ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День шестнадцатый. Чудище.

Настройки текста
Здесь не было ветра и не было воздуха, и мир жил совершенно иначе. На белой земле росли круглые светящиеся шары излучающие зеленый свет, что во тьме блестел. Целые поля больших и малых шаров простирались на многие мили. За ними росли огромные древовидные растения. На них поселились маленькие зеленые слизни, что тянулись ввысь, на самый верх. Достигая пика древовидные растения заканчивались большой плоской шляпкой, укрывая окружающее пространство тенью от Светила. У их подножия множилась жилистая сетка у которой не было ни листьев, ни других отростков. Эта сетка покрывала весь необычный лес питаясь ресурсами земли и в тоже время питая окружающие растения. Все это странно гармонировало с огромными валунами упавшими много тысяч лет назад на эту планету. Они подверглись влиянию окружающей среды и сменили цвет с металлического на красный из-за покрывших их живых организмов — маленьких жуков. Они переливались в свете и были чувствительны к колебаниям земли, замирая если рядом что-то шевелилось. Они ели упавшие камни, перерабатывали и возвращали обратно, превращая камень в песок или сооружая жилище которое от любого прикосновения могло разрушиться — настолько оно было хрупким. И эти камни с их жучками, вырастали в холмы и горы со своей системой пещер и ходов. За хрупкими горами, во многих днях пути отсюда, находилось небольшое озеро коричневой жижи. Она была холодной и ядовитой, но в ней все равно была жизнь. Эти маленькие коричневые похожие на мальков паразиты, что могли использовать свои способности и расплавить плотный панцирь или даже металл. Это плоские, будто листы, животные, что дожидались заблудшую душу в свои объятья, после чего сворачивались в кокон вместе с жертвой и переваривали ее. Это огромное чудовище свернувшееся на самом дне, покрытое толстыми наростами и много лет спящее здесь. Жижа была ей домом. Оно достигало ста футов в длину и десять в ширину. У него не было глаз, зато были маленькие дырочки из которых редко появлялись тонкие светящиеся усики. Их зеленый свет привлекал внимание других жителей жижи завлекая в ловушку и в самый нужный момент открывался рот, больше похожий на огромную шахту, куда затягивалась ядовитая смесь и жертвы. Через несколько дней жижа возвращалась в озеро. Чудище спало очень долго, пока не почувствовало легкую вибрацию земли. Лишь отголосок от произошедшего где-то вдалеке. Это заставило чудище пошевелиться, поднимая со дна странную муть похожую на скопление панцирей, камней и чего-то еще. Вначале его кончик лениво дернулся в сторону, после дрожь прошлась по всей длине, а потом чудище подняло голову и издало громкий басовитый звук отдавшийся в жиже, земле и распространившийся на многие мили дальше. Чудище в гневе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.