ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День седьмой. Предложение.

Настройки текста
Этот день не был лучшим днем его жизни. В начале он пролил кофе, когда споткнулся, выходя из дома. Ему пришлось потратить некоторое время, чтобы удалить остатки с себя и заменить одну серую рубашку на другую. Уже тогда он почуял неладное. После прогулки пешком до мастерской, во время которой на него нагадила чайка (он подозревал, что это чайка, так как в этой сраной части города водились только они), ему вновь пришлось менять рубашку. Какое счастье, что у него была запасная на работе. Спустя час после начала рабочего дня, ему пришел неоплаченный счет за электричество, заявление на увольнение и пятнадцать жалоб на сотрудников. И все это — один за другим. Бросить все и уйти ему помешала собственная подпись на бланке с открытием автомастерской. Когда-то он думал, что это будет хорошая идея и отличный план, но явно не сегодня. После всех вопросов, которые ему удалось выяснить у своих сотрудников относительно жалоб (на самом деле, Майк в очередной раз пытался донести клиенту, что его машина — металлом), а также, после отправки заявления о недоразумении в энергетическую компанию (он же, черт возьми, все оплатил!) выяснилось, что уборщик заболел. Дик в очередной раз «простил» Майка, точнее оштрафовал, пусть он и лучший автомеханик, но изрядно утомил Дика своими выходками. Банк прислал уведомление о возвращенных средствах, так как перевод не прошел. А уборщик… Сегодня уборщиком был сам Дик. Это был паршивый день. Что ж, у него и настроение было паршивое. — Тебе стоит найти запасного уборщика, Большой Босс, — сказал Джон забирая спортивную сумку со стойки с инструментами. — А как же, — кивнул Дик и хмуро осмотрел помещение, — не хочешь им побыть? — Нет уж, меня дома ждет жена, — Джон улыбнулся и махнув рукой, вышел. Дик не обратил внимание на высказывание подчиненного, хотя бы потому что это была не та тема, которую ему хотелось вспоминать в этот дерьмовый день. Сколько раз он сказал, что этот день — дерьмо? Прошло пол часа, он только заканчивал, когда через ворота автомастерской кто-то пробрался. Зная, что никто из своих не вернулся бы, Дик не медлил и прихватил со стойки лом. Примерившись к его весу, мужчина пошел на встречу. Он думал, что этот день не мог стать хуже. Тень была в два раза шире его, в черной куртке и с капюшоном на голове. Пусть его действия не имели логики для Дика, но намерения он узнавал. После нескольких лет службы в армии, он с легкостью узнавал враждебность. Дик замахнулся, целясь в плечо, но противник резко отошел назад. Инерция повела в сторону, но Дик был готов к этому и сделал шаг в том же направлении, приседая и продолжая движение руки, чтобы в следующую секунду извернуться и изменить направление удара. К его удивлению, лом встретил только воздух. Чертовски быстрые рефлексы. У Дика было несколько мгновений прийти в себя, прежде чем противник попробует его достать. Замах кулаком, шаг назад, пригнуться, перекинуть лом в другую руку и ударить в живот. Противник согнулся пополам. Он добавил коленом в лицо и что-то хрустнуло. Во время боя ему всегда было хорошо. Дик знал, что делать в подобных ситуациях и как, и чувствовал спокойствие. Не так уж этот ублюдок и быстр, как показалось в начале, но лучше уж так, чем недооценить противника. — Отличная работа, мистер Симмонс, — дыхание Дика прервалось на секунду от неожиданности, и он сделал несколько шагов назад, чтобы оценить нового участника и обстановку. — Я рад, что вы сохранили форму. — Кто вы? — хрипло поинтересовался Симмонс и окинул взглядом невысокого мужчину в дорогом костюме. — Я человек, который хочет предложить вам работу, — мужчина кивнул в сторону поверженного врага, — вы отлично справились с проверкой. Более изящно, чем я предполагал. — Что за работа? — Отлично, вы заинтересовались. Как насчет частной охранной фирмы? — Мужчина улыбнулся, доставая визитку из внутреннего кармана и бросая ее на пол. — Позвоните нам, мистер Симмонс, нам есть, что предложить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.