ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День третий. Мир. Безымянная пустыня.

Настройки текста
Этот уголок вселенной не был похож на другие. Здесь было слишком сухо. Жарко. Тяжело. До самого горизонта простиралась треснувшая поверхность земли без единого дерева, куста или даже валуна. И все же, несмотря на удушающее спокойствие этой части мира, безопасно здесь не было. Мало кто забредал в эти земли за последнее тысячелетие, страшась духов, шепота дьявола и мстительной земли. Изредка, торговцы рисковали и отправляли караваны через пустынные земли в попытке сэкономить время и деньги, но никто не возвращался. Когда-то давно ближайшие города отправляли военные походы, но после нескольких неудач, соорудили охранные посты на границе пустыни. День и ночь патрули должны были наблюдать за территорией глядя на нее с высокого утеса. Любой желающий мог спуститься по утоптанной дороге вниз и ступить на неизведанную землю. Исследователи лишь гадали, если внизу было настолько опасно, то кто проложил широкий путь? Ходило множество легенд о происходящем внизу. Все они менялись день ото дня и приобретали все более немыслимые истории. В любом трактире с удовольствием рассказывали о Земле, что мстила по ночам, поднимаясь перед путниками и хороня под своими камнями. Или об искушающем демоне, что соблазнял тайными желаниями и заманивал все глубже в пустыню без воды и еды. Говорили про золотые города, настолько богатые, что каждый в них был дворянином, имеющим свой замок и войско. Шептались про духов умерших, горящие земли, черные провалы и многое другое. И каждый рассказывал так, будто бывал там, на той самой земле и испытывал удушающую жару на себе и нестерпимую жажду. Были одинокие странники, решавшие сделать открытие и жаждущие славы. Путники, стремящиеся найти сокровища. Бандиты, пытающиеся скрыться. Или излишне смелые молодые стражи, желающие ощутить силу Земли на себе. Вернулись лишь те, кто не упустил из виду возвышающийся утес — последний оплот Живого мира. Кто-то струсил или передумал, но единожды ступив на землю, услышав шуршание подошвы, они не забывали об ощущении опасности, что преследовало их всю жизнь. Они повторяли это как мантру, предостережение, пророчество. Каждый описывал это разными словами, сохраняя суть. За тобой наблюдают. Тебе не скрыться. Ты не один.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.