ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День двадцать пятый. Уважение.

Настройки текста
Полуденное солнце освещало поляну. Возникало ощущение, будто весна возвращалась на эти земли вместе с теплыми лучами и свежим ветром. Молодые листья деревьев на окраине поляны покачивались в заданном такте. Их шелест убаюкивал и завораживал одновременно. Они двигались плавно и мягко, как текла вода в небольшом ручейке. Поляна находилась в самом центре холма, будто кто-то из Высших заранее подготовил это место для битвы. Зеленая трава блестела на солнце, но в некоторых местах уже была примята сапогами и мощными лапами. Будто следуя за своими посетителями, трава легла по направлению их движения и образовала круг. Эти двое не торопились и в какой-то момент замерли чтобы лучше рассмотреть друг друга. Молодой и очень худой парень стоял в сверкающей серебром броне, что покрывала его грудь и спину. Несколько легких, но прочных пластин скрывали руки и бедра, но не колени, сохраняя мобильность. Это было опасным решением. Его шлем с красным хвостом был давно отброшен в сторону, из-за чего длинный русый хвост развевался на ветру. Копье в руках было тонким, что обеспечивало подвижность, но и хрупкость. Широкое лезвие соединялось в центре по пути приобретая зазубрины, что явно могло стать очень неприятным сюрпризом для противника. Это копье в руках молодого человека — смертельно точное. Лицо сосредоточено, но не злое. Взгляд серых глаз следил за каждым движением противника зная, что промедление стоит жизни. Он был готов. Его тонкие губы сжались в прямую линию, ноздри трепетали, а челюсть крепко стиснута. Напряжение росло в его глазах, но не движениях. Воин плавно переступал с ноги на ногу, осторожно переносил вес своего тела, совершал странные и волнообразные движения телом. Со стороны могло показаться будто он пьян и для несведущего это стало бы ошибкой. Противник не был так расчетлив и грациозен. Да, в нем была звериная сила чувствующаяся в перекатах мышц под кожей. В нем была мощь от которой бросало в дрожь. Его глаза выражали пугающую сознательность. И он был выше почти в два раза, но при этом Зверь не был самоуверенным. Он скалился и изредка рычал, после чего угрожающе клацал зубами. Слюна капала из его рта, увлажняя траву и брызгая на темную густую шерсть. Черная, как сама ночь, она блестела на солнце. Огромный зверь был прекрасен. Его морда высоко и гордо поднята, а взгляд пристально наблюдал за Воином. Его шея открывалась для противника, но он не боялся. Он ждал. Их молчаливое противостояние на прекрасной поляне затягивалось. Зверь махнул хвостом поднимая цветочную пыль и взгляд Воина на долю секунду оторвался от него. Он мог бы воспользоваться этим, но не стал, а всего лишь фыркнул вновь привлекая внимание. Воин встал в стойку вытянув перед собой копье и замер, но ничего не произошло. Он вновь принялся плавно двигаться, а Зверь продолжил наблюдать за ним. Они уважали друг друга, как соперников. Противников. И врагов. И когда оба поняли это — бросились вперед.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.