ID работы: 6582373

Королева

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

VI. От заката до рассвета

Настройки текста
      Хейли смотрела на себя в зеркало и не верила своим глазам. Что это за печальная девушка стояла перед ней? Почему её взгляд такой тяжелый и холодный? Почему огромный слой тональника не может скрыть этих огромных мешков под глазами? И куда делся румянец с лица? «Как я могла стать такой жалкой?» —задала мысленно вопрос своему отражению Хейли, приподняв брови. —По-моему, это платье прекрасно! — восторженно сказала женщина, которая помогала выбирать Хейли и Ребекке свадебное платье. —Вы с ума сошли?! — воскликнула Ребекка, резко встала с дивана для гостей и тут же оказалась рядом с Хейли и консультантом. —Это платье её полнит и совершенно не подходит к её цвету лица, делает его ещё бледнее! Тем более, — она нагнулась к женщине, чтобы прошептать ей на ухо. —Это платье выставляет её округлый шестимесячный живот, а нам нужно, чтобы казалось, что это свадьба по любви, а не по залёту. Вы поняли? —Да, мисс Майклсон. Но позвольте сказать, что…— пыталась что-то сказать в свою защиту Хельга. —Дорогуша, — резко прервала её блондинка. —Вы здесь просто консультант, поэтому консультируйте, когда мы вас спросим, а не навязывайте своё мнение, — снисходительно проговорила девушка, глядя прямо ей в глаза, и натянуто улыбнулась. —А теперь принесите нам то платье во втором ряду третье, пожалуйста.       Хельга моргнула, озадаченно уставилась в пустоту, так как то платье висело очень высоко, и ушла за ним, в полном неведении, как его доставать. Хейли и Ребекка переглянулись и поняли, что они наконец-то остались вдвоём и могли нормально поговорить. Ребекка подошла к будущей невесте и, глядя через зеркало, внимательно рассматривала слои её платья. —Ты знаешь, это было грубо, — хмыкнула Маршалл, повернувшись боком. —Таких девиц надо держать в узде, — ответила Майклсон, закатив глаза и махнув рукой. —Вижу, ты не спала сегодня. —По моим мешкам? —По твоим мешкам, — улыбаясь, кивнула Ребекка. —Ну? Так в чём дело? —Свадьба скоро. Столько всего нужно сделать, — растерянно заявила невеста, не желая отвечать на расспросы. —К тому же я беременна. Это тоже влияет на организм. Постоянная тяжесть и боль в спине… токсикоз, — погладив живот, резво добавила она и сухо улыбнулась. —Возможно, — задумчиво промычала Ребекка. —Но я почему-то убеждена в другом. Думаю, здесь есть что-то ещё…       Яркая молодая блондинка пристально глядела в зеркало на худую и бледную шатенку, чей живот висел на худом теле, как барабан. Хейли съёживалась и будто становилась меньше под таким колючим взглядом. Глаза Ребекки будто говорили: «Ты ведь не хочешь выходить замуж за Клауса!». А в глазах Хейли читался ответ: «Конечно, да!»       В этот момент на двери свадебного салона зазвенели колокольчики. Обе девушки обернулись на источник звука и увидели в дверях Элайджу. Мужчина широко улыбнулся невесте и своей сестре. Хейли вздрогнула, как только увидела его и в смущении тут же отвела взгляд. Элайджа подошёл к ней и сказал: «Ты такая красивая». В этот момент лицо девушки залилось румянцем, глаза её наполнились блеском, а губы просияли в широкой и счастливой улыбке. Ребекка в изумлении моргнула несколько раз и отошла подальше, чтобы оставить этих двоих наедине.       