ID работы: 6582355

Принцесса ночи из Экспвадора

Джен
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
       Всё то время, что их везли в повозке, Арабесс усердно выполняла свои обязанности выносительницы мозга.        Этим же она и занималась, когда повозка словно прошла через какой-то портал.        -А сейчас что происходит? - поинтересовалась танцовщица.        -Не знаю, - произнёс Синдбад.       -Да что ты за король такой? - возмутилась Арабесс. -Семь морей покорил, семь лабиринтов покорил, лидером Альянса Семи морей стал, даже создал своё государство! Но при этом, как я не спрошу, ты ничего не знаешь!        Вскоре повозка остановилась. И в неё зашёл какой-то человек, вернее, парень лет двадцати с длинными светлыми волосами, заплетёнными в косу.        -Добро пожаловать в обитель Арессель, - весело произнёс он. -Прошу пройти за мной.        Пожав плечами, Арабесс и Синдбад отправились за юношей. На этот раз магический круг их не остановил.        Выбравшись из повозки, Арабесс и Синдбад оказались в какой-то деревушке.        Парень уверенно вёл их куда-то. Вскоре дома закончились, и, поднявшись на небольшой пригорок, они остановились.        -А вот здесь вы будете работать, - произнёс юноша, указывая вдаль.        Перед Сином и Арабесс открылась огромная равнина, на которой работали тысячи людей. Все они занимались какой-то тяжёлой работой.        -Я?! ЗДЕСЬ?! - воскликнула Арабесс. -Я здесь долго не протяну.        -Да не вы, - улыбнулся юноша, - а вы, - и указал на Синдбада.        -А, ну тогда ладно, - выдохнула Арабесс. -А не то я уже испугалась.        -Такой прекрасной леди незачем работать на рудниках, - заметил юноша.        -Я полностью с вами согласна! - кивнула танцовщица.        -Так, стойте, - произнёс Синдбад. -Почему я должен работать здесь?        -Потому что, - ответил юноша.        -Это, конечно, хороший ответ, но меня он почему-то не устраивает, - вздохнул Син.        -Эй, дайте ему еды и подготовьте к работе! - приказал юноша.        Тут же двое вассалов, следующих за ними, куда-то потащили Синдбада.        -Эй! Остановитесь! Что вы делаете? - прокричал он, оборачиваюсь на юношу и Арабесс.        Арабесс, улыбнувшись, помахала ему рукой.        Уже четвёртый день король Синдрии работал на рудниках. Копал, таскал тяжеленные мешки. И всё это в условиях практически невыносимой жары. При чём всю одежду у него забрали, и он работал в одних штанах по колено и без обуви. И ходить приходилось по раскалённому песку.        "Да, теперь я, пожалуй, понимаю Арабесс, когда мы покоряли лабиринт Тёмного джинна. Вот только я её уже четвёртый день не вижу. Вот где она пропадает?" - думал Синдбад, взваливая очередной мешок на спину.        -Синдбад! - прокричала Арабесс, сбегая с пригорка. -Уф, привет. Как дела?        -Как дела? - нарочито спокойно переспросил Синдбад. -Тебе рассказать, как мои дела?        -Нет, не стоит, - поспешно добавила Арабесс.        -Лучше расскажи, как ты поживаешь, - попросил Синдбад, идя с мешком к месту, где надо будет передать его другому работнику.        -Ой, да великолепно просто! Мне дали комнату в доме главного в деревне. И я живу, как госпожа, представляешь? Всё просто чудесно! - весело рассказывала Арабесс.        Но вот Синдбаду было ничуть не весело. И сейчас ему страшно хотелось взять первую попавшуюся лопату и напподать хорошенько этой танцовщице.        -В общем, я немного выяснила, куда мы попали, - сообщила Арабесс. -Мы в обители Арессель. Это место находится в какой-то пустыне. Оно окружено магической стеной. Непонятно каким способом раз в неделю сюда присылают новых работников. Обычно большими партиями. За что нам такая честь - вдвоём в повозке сюда добираться - неизвестно.        -Слушай, а тебя не заставляют работать?        -Меня пытались заставить собирать фрукты, выращивать зерновые культуры, прясть, но безуспешно. Чтобы Я работала! Ага, разбежались! - засмеялась Арабесс.        -А я здесь тружусь в поте лица! - недовольно сказал Син, убирая мешок и возвращаясь обратно, чтобы взять новый.        -Ну, я в этом не виновата. Слушай, если здесь раз в неделю появляются новые работники, то можно нам попытаться сбежать. Через три дня, получается.        -Да, конечно.        Сейчас Синдбад не мог ни о чём думать. Слишком сложно работать. Он работает часов по семнадцать в день с маленьким перерывом на обед! Да и обед крошечный. И целый день на солнцепёке. И потом. Он слишком долго не работал так много. Всё тело болит из-за этого. Сил почти нет.        Син сам не заметил, как его ноги подкосились.        Арабесс подхватила его, аккуратно уложив на землю.        -Син, что с тобой? Син!        -Ничего, всё в порядке, - произнёс он, вставая на ноги, но долго простоять не смог.        Арабесс провела рукой по его голове.        -Да ты перегрелся здесь уже! У тебя скоро солнечный удар будет! - испуганной заметила девушка.        -Всё хорошо, - встало произнёс он.        И тут же получил по голове.        -За что? - удивился он, глядя на Арабесс.        -Не строй из себя героя, - спокойно произнесла она. -Не сейчас.        Оторвав край ткани от юбки, она перевязала голову Сину, сделав что-то наподобие тюрбана.        -Тебе осталось работать три дня. А дальше мы отсюда выберемся, - спокойно произнесла она.        Синдбад во все глаза смотрел на неё.        -И хитри хоть немного! - недовольно попросила она. -Пока за новым мешком идёшь, можно и помедленнее прогуляться.        -Да, хорошо, - пробормотал он.        Арабесс, фыркнув, куда-то убежала.        Прошло три дня. День только начинался, и работников только что погнали на работу.        Син со вздохом взялся за лопату.        Прибежала Арабесс. Впервые за эти три дня.        -Сегодня мы должны отсюда уйти, - заявила она.        -Как же? - поинтересовался покоритель семи морей.        -Ты - как хочешь. А я - через портал телепортации. Я выяснила, что именно такой и открывается здесь раз в неделю. Через него приходят новые работники. Твоих сосудов джиннов здесь нет. Но нам надо добраться до портала телепортации, а, когда пройдём через него, ещё и спрятаться там, где мы окажемся.        -Когда открывается портал?        -Ровно в полдень. Я буду отвлекать разных охранников, ты будешь пробираться к порталу. Он откроется там же, где мы очутились, как только вылезли из повозки. Еду и воду я приготовила, оружия здесь нигде нет, как ни странно.        -Хорошо. Будем осуществлять твой план.        Арабесс и Синдбад уже стояли возле портала. Танцовщица отвлекала того самого юношу, что встретил их. Синдбад прятался за какой-то повозкой.        Арабесс отошла чуть подальше с тем парнем. Тот больше не видел портал. Синдбад, используя возможность, проскользнул к порталу. Арабесс, ударив в солнечное сплетение юношу, кинулась к порталу.        -Пошли! - крикнула она, подбегая к порталу и не обращая внимания на удивлённых работников, появляющихся оттуда.        -Стоять! - воскликнул кто-то из охранников, доставая из-за пояса некий магический прибор.        Времени на удивление не было, поэтому Синдбад, схватив Арабесс за руку, прыгнул в портал.        Через секунду они, корчась от боли, оказались по ту сторону портала.        -Б-б-больно, - пролепетала Арабесс.        Синдбад то же чувствовал ужасную боль. Посмотрев на свою спутницу, распластавшуюся на полу, и на людей, приближающихся к ним, он, не в силах вынести боли, начал терять сознание. "Чёрт. Что происходит? Надо... Я должен её защитить"... Но всё его сознание уже погрузилось в чёрную вязкую тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.