ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День двадцать восьмой. Наблюдатель.

Настройки текста
Он был всего лишь наблюдателем на своем посту. Точнее он предпочитал так думать, потому что на самом деле являлся обычным бариста в кафе на углу своего дома. Работа не слишком пыльная, людей мало. Да и в основном все постоянные клиенты, жильцы близлежащих домов. Он устроился сюда года три назад. Вначале думал подработать летом и переехать, но потом встретил Марию, поступил в университет и остался. В конечном итоге, деньги не повредят. Поначалу Лиаму не очень нравилось здесь работать. Ему только исполнилось девятнадцать и его энергия била ключом убеждая в собственной исключительности. Отчасти такое самомнение появилось от любви родителей, обожающих своего единственного сына. Отчасти, потому что парень был симпатичным блондином. Может его лицо и портил длинный шрам от левого глаза до скулы полученный в детстве, чего он даже не помнил, но Лиама это не огорчало. Все-таки он молод. Его раздражали медлительные бабульки и долго копающиеся в сумках девушки. Лиам ругался с самодовольными клиентами и постоянно ощущал презрение от того, что делал. Пока не стал наблюдателем. К нему это пришло не сразу. Спустя почти год после первого рабочего дня в кафе пришла странная старушка. Он скривился, когда увидел, как она садится за столик у окна, это означало, что во время закрытия ему придется всё тщательно протереть. И проверить не оставила ли она свою челюсть, мерзкий запах на диване или чего похуже. Вот только через несколько минут старушка подошла сделать заказ. Он помнил, как она заказала американо и уточнила, чтобы кофе ей не наливали. Лиам пытался объяснить, что так не делают, но она лишь подмигнула ему и ушла к себе будто враз оглохнув. Когда она отказалась подойти и забрать заказ, ему пришлось выйти к ней с кофе. Она улыбалась солнцу в окне широко и искренне, наслаждаясь теплыми лучами на морщинистом лице. Лиаму почему-то так засела эта картина в памяти, что он еще долго гадал куда она подевалась. После этого он стал внимательнее. Видел детей считающие последние центы на мороженое. Скромного парня в очках покупающего ванильный латте, что засматривался на девушку с парнем у соседнего стола. Лиам видел их формы, они явно учились в одной школе и были знакомы, так как девушка изредка кивала парню. Он стал замечать цветочника и газетчика стоящих на одном углу улицы рано утром в ожидании женщины средних лет. Они оба ухаживали за ней и соревновались между собой за ее внимание. Но больше всего его впечатлила история двух влюбленных. Лиам видел, как они встретились, как пересеклись их взгляды и они сели рядом, чтобы выпить кофе. Как обменялись телефонами. Их радостные чуть смущенные улыбки вызвали трепет внутри Лиама. Она была маленькой и хрупкой. Прекрасной, с ямочками на щеках и большими карими глазами. Ее длинные волосы всегда были распущены и опускались ниже плеч. Ее возлюбленный был выше нее на голову. Брюнетом с широкой улыбкой и манерами джентльмена. Лиам еще никогда не видел, чтобы кто-то прикасался к кому-то с такой осторожностью, как это делал он. Они приходили в кафе почти каждую неделю и заказывали капучино с корицей. А спустя несколько месяцев брюнет сделал ей предложение. Кольцо было небольшим, но изящным под стать своей обладательнице и ее улыбка светила почти также ярко, как солнце. Так думал Лиам ощущая радость от их любви. Спустя еще несколько месяцев они стали реже появляться в кафе. Вероятно у них все хорошо, думал Лиам и продолжал обслуживать клиентов. Пока в один из дождливых осенних дней они не вошли насквозь промокшие в своих длинных пальто. У нее серое, у него черное. Закутанные в шарфы и выглядящие так, будто только вышли из модного дома в центре Нью-Йорка. Они долго говорили за столиком без традиционного капучино, а с банальным черным кофе. Лиам видел, как они держались за руки и плакали, а спустя несколько часов вышли каждый в своем направлении делая вид, будто готовы ко всему. Ему было больно за них, но еще больнее стало, когда обнаружил кольца в чашках. Он не смог им помочь, его дело готовить кофе и принимать заказы, но теперь Лиам не мог себе представить свою жизнь без этой работы. Возможно, когда-нибудь он сможет помочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.