Хейли и Элайджа даже не заметили, как Ребекка исчезла. Им не было до неё никакого дела. Элайджа, восхищённо глядя на Хейли, провёл пальцем по прядке волос, убрал её за ухо, а затем откинул волосы за спину. Тем временем у волчицы перехватило дыхание, и она прикрыла глаза в блаженстве, наслаждаясь близостью своего любимого мужчины. —Я уезжаю, — сказал он, когда девушка этого совсем не ожидала. Она резко отстранилась от него и удивлённо выпучила глаза не в силах сказать и слова. —Никлаус подозревает что-то между нами, поэтому хочет, чтобы я уехал на несколько месяцев в другую страну и не смог осрамить вашу семейную репутацию, — он усмехнулся, пожал плечами и подошол к девушке, чтобы сказать что-то ободряющее, но она не подпустила его к себе. —То есть ты решил мне вот так сообщить об этом? Да? Как это называется? У меня просто нет слов! — выкрикнула она, всплеснув руками, а потом резко схватилась за живот. —Всё нормально, — пояснила она, чтобы никто не бросался ей на помощь. —Хейли, я… — Элайджа впервые замялся, не зная, что сказать, но через миг достал из кармана маленькую записку и вложил в ладонь Хейли. —Прочти, когда будешь дома одна. Мне пора.       Элайджа Майклсон поцеловал запястье Хейли Маршалл и тут же испарился. Девушка всё ещё чувствовала прикосновение его губ, когда увидела, как Клаус заходит в свадебный салон. Её лицо в ту же секунду помрачнело. —Что ты здесь делаешь? — сказала она, приложив ладонь ко лбу. —Для начала «привет» могла сказать, — иронично подметил он и по-детски очаровательно улыбнулся. —И я же должен принимать участие в организации свадьбы, захотелось помочь выбрать платье своей будущей жене, — ответил Клаус непринуждённо, а Хейли громко прыснула и отвернулась, не желая смотреть на того, кто фактически разбил ей сердце. —Ник! — радостно вопя, подбежала к нему сестра. —Мы тебе, конечно, рады, но ведь нельзя видеть невесту в свадебном платье до свадьбы. Плохая примета, — пролепетала Ребекка, стараясь выпроводить его из магазина. —Милая сестра, ты знаешь, плохими приметами эту свадьбу не испортить, — Никлаус громко и неприлично засмеялся, а девушки закатили глаза. —И да, как я вижу, здесь необходимо моё присутствие. Что это за ужас? — сказал мужчина, смотря на платье невесты, которое было на Хейли. —Не волнуйся, я уже сказала девчонке, она пошла за другим… — оправдалась Ребекка. —Нет, — отрезал брат, качая головой. —Я отсюда вижу, что здесь всё не то. Все платья здесь — простые, а нам нужно что-то королевское, небанальное. —Пойдём в другой салон? — удивлённо поинтересовалась Хейли. —Нет. У нас нет времени! Да и вряд ли мы найдём такое платье на витрине, — ответил мужчина, потупив взгляд. —Девушка! — позвал он консультанта. —Как вас там? —Хельга, — шепнула Ребекка. —Хельга! — крикнул Майклсон громче.       Девушка неторопливо, но, еле переводя дыхание, бежала, держа в руках платье и виновато опустив голову. —Здравствуйте, — любезно кивнул и улыбнулся ей Никлаус. —Вы шьёте платья на заказ? — ласково спросил он, глядя ей в глаза. —Да, конечно. У нас солидный магазин. Вы даёте нам эскиз, и буквально через месяц ваше платье будет готово, — проговорила Хельга, радостно кивая. —Понимаете, дорогуша, наша свадьба уже через неделю. Поэтому, — он приблизился к её лицу и, глядя своим вампирским взглядом в её зрачки, продолжил также спокойно, — вы сошьёте нам платье за неделю. Сегодня пятница, 6 октября, а оно должно уже быть готово в следующую пятницу, 13 октября. Вы поняли? — добродушно уточнил он. —Платье будет готово в пятницу, — тихо сказала девушка, кивнув. —Давайте эскиз.       Никлаус улыбнулся и взял два листа бумаги, которые лежали на стеклянном столике рядом с диваном, и за пару минут нарисовал шедевр, как он считал. Никому не показывая того, что он набросал, он отдал листы девушке с бейджиком. —Держите. На одном листе эскиз, а на другом схема: там подписаны ткани, цвета и так далее. Если нужного материала у вас не окажется, звоните на этот номер, — по-деловому протараторил мужчина, достал визитку из кармана пиджака и дал её консультанту. —Заранее спасибо. До свидания, — он кивнул ей и помахал рукой.

