ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День семнадцатый. Никто. Ничто.

Настройки текста
Ему очень хотелось быть кем-то. Он был никем. Он был ничем. Он восседает меж двух гор в холодном каньоне, где гуляли ветра и лежал толстым слоем снег. В этой безмятежности он прожил многие сотни тысяч лет наблюдая за сходом лавин, метелями, разрушающимися скалами. Он видел тех, что преодолели все препятствия на пути к высшей точке горы. Видел срывающихся и замерзающих насмерть альпинистов. Разбитые мечты. Сдержанное счастье. Он видел все. Но сам никогда не чувствовал продолжая быть ничем. Он годами размышлял о Времени и его мягкой, но стремительной текучести. О Вселенной, что показала свой яркий лик в час темноты. О Солнце, что восставало каждый день и его лучи еле грели эти горы. Слишком яркие в белом покрывале, но все еще слишком слабые для того, чтобы что-то согреть. Он размышлял о полетах птиц где-то внизу, что когда-то видел и это было одно из самых прекраснейших зрелищ в мире. Вспоминал лису прыгающую в снег ради пропитания и веселья, её визгливый лай, когда они встретились, до сих пор раздавался эхом в сознании. Он думал о Мире и своих сородичах, что также устроились в каком-нибудь укромном уголке в молчаливом ожидании чего-то великого. Они жили этим ожиданием многие века так и не осознавали, что же это будет. Он гадал, что должен почувствовать или, что должно произойти. Кто-то должен прийти? Он должен что-то услышать или увидеть? Размышления над этими вопросами заходили в тупик. Но он ждал. Несвойственная усталость накатывала на него, когда яркие солнечные лучи заходящего солнца в последний раз падали на горы окрашивая их в красный. В такие светлые дни как этот, при закате, он чувствовал тоску сжимающую его сознание. Совершенно необъяснимую. Ему было больно и он тихо подвывал в перерывах скуля, и наблюдая за переливами света. Редкие и одинокие тучи проходили мимо высоких гор, прямо над ним и он видел, как веет прохладой. Как игривые потоки ветра несут их дальше. Они то резко рвались вперед, то превращались в гладкие и мягкие дуновения ласкающие всё на своем пути. Он видел их, но хотел чувствовать. Так проходили дни. Тягуче и стремительно одновременно. Он был никем. Он был ничем. Но ему очень хотелось стать кем-то. Или хотя бы чем-то.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.