ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День двадцать девятый. Семейные узы.

Настройки текста
— Почему ты не можешь рассказать мне, как твои дела? Что с тобой не так? — кричала Дженна на свое отражение стоящее напротив. — Раньше мы всегда разговаривали. Обсуждали проблемы, планировали походы по магазинам, строили планы на будущее. Ты всегда была рядом, даже когда я развелась с Марком! А сейчас? Девушка провела рукой по темным волосам и вздохнув, принялась ходить от стола до окна выражая крайнюю степень волнения. — Черт возьми! Ты обижаешься, что я стала больше уделять внимание работе в журнале? Или может из-за того, что я стала проводить время с бабушкой? — Нет, Дженна, это не так, — ответил тихий женский голос. — Тогда что, мать твою, происходит?! — Я не могу тебе сказать. — Почему, Тори?! Диалог достиг своего пика. Дженна смотрела на свою точную копию у двери и тяжело дышала. Она видела родные черты, что заострились за последние месяцы. Заметила темные круги под глазами и колючий взгляд блуждающий по кабинету, но также она видела, как карие глаза теплеют, когда её сестра смотрит на нее. Они всегда были близки. Всю свою жизнь несмотря на споры, они поддерживали друг друга и сражались за свою правду, свободу и мнение. Тори всегда считала себя её защитницей, вступалась и спорила со всеми, кто обижал Дженну. Прикрывала перед родителями, когда она убегала на свидания или забирала на машине ночью с вечеринки. Они вместе пережили смерть родных и с тех пор её сестру будто подменили. Тори всегда была стройной, но теперь совсем исхудала при этом став физически сильнее, её походка приобрела уверенную плавность, но в остальном стало только хуже. Речь превратилась в резкую и отрывистую. Из неё пропала теплота, что всегда звучала, когда она интересовалась делами Дженны. Она будто постоянно насторожена и наготове, ожидая удара и это ставило в тупик Дженну. Тори всегда делилась с ней своими проблемами, поэтому сестра лишь ждала, когда она созреет. Молчание длилось несколько месяцев, потом полгода, год и даже когда Дженна спрашивала всё ли в порядке, Тори молчала. Она устала. Девушка хотела свою сестру обратно. Именно поэтому сейчас она кричала отчаянно пытаясь достучаться до сестры и получить ответы. Дженна хотела помочь, но для этого ей нужно знать как. — Итак? — - Прервала девушка молчание, глядя как её сестра застыла в дверях с нечитаемым взглядом. — Не переживай… Дженна застонала. Она прошла к своему столу и опустилась в кресло устало прикрывая глаза. — Это из-за бабушки? — Нет. — Марко? — Нет — Я обидела тебя? У тебя проблемы? Ты влезла в долги? Я видела твою новую машину, она явно не дешевая. Откуда она у тебя? Где ты пропадаешь сутками? Тори помрачнела, ее взгляд потяжелел и Дженна могла физически ощутить недовольство сестры. Поэтому она предприняла последнюю попытку. — Ты не хочешь никому говорить, верно? Даже своей родной сестре, которая обещает молчать? С которой пережила потерю семьи и что никогда тебя не предаст? Тори вздрогнула. Они обе знали, что младшая из сестер, так и не смогла оправиться от потери родителей. Дженна обратила внимание, как Тори сжала руки в кулаки, как вскинула подбородок. — Той, с которой прожила всю жизнь и чьи тайны знаешь? Ты можешь мне доверять, Виктория. Ты моя семья. Единственная, что у меня осталась, не считая бабушки. Дженна смотрела в лицо сестры пытаясь прочитать хоть какую-то эмоцию и нашла только мрачную решимость. Они молчали несколько минут. Девушка вновь вздохнула и откинулась в кресле. Она правда устала пытаться пробить стену. В момент когда казалось, что она не получит ответ, Дженна услышала, как щелкнул замок двери домашнего кабинета. Тори медленно прошла к мини бару, налила два стакана бренди и тяжело опустилась в кресло с другой стороны стола. — Тебе это не понравится, так что выпей, — её голос прозвучал глухо, как будто Тори тяжело было говорить. Само предложение звучало отрывисто. Дженна благодарно кивнула и залпом прикончила крепкий напиток, после чего закашлялась. Ее сестра не шелохнулась и задумчиво вертела стакан с жидкостью. Тори хмурилась, кусала губы и это уже знакомое поведение для ее сестры. Значит, она волновалась, а то что заставляет волноваться сильную и независимую Викторию — пугает Дженну. И все же, она молчала давая возможность собраться с мыслями девушке напротив. — Это может быть опасно, я не хочу, чтобы ты встревала. Кому-то говорила или вообще упоминала об этом, — голос Тори креп с каждым словом. — Тебе не стоит меня искать, если я пропаду на несколько дней. — Тори, ты пугаешь меня. Я журналист, конечно я буду искать тебя если ты пропадешь, — воскликнула Дженна возмущенно смотря на сестру. — Чем, черт возьми, ты занимаешься?! Ответный взгляд Виктории был серьезным, она всмотрелась в черты сестры будто раньше никогда их не видела прежде, чем твердо сказать. — Нет, ты не будешь меня искать, потому что я работаю на Горацио. За этими, казалось бы, простыми словами последовала пронзительная тишина. Та самая после которой думаешь, что все нереально. Грамотная иллюзия которая разрушится, стоит только открыть дверь. Это явно не то, что хотела знать Дженна и то, что было нужно её сестре. Горацио даже отдаленно не напоминал хорошего человека. Алчный и жестокий он заправлял продажей оружия по восточному региону. Дженна имела представление о его делах, так как они раньше жили в одном из районов которым он владел. Именно его шайка убила в перестрелке их родителей. — Нам нужно больше выпивки, — наконец произнесла девушка и Тори расслабилась. Она поделилась этим и сестра не осуждает её. Облегчение затопило девушку, и впервые за много месяцев Виктория смогла искренне улыбнуться. Возможно, этот разговор положит начало чему-то новому.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.