной интерес и любопытство, которое заставило наконец подростка включить мозги. Не сказать, чтобы под прикрытием, но за кое-кем я все-таки следил, — улыбаясь Ямамото стал размахивать руками, показывая разные знаки и жесты. — Эй, это же язык жестов, — просипел Хаято. — Бейсбольный придурок, можешь сказать все без этих кривляний?! Не могу, — печально улыбнулся мечник, и его улыбка померкла. Мужчина спокойно стоял перед всеми и просто рассматривал всех, словно… совсем другой человек. Но с возрастом такие перемены часто случаются, особенно после таких миссий, после которых говорить не можешь. — Точно. В прошлый раз вы мне сказали, что ты не можешь говорить из-за травмы, — вспомнил Тсуна, на что получил бодрый кивок от гостя из будущего. — Это будет проблематично, — произнес Реборн, потому что знал, что никто из присутствующих не знает языка жестов. Даже он сам не знал его полностью. Внезапно мечника окутал розовый дым. — Рассказывай! — накинулись на подростка остальные, когда он появился вновь перед ними. — Ха-ха-ха, я оказался в каком-то просторном кафе, в котором никого не было. Я немного осмотрелся, но ничего конкретного не делал, потому что не знал, что можно трогать, а что нельзя… И меня очень сильно напрягал кактус. Он очень огромный с красным цветком и лианами. А еще, мне кажется, что он недоверчиво на меня шипел… — Кактусы не умеют шипеть, и лиан у них тоже нет, — фыркнул Хаято. — Чееееерт!!! Такими темпами ничего конкретного мы не узнаем! — с досадой произнес Емицу, и его молча поддержали все. Такеши не мог понять целую неделю, почему его вечно кутают в шарф и пичкают сиропчиком от кашля.

***

Следующим, кто попал под залп оказался Хаято. Только в этот раз присутствовала и Вария, до которой дошли слухи о том, что Ламбо вернул себе базуку. — Какая, вау, неожиданность, — попытался удивиться ураган и выдавить что-то из серии «взрывной итальянский характер», но больше всего это было похоже, если честно, на «идите на три веселые буквы, пофигисту нужен отдых вдали от вас». — Хаято? — осторожно поинтересовался Ламбо, готовясь к взбучке за этот инцидент. — Привет, Ламбо, — спокойно ответил Гокудера, поправляя свое пальто. — Жарковато тут у вас. — Ха-ха-ха, это ты очень тепло одет! — засмеялся Такеши. — Куда ты так вырядился в середине лета? — На свидание, — пожал плечами мужчина, оглядывая Варийцев безразличным взглядом. — А с кем? — вмешался в совсем не клеящийся разговор Емицу. Ответ потонул в розовом дыме, после чего к ним вернулся замерзший, но радостный Гокудера-подросток: — Ребят! Я из будущего, кажется, был в Вендикаре! Наверное, он там был на важных переговорах, на которые его отправил, как доверенное лицо, сам Джудайме! Все решили промолчать и не ломать наивные мечты мальчишки… передергивая плечами только от легкой мысли на периферии сознания о том, к кому там будущая версия парня пришла на свидание. Виски Занзаса был распит между всеми участниками шоу «путешествия в будущее или узнай шокирующие факты из жизни друзей».