***

      Они сели в автомобиль. Ребекка и Клаус Майклсон всю дорогу до их особняка болтали о свадьбе, о каких-то свадебных мелочах, потом просто перевели тему. Хейли молча смотрела в окно, затем сама не заметила, как глаза стали слипаться, и голова девушки потихоньку начала наклоняться.       Автомобиль звонко затормозил, и в это время голова Хейли шумно стукнулась о переднее сидение. Ребекка и Никлаус быстро переглянулись, и мужчина вышел из машины, открыл дверь со стороны заднего сидения, подхватил на руки девушку, тихо мычавшую от внезапного пробуждения и боли.       Никлаус Майклсон долго нёс Хейли Маршалл до особняка, поднимался с ней на руках по лестнице, затем донёс её до спальни. Он положил её на кровать, вышел и скоро вернулся со льдом и небольшой тряпкой. —Ты как? — спросил он девушку, положив на её лоб тряпку, а сверху лёд. —Нормально, — безжизненно простонала она. —Клаус, пока я лежу тут на кровати совсем беспомощная, может ты исполнишь мою единственную просьбу? — с надеждой в голосе спросила волчица, глядя глубоко в глаза гибрида. —Какую? – забавляясь, поинтересовался он. —Ответь на мой вопрос. И честно ответь, прошу тебя, — попросила она, на что Майклсон всерьёз задумался и кивнул. —Почему ты женишься на мне? Зачем тебе эта свадьба? —Ну, — усмехнулся он, ожидая совсем другого вопроса, затем глубоко выдохнул, поднял плечи и опустил взгляд. —Я хочу, чтобы у нашей дочери была полноценная семья. —Точно? Я просила тебя честно мне ответить, — сказала Хейли укоризненно. —Ладно, — сказал гибрид с дьявольским огоньком в глазах. —Хочу жениться для бизнеса, для того чтобы всё подумали, что я изменился, и со мной можно иметь дело, а я проворачивал бы свои тёмные дела, — Клаус расхохотался как-то неестественно, что не ускользнуло от Хейли. —Почему-то это тоже не тянет на истинную причину, — хмыкнула она, поджав губы. —Хорошо, — ответил он смиренно. —Я хочу на тебе жениться. —Как это «хочешь на мне жениться»? — переспросила она, приподнимаясь на кровати и часто хлопая глазами. —То есть в твоей голове даже не может возникнуть мысль о том, что я просто хочу на тебе жениться? — полюбопытствовал он, убирая лёд и капли с её лба. —С самого начала при нашей первой встрече я понял, что такая сильная, смелая и красивая женщина, как ты, должна быть со мной рядом. Ты должна быть рядом со мной. Меня определённо что-то тянет к тебе, — проговорил честно он, глядя ей в глаза. Не в силах преодолеть желание, он потянулся к девушке, чтобы поцеловать её. —Поэтому ты заставил Элайджу уехать? — спросила Маршалл, когда их губы почти соприкоснулись.       Майклсон тут же прорычал и вскочил с кровати. Хейли усмехнулась и молча положила лёд на лоб. Девушка сразу поняла его реакции, что она попала в самую точку. —Я обещал жениться на тебе и дать тебе всё, что ты захочешь в этом мире, а ты пообещала, быть моей и только моей. Не забывай об этом! — возмущаясь, проговорил Клаус, расхаживая по комнате. —Каждый раз одна и та же песня, Клаус! Я ещё не нарушила своё обещание! — обиженно громко ответила Хейли. —И не нарушишь! — крикнул он, стукнув кулаком по столу. —Ты будешь со мной! — сказал Клаус громко и вышел, хлопнув за собой дверью.       Хейли ошарашенно в дверь, из которой только что вышел Никлаус Майклсон, потом всё-таки постаралась успокоиться и устроилась поудобнее на кровати. Глядя в искусно исписанный потолок, она пыталась осмыслить, что только что произошло с ней. Она не могла понять, что значили эти слова Клауса, и поверить не могла, что у него есть к ней какие-то чувства.       Так проходили минуты, пока Хейли не вспомнила, что Элайджа передал ей записку. Она встала, подошла к столу, на котором лежала её сумочка, в которую она положила записку. Девушка перерыла всю сумку в поисках этого жалкого клочка бумаги, что в данную минуту значил для неё всё. Не сразу она заметила, что в кармане, в котором должна была быть записка, была дырка, но как только она поняла это, Хейли пропихнула руку в эту маленькую, узкую дырочку.       Перебирая пальцами смесь кожи, ткани и чего-то более странного и неприятного на ощупь, она нащупала клочок бумаги. Девушка, радостно взвизгнув, достала записку и живо развернула. Там было написано: «Сад, лилии, 03:00».       Девушка в порыве вскочила с кровати, затем посмотрела на время и поняла, что только наступила полночь, и ещё часа два она точно может полежать на удобной кровати и дать отдохнуть ногам, уставшим после долгой и утомительной ходьбы по свадебным магазинам.

