ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День пятнадцатый. Сомнительное объединение.

Настройки текста
Дэниела Риарио сидела на красном диване ресторана, как на троне. Ее темно синее платье плотно облегало тело, при этом оставляя обнаженными лишь ключицы и руки. На шее висел еле заметный кулон в вине капли, в то время как в ушах сияли длинные сережки с алмазами. Уже некоторое время она потягивала красное вино дожидаясь гостей, как вдруг железная дверь в нескольких метрах от нее отворилась. Никто в зале не обратил внимание на прибывших. Все так же играл саксофон, а люди наслаждались обществом друг друга. Дэниела повернул голову, наблюдая за высоким темноволосым мужчиной в костюме и его спутницей в бордовом платье. Их остановил охранник и что-то им сказал, взгляд мужчины был достаточно красноречив. Она сдержала улыбку предпочитая оставаться невозмутимой. Когда охранник закончил, гости прошли к столику и Дэниела встала: — Сеньор Перес, рада, что вы пришли, — они пожали друг другу руки и женщина позволила себе легкую улыбку. — Как я мог отказаться, донья Дэниела, чудесно выглядите, — он окинул ее восхищённым взглядом, после чего встрепенулся и взволновано продолжил. — Прошу, позвольте мне представить вам мою спутницу — донья Лаура. Дэниела продолжала улыбаться пожимая теплую руку незнакомки, но ее взгляд пристально вглядывался в смущенное и растерянное лицо напротив. Они сели за столик. — Простите меня, мой друг приехал с дочерью вчера ночью и я пригласил ее отужинать с нами. — Это замечательное предложение, — кивнула женщина оценивая внешний вид спутницы, и принимая меню из рук официанта скорее по инерции, чем по необходимости. — Первый раз в городе? — Да, удивительное место. Столько солнца, но мне хотелось увидеть что-нибудь новое, — Лаура улыбнулась и окинула взглядом ресторан. Ее взгляд блуждал от бордовых стен, ламп и подсветок, до темно-коричневой барной стойки, столов и картин. — Что-то вроде этого. — Весьма рада, что вы оценили. Некоторые считают это место слишком вульгарным, — Дэниела выделила последнее слово и перевела взгляд на мужчину. — Не так ли, сеньор Перес? — Я могу повторить — слишком много красного, — он недовольно нахмурился, только чтобы через секунду махнуть рукой и продолжить. — Сколько раз мне повторять? Зови меня Педро, так я хоть не чувствую себя совсем стариком. — Вам, мой дорогой друг, до этого еще очень далеко. Они продолжали непринуждённо беседовать. За это время официанты успели принять и принести заказ, саксофон перешел на более оживленные мелодии, и с течением времени люди всё прибывали. Они обсуждали музыку, погоду, знакомство Дэниелы и Педро, его бизнес с отцом Лауры и многое другое. Когда с ужином было покончено, а Лаура отлучилась в дамскую комнату, сеньор Перес вдруг посерьезнел. Они несколько мгновений молча смотрели друг на друга и она, наконец, спросила: — Зачем все это? — Я планирую передать ей часть бизнеса, — спокойно ответил мужчина, наблюдая за отрешенностью и невозмутимостью женщины напротив. — Случайно, не ту часть, где фигурирует алкоголь и половина восточных земель, которые мы планировали объединить и решить, как это сделать сегодня? Веселье летавшее весь вечер за столом улетучилось, Дэниела мысленно анализировала ситуацию. Да, это было не то, чего она ожидала, но это ничего не меняло. Она хотела объединения. — Она не знает. Риарио сказала это твердо и сделала глоток вина. Для нее это было очевидно по тому как весь вечер вела себя гостья. — И ее отец? — Он всегда работал со мной. Неофициально, — неохотно ответил Педро. Ему было неудобно, но он твердо решил, что его земли перейдут Лауре. У него не было собственных детей, а её он видел практически также часто, как и ее отца — Роберта. Они вместе её воспитывали, она была ему как дочь! Если бы не их многолетнее сотрудничество. Если бы не верность Педро и Роберта, а также угроза с запада, Дэниела не согласилась бы так легко. Но ей нужен был этот договор. В первую очередь, чтобы позаботиться о своих людях. Ради спокойствия их всех. Ради мира в городе. Пока не пришли головорезы почуяв слабость молодой вдовы Риарио, как гончие кровь дичи. Дэниела молча подняла бокал и Педро ей вторил. Они выпили скрепляя договор. Когда вернулась Лаура, всё было решено, но это не значило, что Дэниелу всё устраивало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.