***

Следующим на эшафот ступил Хибари… то есть Ламбо пробрался в школу, испугался ГДК и впоследствии уронил на него базуку. Свидетелями стала вся школа, Вонгольцы и Варийцы, спрятавшиеся от гражданских в кустах. Розовый дым исчез, и вот перед всеми предстал высокий мужчина в классических брюках и фиолетовой рубашке, поверх которой были натянуты подтяжки для брюк. Все бы хорошо, если бы не крем на подбородке, который Кея собрал большим пальцем и ловко отправил в рот. — Привет всем, — подмигнул пищащим от восторга девушкам Хибари, после чего дамы перешли на ультразвук, расплываясь довольной лужицей по асфальту. — Хибари-с-сан? — взволнованно произнес Тсуна. — Ага, — хмыкнул мужчина. — Так, Савада, а ну-ка перестань на меня смотреть такими глазками, а то я не выдержу и затискаю тебя до смерти. Здесь нет Рехи, чтобы остановить меня. — Р-рехи? — севшим голосом переспросил Хаято, пытаясь прийти в себя от такого мачо перед глазами, и для уверенности, чтобы понять сон это или явь, пару раз врезал Такеши в лицо. Что-то больно не было. Да. Это определенно сон. Не мог же суровый и мрачный ГДК вырасти в эту порнозвезду фотомодель?! — Ааааааааааа, — фальшиво закричал Тсуна, и поспешил закрыть Кее рот, чтобы тот не брякнул здесь и сейчас, что Реха это, мать вашу, Рехей. — Если хотел меня обнять, мог бы просто сказать. Я всегда «за», — хмыкнул Хибари и приобнял Тсуну за плечи. Девушки были рады. Варийцы решили насладиться попкорном. Занзас оценивающе прошелся по длинным ногам облака взглядом и поставил себе мысленную затрещину, мол, нечего ему делать на «голубой» стороне, ему и на «зеленой» хорошо. Внезапно гостя из будущего заволокло розовым дымом, и вот Тсуну обнимает уже обычный Хибари, который поспешил отпрыгнуть от шатена на добрых пол метра и вопросительно посмотреть на босса всех проблем (причину всех проблем в жизни ГДК), то бишь на Саваду. — Эм, Хибари-сан, вас устроит такой ответ, где я скажу, что вы в будущем будете любить обнимашки? — покраснев выдал Еши, за что получил одобрительный хмык от Реборна и возмущенный фырк от Емицу, что начал приходить в себя и вникать во всю двусмысленность ситуации. Девушки, что просто были в экстазе от произошедшего, намекали, что уровень голубизны в воздухе зашкаливает. Это не есть хорошо! Но сейчас всем явно не до этого. Больше всех интересовало и удивило то, что Хибари поделился своим впечатлением о будущем, где обнаружил себя в особняке Варии, на кухне, где кто-то готовил завтрак (обед?) и оставил яичницу на плите без присмотра. После этого инцидента, сложив два и два, Емицу обходил облако стороной, а школьницы Намимори создали фанклуб имени Хибари. Варийцы косо поглядывали на босса, а тот продолжал убеждать себя в гетеросексуальности себя любимого. Но, черт, взрослое вонгольское облако и правда был ничего такой…

***

В Мукуро выстрелили специально. Точнее, он сам в себя выстрелил из большого неугомонного любопытства и шила в причинном месте. Появление взрослого тумана после Кеи не было таким уж страшным явлением. Мукуро был извращенцем — это знали все, и смирились с этим тоже все — поэтому… куда хуже-то? Но нет. Ребята поняли, что манерный, веселый и загадочный Рокудо, что держит все свои мысли при себе, намного. Слышите? НАМНОГО страшнее чем то, к чему они привыкли. — Приветики, — промурлыкал иллюзионист, сразу же отправившись тискать Тсуну, потом досталось Такеши и на десерт он обнял Кею. — Друг мой, ты такой маленький и миленький, что просто не могу тебя не затискать. — Травоядное, камикорос! — прошипел Хибари и ударил воздух тонфа, ведь Мукуро ловко увернулся и уже приближался к… Реборну. Вечный младенец сглотнул, и с его лица схлынула вся краска. На полпути появился дым, который вернул нормального Мукуро обратно. Емицу перекрестился, Реборн возвел глаза к небу, благодаря высшие силы. Мукуро удивленно осмотрелся и непонимающе посмотрел на ребят. — Что происходит? Неожиданно все сорвались с места и чуть ли не плача от радости начали обнимать иллюзиониста, что-то на перебой рассказывая, мол, какой Рокудо хороший и просили никогда не меняться, потому что всем он нравится такой, какой есть. Иллюзионист потом долго вздрагивал от каждого движения окружающих, подходящих к нему на расстояние вытянутой руки. А воспоминания об уютной комнате в светлых, почти белых тонах, в которой оказался Мукуро в будущем, плавно перешли на второй план.

