ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День двадцать шестой. Даяна.

Настройки текста
«Я на своем месте». Никогда еще мысль не приводила ее в такой ужас. Девушка удивленно остановилась посередине коридора. Ее взгляд растерянно оглядывал белые стены и деревянный пол. Перескочил с ближайшей двери с надписью «руководитель» на соседние с номерами кабинетов. От неожиданной мысли Даяна забыла куда шла и уже от осознания этого почувствовала, как волна паники охватывает ее. Она двинулась вперед так быстро, как только могла не привлекая внимания. Ее темно-синий пиджак мешался во время размашистых движений рук. Черные ботинки с небольшим каблуком уверенно отбивали ритм ее шагов, когда она проходила мимо кабинетов в поисках прибежища на несколько минут. Девушка дошла до угла и свернула, тут же вспоминая, что чуть дальше по коридору будет еще один поворот на служебную лестницу. Она никогда там не была, для сотрудников их фирмы существовал лифт у главного входа, а эта лестница предназначалась для технического персонала. Или аварийных ситуаций. Подходя к нужному повороту Даяна услышала, как где-то открывается дверь и ускорилась не желая, чтобы её заметили в таком состоянии. Девушка чувствует, как начинает задыхаться. Она открывает дверь с надписью «только для персонала» и быстро спускается на несколько этажей прежде, чем остановиться. Небольшая пробежка только ухудшило ее состояние. Казалось, что воздуха не хватало легким и окружающее пространство сжималось вокруг Даяны пытаясь раздавить ее. Девушка вцепилась в ворот своей белой рубашки и потянула. Послышался треск ткани и посыпались оторванные пуговицы. Это подарило ей несколько мгновений облегчения прежде, чем новая волна паники накрыла. Она в ужасе. Еще никогда до этого Даяна не ощущала себя настолько загнанной в угол. Она опустилась на корточки, сжимаясь в комок и моля мир оставить её в покое или закончить, как можно быстрее. Из глаз текли горячие слезы, горло сжималось и ее мозг отказывался воспринимать окружающие сигналы. Неожиданно кто-то схватил ее за локти и заставил подняться. Прижал к стене и что-то прошептал. Она не поняла, что именно это было, только почувствовала мягкие руки на щеках. Влага в глазах смазывала изображение. — Слушай меня. Давай же. Вдох-выдох. Ты сможешь. Вдох-выдох. Даяна тяжело застонала в перерывах между спазмами. Она вслушалась в требовательные нотки и сжала чужие руки в ответ. Давая знак, что слышит. — Вот так, отлично. Вдох. Выдох. У нее стало получаться прежде, чем новая порция мыслей не попыталась накрыть сознание. — Нет, не делай этого, — потребовал голос. — Не думай, только дыши. Ну же! Чужие руки встряхнули ее, и голова покачнулась. Даяна отбросила любые мысли и поддалась чужой власти. — Умница. Молодец, — похвалил её голос. Еще несколько минут они стояли и Даяна просто дышала. Пространство перестало сжиматься. Когда ее сознание начало справляться с происходящим, девушку прижали к себе и успокаивающе гладили по спине. Даяну окутало тепло, спокойствие и она ощутила запах металла с примесью цветочных духов. Ее подбородок упирался в жесткую синюю ткань комбинезона, а нос — нежную кожу шеи. Девушка успокоилась и теперь не знала, что делать. Ей было хорошо и впервые за много лет, она чувствовала себя… Дыхание вновь перехватило. — Тебе лучше? — Даяна скорее почувствовала вопрос, чем услышала, так как чужие губы касались ее уха. Она не хотела прерывать контакт внезапно осознавая как должно быть выглядит сейчас. Из-за слёз ее тушь и тени потекли оставляя черные разводы, волосы растрепались, а рубашка и вовсе была разорвана открывая синее кружевное белье. Даяна отошла на шаг назад быстро вытирая мокрое лицо и поправляя рубашку. Ее попытка застегнуть пиджак увенчалась успехом, но план скрыть темное белье — не реализовался. Слишком глубокий вырез у пиджака, отчего кружевные края выступали. Незнакомка безучастно наблюдала за происходящим, пока не встретилась взглядом с Даяной. — У меня есть запасная рубашка примерно на такие случаи. Ее ровный и спокойный голос заставил Даяну замереть и наблюдать, как полные губы изгибаются в легкой улыбке и продолжают. — Она не в твоем стиле, но это лучше, чем разгуливать наверху в таком виде. Незнакомка сделала несколько шагов и скрылась за дверью, которую Даяна не заметила когда спустилась. Она последовала за ней и попала в светлую комнату с множеством компьютеров, проводов и каких-то плат. На столах в центре лежали детали, схемы и какие-то инструменты. Вдоль стен полки с коробками и надписями на них, а также несколько установок, назначение которых Даяна не знала. Несмотря на большое количество мелочей в комнате было чисто. Мерно гудел работающий компьютер в углу. В дальнем конце комнаты находился шкаф, возле которого остановилась незнакомка. Она достала оттуда вешалку с рубашкой в красную клетку и принесла Даяне. — К сожалению, работодатель не считает необходимым предоставить раздевалку, — тон был язвительным, но при этом незнакомка улыбалась. Даяна кивнула. Она взяла рубашку в руки и прижала к себе. Прошла к стулу возле компьютера и принялась раздеваться. Девушка сняла пиджак, быстро сбросила свою рубашку и надела чужую. Отчего-то всё её тело сковало смущение и робость, а щеки горели красным. Когда она застегнула рубашку, то почувствовала прилив облегчения. Да, наряд теперь выделялся, но ей было все равно. Даяна хотела скорее умыться и привести себя в порядок. Она обернулась и тут же наткнулась на пристальный взгляд незнакомки. Её карие глаза будто сканировали и изучали пытаясь выявить какие-то проблемы. Но Даяна была в порядке. — Спасибо, — тихо прошептала она. Её голос сильно сел за прошедший эмоциональный всплеск и стал хриплым. — В любое время, — она пожала плечами. — Тебе стоит быть осторожнее. Даяна кивнула. Её взгляд блуждал по всей комнате, а сознание пыталось избавиться от неловкости. Что-то неуловимое жгло мысли, отчего девушка чувствовала себя не в своей тарелке. Когда жжение дошло пика, девушка направилась к двери. — Извини, я пойду. Еще раз спасибо, мне жаль… — она взялась за ручку двери и почти повернула ее, когда требовательный и властный голос оказался совсем рядом. — Стой. Дрожь прошлась по всему телу Даяны, напряжение, что присутствовало во время панической атаки, вернулось, но уже с новым ощущением. — Ты забыла пиджак. Она обернулась, чтобы забрать пиджак и замерла, глядя в бездонные темные глаза горящие манящей опасностью.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.