ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День двадцатый. Армия.

Настройки текста
Примечания:
Вечерело и на улице шел дождь. Вокруг, на сколько хватало взгляда, блестели лужи в растоптанной грязи. Множество немытых, грязных и потных тел молча и понуро брели мимо выжженных лесов, полей и деревень. Они не обращали внимание на насквозь мокрую одежду, не чувствовали холода или грязи. Шлем одного из воинов медленно сползал с головы, пока не рухнул наземь и его тут же не растоптали. Он открыл миру раскроенный череп внутри которого копошились черви и жужжали мухи. Из этой коробки наполненный слизью, разложением и дождевой водой, медленно текла смешанная жижа, капая тонкой струйкой на обрывки одежды. Если отвернуться от этого зрелища и посмотреть на остальных, то можно увидеть темные глазницы, отрубленные конечности, кишки вываленные на землю и следующие за своими обладателями до тех пор, пока не отвалятся окончательно. Теперь можно было понять почему они спокойно брели километр за километром, преодолевая огромные расстояния и не жаловались. Им уже не на что было жаловаться, в этих существах не было и капли сознания. Среди этой мрачной и страшной армии, на жеребце с лохмотьями сползшей кожи, под которыми виднелись полуразложившиеся и когда-то мощные мышцы, ехал всадник накрытый плащом с капюшоном. Его руки скрытые одеждой держали поводья только для виду, так как лошадь шла в том же темпе что и остальная армия, и лишь изредка пыталась издавать злобные звуки. Ее голосовые связки тоже подверглись изменениям под влиянием времени и гниения, поэтому то, что раньше звучало как ржание, сейчас выглядело скорее, как непонятное хрипение и бульканье. Насколько позволяло положение, всадник сидел неподвижно и весь скрючившись. Он не издавал ни звука. Его ноги, выглядывающие из-под плаща, были одеты в плотную коричневую ткань с дополнительными креплениями в виде ремней. Штаны изрядно износились и потемнели, кое-где виднелись провалы, на месте которых явно ничего не было, разве что кости. Высокие коричневые сапоги торчали в стременах, что присоединялись к грязному и старому седлу, в которое много лет назад запрягли коня. Время шло и мрачная компания продолжала свой путь преодолевая широкую долину, что некогда была зеленой и плодоносящей. Сейчас же, эта земля была сплошь покрыта изувеченными мертвыми телами. Некоторые из них поднимались и присоединялись к мертвой армии под неслышным призывом. Они шли через заснеженные горы минуя большие города и поселения, где все еще видны отголоски бойни. Увечные воины превратились в движущиеся островки снега, оставляя за собой вонючий и тошнотворный запах вызывавший рвотные позывы. Но некому было поддаваться слабости собственного тела, потому что никто не встречался на пути армии. Казалось, в мире не осталась ни одного живого существа. Включая животных что либо сбежали, либо стали жертвами бывших охотников. Они добрались до пустующих кораблей стоящих у причалов и погрузились на них. Тела, когда-то бывших крестьян, работали слажено и распустили паруса, пуская их по ветру. Те, что не попали на корабли — сели в маленькие лодки. Те, что не сели в лодки, отправились искать другие корабли. Спустя много месяцев плавания во время которых они потеряли в штормах несколько кораблей и все маленькие судна, армия добралась до новой земли — черного острова. Он оправдывал свое названия, покрытый застывшей вулканической массой. Здесь практически не было растительности, и только небольшое поселение морских животных обитало в этом месте. Но как только армия выбралась на берег их запах распространился вокруг, и животные быстро покинули территорию. Внутри острова кипел вулкан. Его утробное рычание волнами распространялось по острову и мертвые направилась прямо в его жерло. Они падали, спускались, прыгали до тех пор, пока последнее тело не рухнуло в огонь — сгорая. На вершине остался лишь всадник и его конь застыл, как изваяния в ожидании. Так они провели еще много дней и месяцев, пока не уверились, что все мертвые тела навсегда утонули в первозданном огне земли. И двое прыгнули сами, оставив после себя блестящий красный рубин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.