***

      Два часа прошли, как две минуты. Девушка почти уснула, но заставила себя встать. Уже проклиная себя, Элайджу и вообще весь мир, она медленно, сонно и неторопливо вставала несколько минут с кровати, придерживая свой большой живот. Перед выходом Маршалл решила принять холодный душ, для того чтобы хоть как-то взбодриться.       Полностью покрывшись мурашками и окончательно замёрзнув, она вышла из душа. Тут же схватив большое белое банное полотенце и желая, как можно быстрее согреться, девушка обмоталась им в несколько слоёв. Ещё невысохшими ладонями она вытирает вспотевшее зеркало над раковиной и видит в отражении высокого мужчину в белой рубашке, небрежно заправленной в чёрные брюки. Это был Никлаус Майклсон. Хейли вскрикивает от испуга и неожиданности и быстро разворачивается. —Какого чёрта, Клаус?! — выругалась она, в тоже время пытаясь успокоиться. —Тебе нельзя сейчас быть здесь, — сказала Хейли после долгого неловкого молчания. —Я знаю, — проговорил Клаус сухо. Они долго стояли молча, опустив взгляд в пол, но почему-то не могли уйти и вообще сдвинуться с места. —Ты так замёрзла, — внезапно произнёс мужчина, заметив мурашки на мокром теле девушки. Их взгляды столкнулись, а напряжение всё возрастало. —Так согрей меня, — не зная зачем и почему, прошептала Хейли, медленно сняв полотенце и скинув его на пол.       Никлаус подошёл к ней и страстным поцелуем проник языком в её рот. Хейли со всем желанием и страстью отвечала на поцелуй, наслаждаясь ласками этого мужчины. Между стонами и отдышками девушка расстёгивала пуговицы на его рубашке. Клаус оторвался от губ Хейли порвал в нетерпении рубашку и бросил на пол.       Хейли закрыла глаза и почувствовала прикосновение губ на своей груди, тёплое дыхание и движение кончика языка по её соску. Её грудь набухла, а возбуждение внизу живота всё нарастало. Девушка прекрасно знала, что любить одного, а спать с другим как минимум неправильно и аморально. Также она осознавала, что уже утром она пожалеет об этом, и ей будет невыносимо стыдно, смотря на него в своей постели. Знала, что Элайджа сейчас стоит в саду и ждёт её у тех самых лилий, возле которых они впервые открылись друг другу и уже тогда что-то почувствовали. Однако, в лунном свете глядя сейчас в горящие пламенем глаза Клауса Майклсона, который бережно укладывал её на кровать, наслаждаясь диким страхом и возбуждением, Хейли никак не могла противостоять желанию.       Мужчина снял штаны и трусы, бросил их рядом с кроватью и резким толчком вошёл в неё так, что она громко крикнула. Он заглянул в её глаза, чтобы понять хорошо ли ей, но глаза девушки говорили, что ей прекрасно. Он всё ускорял движения и потом резко замедлял, будто дразня её. Волчица, закрыв глаза, чувствовала, как он оставляет поцелуи и укусы на её коже. Его пальцы бродили по её телу приятно массируя его. Она взвыла и прижала мужчину ближе к себе, для того чтобы почувствовать его член ещё глубже. Клаус внезапно ускорился, почувствовав близость к оргазму, а затем кончил, издав низкий горловой стон. Когда Хейли почувствовала его семя внутри, то сама достигла оргазма и закрыла глаза, растворившись в неимоверном блаженстве.