***

Тсуна долго упирался, не желая, чтобы базуку использовали на Сасагаве, но чем больше он упирался, тем больше рос интерес. И вот это произошло. Савада-младший юркнул за диван и свернулся в эмбрион под удивленными взглядами, но уже через секунду все удивленно смотрели на красивую стройную девушку… Стоп. Какая к черту девушка?! Где Рехей? — Кхм, женщина, вы кто? — пискнул Емицу, заранее (мало ли) взявшись за подлокотник дивана. — Я Реха Сасагава, — пожала плечами девушка. — А где Рехей? — поинтересовался Мукуро, кажется, догадываясь об… об… нет. Это даже у него в голове не может уложиться! — Я и есть Рехей! — улыбнулась красавица, расправляя на юбке невидимые складки. — Это слишком экстремальные перемены, — нервно хохотнул Такеши и упал в обморок. Емицу завистливо вздохнул, но почему-то к нему спасительная темнота не шла. — Да ладно вам, подумаешь, пол сменила. Не я первая, не я последняя! — улыбнулась девушка и исчезла в розовом дыме. — Там… там… — заикаясь начал Рехей, завидев знакомые физиономии. — Там КАКТУС! Большой такой. И лосося за милую душу хомячил. А еще он мурчал, как кот, и подозрительно шевелил иголками. — Кхм, Рехей… — Тсуна с великой скорбью посмотрел на друга и разрыдался. Реборн заботливо погладил его по спине, достав носовой платок, а потом и сам украдкой вытер скупую слезу. — Эй, вы чего? — не понял боксер. Хибари с тяжелым вздохом ободряюще похлопал парня по плечу и ушел. Все остальные вызвали Варийцев и напились в хламину. Пьяный в зюзю Занзас проболтался о своем дне рождении и драгоценном виски в сейфе, за которым отправил Маммона и Мукуро. После чего попойка продолжилась. Похороны плавно перешли в празднование.

***

Это произошло случайно. Случайно, ей богу! Оно само. Точнее, базука сама упала на Тсуну. Да. И вот перед всеми стоял уже знакомый мужчина лет двадцати пяти. Очень хмурый и недовольный… Мгновение, и вот руки Савады вспыхнули мощным небесным пламенем. — Как же вы меня за**ли, честное слово! Сколько можно? Мои хранители то и дело жалуются на ваше плохое поведение! Захотелось им, видите ли, о будущем узнать. А ничего, что у нас там много важных дел? Засуньте свое любопытство знаете куда? — Мы больше так не будем, — просипел Емицу, чувствуя как тьма наконец-таки пришла, и свалился в обморок. — Еще хоть один скачок в будущее-прошлое, и я лично всем смену пола сделаю! Ты меня понял, Ламбо? — сверкнул янтарными глазами мужчина. — Да, Савада-доно! — отдал честь рукой бледный теленок. — Будущее, которое вы видели, исключение из правил. Вам же лучше пока о нем ничего не знать, так что будьте добры воздержаться от использования этого оружия, — уже более миролюбиво произнес мужчина и исчез в розовом дыме. Вернувшийся подросток, задумчиво осмотрел присутствующих и улыбнулся. — Ребята, я рад, что вы у меня есть. Те вечерние посиделки за просмотром фильмов у телевизора, на которые он попал, были просто невероятны. Кхм. Только, если не учитывать тот факт, что Тсуна, попав в будущее, оказался в приятных теплых объятьях красивого мужчины, которого никогда не видел, но лицо незнакомца было почему-то смутно знакомо. Гипер-интуиция сделала фейспалм.

***

А там, в будущем, семья Эредит спокойно смотрела новый топовый фильмец, поедая попкорн и иногда бросаясь им друг в друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.