ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День четырнадцатый. Качели.

Настройки текста
Она висела на старой качели, той самой, что использовали много лет назад, когда мыли окна. Ее ноги свисали, ремни пересекали бедра, надежно удерживая человека, и крепились тросами где-то наверху. Девушка лет пятнадцати, совсем еще подросток, держала в руках серый резак со вставленным в него красителем. Его цвет совпадал с цветом волос девушки — ярко-оранжевым. Средних размеров резак был неудобным, но не тяжелым, хотя после многих часов работы с ним было сложно так сказать. Плечи и руки тяжелели от усталости, спина ныла от боли так, что никакие разминки не помогали, но подросток не жаловалась. Она осмотрела свою работу — вырезанные символы в высокой скале, и почесала острый подбородок чувствуя удовлетворение. Ее взгляд плавно переместился на многие метры вниз в пропасть, где виднелся лишь густой туман. «В городе сейчас прохладно» — подумалось ей и она поежилась несмотря на теплое солнце греющее спину. Оттолкнувшись одной рукой от скалы, девушка заставила перевернуться качели, она щелкнула подошвами ботинок и под пяткой выдвинулось крепление используя которое она зацепилась за камни. Мелкая крошка посыпалась вниз. Это положение не было удобным, так как она наклонялась чуть вниз, но по крайней мере ботинки позволяли ей любоваться окружающим пространством. Вокруг были такие же высокие каменистые пики, как та над которой она сейчас работает, но большая часть из них была ниже. Часто люди использовали их как предупреждение, обозначение границ, памятники или что-то попроще. На них печатали свод правил, законов, указатели и многое другое на что хватало фантазии. А некоторым — наглости, так как находились и вандалы. На счастье девушки-подростка ей платили за любую работу. Будь то нанесение новой легенды или уборка краски. Она в очередной раз попыталась оттереть оранжевую краску с большого пальца о свой синий костюм, но ничего не получилось. Она знала, что придется возвращаться в свой вырезанный собственными руками дом и в очередной раз доставать растворитель. Поморщившись от досады, так как растворитель жутко вонял, девушка перевела взгляд вдаль. Линия горизонта светилась. Кроны деревьев сливались в одно целое и образовывали зеленый берег пробивающийся сквозь туманное марево. Солнечные лучи переливались и отражались в пространстве внушая зрителю, что все это не более, чем мягкая подушка. Упади и только утонешь в мягкости, а того и гляди, вовсе подскочишь ввысь. Девушка с угловатым лицом знала, что это не так. Что под этим, обманчиво мягким, слоем будет еще несколько сотен метров, пролетая которые ты познакомишься со всеми ветками, кустами и камнями сумевшими выжить в суровых условиях. Если повезет ты умрешь сразу, иначе тебе предстоит на практике узнать, и почувствовать, каждую кость. От подобных мыслей лицо ее нахмурилось и стало больше похоже на детское. Совсем юной она познала жестокость земель. Вокруг на многие километры не было ни одной ровной местности. Никаких равнин, лугов, степей. Ничего. Только скалы — высокие и малые, через которые вели узкие и опасные тропинки. Некоторые скалы были настолько высокими и глубокими, что вели только в пропасть. В таких случаях люди сооружали переправы: ставили посты, соединяли веревками и досками, или, если было удобное место — цепляли толстую веревку на вершине. Девушке нравилось кататься на веревке, это было значительно опаснее, но намного захватывающее. Одно солнце зашло за высокий утес и ей стало намного прохладнее, зато второе солнце практически вышло из-за туч где-то правее ее плеча, а это значит, что ее перерыв давно закончился. Девушка за размышлениями успела съесть несколько питательных желтых листьев, что достала из маленькой сумки на бедре. Резак она опустила на колени и крепко придерживала одной рукой. Вздохнув, девушка перехватила его удобнее, подвигала ногами и отцепившись от скалы, вновь отправила вниз каменную крошку. Первое светило сверкнуло в последний раз и скрылось оставляя подростка за работой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.