ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День двадцать седьмой. Каратель.

Настройки текста
Две девушки сидели в маленьком и тесном кабинете заставленном книгами на стеллажах и толстыми фолиантами. Светловолосая сидела за массивным столом и изучала документы, изредка записывая интересующие факты на бумаге. Ее рука двигалась размашисто и торопясь, оставляя чернильные пятна и тут же их размазывая тыльной стороной ладони. Из-за такой неосторожности граничащей с привычкой кожа в этом месте потемнела, но девушку это не волновало. Главное для нее было найти ответ. Разгадку на сложившуюся ситуацию. Поморщившись девушка почесала нос и поправила мешающую прядь длинных волос. Ее глаза неотрывно изучали строчки, то на одной странице, то на другой абстрагируясь от шумной партнерши стоящей рядом. Та в свою очередь скучающе блуждала взглядом по тесному помещению, фыркала в ответ на собственные мысли и часто курила тонкие сигары, что больше дымили, чем курились. Они давно перестали спорить из-за чистоты своего маленького офиса поэтому пепел свободно падал на пол или крошился в любые емкости. Включая большой стакан с крепким напитком ее партнерши. Злость из-за обнаружения пепла в неположенном месте выливалось в ругань, вплоть до выплескивания содержимого стакана в лицо курящей, но это не останавливало их на пути к цели. Много лет назад девушки основали маленькое детективное агентство, когда по городу стали находить трупы. Это были молодые мужчины весьма успешные или только на пути к успеху. Полиция так и не смогла найти никаких зацепок потому что эти мужья и профессора находились в разных частях неназванного города. Они были примерными гражданами, любящими семьянинами и родителями, всегда приходящие на выручку. Их все любили. Так говорили все с кем довелось поговорить девушкам. Только собственно расследование привело их к другим выводам. Чарльз Снекид был не только прекрасным преподавателем в школе, но и извращенцем. Он любил дожидаться своих учеников в переулках и заставлял их онанировать на его глазах. Был убит в одном из таких переулков, ему отрезали маленьким ножом мужское достоинство. Кевин Честейн — любящий муж, отец большого семейства, трех сыновей: шестнадцати, двенадцати и десяти лет, а также дочери четырех лет. Был убит множественными колотыми в постели мотеля привязанный к кровати. Оказалось, что таким же способом он связывал своих жертв и использовал предметы больших размеров для изнасилования. Стивен Зайр восходящая звезда медицинского университета, душа компаний, примерный сын и ответственный студент, похищал молодых девушек из баров недалеко от учебы и держал взаперти в загородном доме бабушки. Было найдено множество костей на заднем дворе в месте, где росли её любимые цветы. Полиция не разглашала информацию, они просто не верили. Поэтому они нашли выход сами. «Тревес и Мандис — наша цель найти ответ» — так у них написано на табличке при входе. Старались помочь тем, кто потерял близких и не скрывали правду, если они её хотели знать. Единственный вопрос который для них остался без ответа, это как маньяк-каратель находил своих жертв. Каждый из двенадцати мужчин не пересекался. У них были разные места обитания. Их не встречали в одном кафе, клубе, на мужском собрании или в мотеле. Каждый лечился в отдельной больнице, не пересекался с полицией и не участвовал в каких бы то ни было совместных мероприятиях. Они перепробовали сотни вариантов, исследовали каждый закоулок, опрашивали всех до кого только могли дотянуться и ничего. Пустота. Зияющая черная дыра. Оставалась лишь одна зацепка. Одновременно с этими событиями кто-то стал объединять банды и наращивать влияние в городе. Вначале это казалось мелочью. Были перестрелки и драки, восточные не желали объединиться с южными, что повлекло за собой потасовки. И все же это каким-то образом решилось. Они захватили торговый путь наркотиками, и как только это случилось банды пошли к ним, как на водопой. Каждый хотел урвать кусочек пирога. Были конкуренты, но их быстро заткнули. Кого-то убрали, кого-то подкупили и пообещали долю. Так или иначе сейчас в городе была коалиция — Верес. Один человек. Одна организация. Одно имя на двоих. И конечно же, никто не видел и не слышал эту городскую легенду. Прямо как маньяка. Тревес громко застонала и откинула голову назад упираясь взглядом в потрескавшийся потолок. Её волнистые волосы упали на спину щекоча кожу и ей захотелось унять возникший зуд. Она давно размышляла обрезать волосы, но когда-то давно поспорила с Мандис, что не сможет проходить с ними и нескольких месяцев, не то что лет. С тех пор утекло много воды. Она ворчала. Ругалась. Проклинала все на свете, но все-таки привыкла. На самом деле это даже помогало добиваться своих целей, но в этом Тревес никогда не признается даже если Мандис будет ее пытать. Девушка наклонила голову, и ее раскосые темные глаза посмотрели на светлую макушку. Они много трудились изо дня в день бегая за информаторами, выуживая слова то здесь, то там, и все равно приходили в тупик. Тревес прищурилась. У них было все: доступ в полицию, свои люди в нелегальных организациях, лояльные журналисты, эксперты и другие связи за которые они дорого заплатили. И все это бесполезные усилия, так как они не находят ответа. Мандис чувствовала отчаяние и это исходило волнами от нее. Разочарование сквозило в каждом движении, резкость с которой она отвечала, граничила с грубостью. Да, они часто ругались и спорили, но сейчас грубость светловолосой была другой. Острой, как бритва. Сухой и пустой, как пустыня без единого оазиса. Тревес работала с ней много лет, а дружила и того больше, но никогда она не видела еще подругу такой. Она замерла, чувствуя, как атмосфера в комнате вдруг изменилась. Рука Мендис остановилась. Неожиданно в комнате оказалось слишком тесно и душно, дыхание перехватило. Мендис повернула голову и взгляд голубых глаз столкнулся с карими. Они обе ощутили это. Осознание происходящего. Тревес видела, как в глазах напротив появилось понимание, и это заставило ее сердце забиться во много раз быстрее. Почти также быстро, как когда они ловят бегущего информатора или уходят от полиции с опечатанного места преступления. — Я знаю кто это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.