***

      Первые лучи солнца коснулись окна спальни Хейли Маршалл. Оранжевый свет проник в её комнату, окутывая воздух и стены вокруг, но когда он нежно и ненавязчиво коснулся лица мирно спящей девушки, она поморщилась, затем, вздрогнув, внезапно проснулась, будто чего-то испугалась.       Хейли медленно с тяжестью во всём теле встала, почувствовав наготу, накинула халатик, который висел на спинке стула, и сонно поплелась к окну. Она раздвинула почти прозрачные шёлковые занавески, чтобы полностью насладиться красотой утренней зари. Стоя у окна, девушка глядела, как облака буквально жарятся языками пламени солнца. Она знала, что солнце находилось за сотни тысяч километров от неё, но она как будто чувствовала его перед собой, сгорая в его огне.       Только в этот момент волчица всё вспомнила. Хейли моментально развернулась, желая взглянуть на свою кровать, и увидела там только скомканные простыни, перевёрнутое одеяло и разорванную подушку, на которой были дырки, словно от когтей. Прошлая ночь в то же время вспыхнула в её памяти и сердце. И да, ей было стыдно, девушка осознавала, что это было неправильно, но так хорошо она ещё никогда себя так не чувствовала.       Присев на эту уже не совсем чистую кровать, Хейли по кусочкам вспоминала вчерашнюю ночь: его поцелуи, прикосновения, его страсть и нежность, неутомимое желание быть с ней в данную минуту, животное влечение. Только сейчас её взволновало одно: «Где он? Мы заснули вместе, а проснулась я одна. Всё же было так хорошо… Или всё-таки нет?…»       Размышления Хейли прервал внезапно раздавшийся стук в дверь. Она легко вздрогнула, быстро накрыла рваную подушку одеялом, погладила свой большой живот и, глядя на него, мягко ответила: «Войдите». Дверь приоткрылась и на пороге показалась виновато улыбающаяся Ребекка. —Извини, дорогая, — сказала она, с умилением наблюдая за тем, как Хейли поглаживала свой живот, будто пыталась успокоить кого-то внутри. —Я бы не стала будить тебя так рано, если бы это не было важно. —Всё хорошо, — смиренно выдохнула волчица и медленно поднялась с кровати, для того чтобы обнять Ребекку и закрыть дверь. Тем временем блондинка зашла в ванную и открыла кран с водой. —Так что случилось? — озабоченно спросила девушка, когда они обе убедились, что их разговор никто не услышит. —Ничего. Я хотела обсудить с тобой предстоящую свадьбу. Времени осталось мало, сама понимаешь, — ответила Майклсон, осторожно усаживая беременную обратно на кровать. —Для чего же такая конфиденциальность? — небрежно усмехнулась та, закатив глаза. —Просто не хочу думать, что кто может слышать наш разговор. Дело серьёзное. Ты должна знать все подробности и тонкости, — сурово процедила Ребекка, на что Хейли виновато поджала губы. —Ты знаешь, кто будет на свадьбе? Как будет проходить церемония? — поинтересовалась блондинка. —Нет, — девушка покачала головой. —Хейли! Осталась неделя! — не веря своим ушам, воскликнула Ребекка. —Это просто невероятно… — она будто одним разом выдохнула весь воздух, который только мог быть в её легких, но постаралась успокоиться, вспомнив о беременности невесты. —Ладно, — девушка смягчилась. —У вас будет закрытая церемония бракосочетания. Так как Новым орлеаном всегда правили волки стаи полумесяца, к которой принадлежишь и ты, чтобы стать законными правителями вам нужно обвенчаться священными узами по их церемонии объединения двух вожаков стаи, — заинтересованно произнесла она, завороженно глядя Хейли в глаза. —Моя стая, — печально хмыкнула та. —Я не видела их с прошлого полнолуния. Они уже освободились от проклятия ведьм Марселя? — вдруг встрепенулась она, вспомнив о том, что члены её стаи могли только в полнолуние превращаться в людей, а в остальное время ходили в обличии волков по давнешнему указу Марселя Жерара. —Да. Он сказал, что это его подарок на свадьбу, — ответила Ребекка в какой-то странной полуулыбке. —Интересно и как же он решился на такой серьёзный шаг? — поинтересовалась волчица, развязно улыбаясь и поднимая брови. —Скажем так, ему помогли, — коротко ответила Майклсон, ухмыляясь. —А что со стаей Никлауса? — обеспокоенно спросила Хейли. —Он давно искал их, с тех пор как в нём пробудилась звериная сущность, но нашёл, совсем недавно, — с сожалением проговорила Ребекка, думая о том, сколько всего брату пришлось пережить в своей жизни. —Сегодня он поехал сообщить им о свадьбе. —А я? Эээ… в смысле… — кашлянула резко Хейли. —В смысле мы могли бы поехать вместе: он бы представил меня своей стае, и мы бы поговорили о предстоящих делах, — растерянно пролепетала девушка, потерев кончиками пальцев лоб. —Я думаю, он собирался так сделать, но позже. Не волнуйся, — ободряюще произнесла будущая сестра и погладила её по плечу. —Сейчас ему нужно побыть наедине со своей стаей, породниться с ними. —Понимаю, — шатенка потупила взгляд. —Так что с церемонией? — переключилась внезапно Хейли. —Ну… — на секунду задумалась Ребекка. —Её подробности вы с Ником обсудите в кругу своей волчьей семьи перед свадьбой, — она усмехнулась и почесала затылок, — ну, а в общем скажу, что сначала вы обменяетесь клятвами, затем следует какой-то магический таинственный ритуал, потом в знак покорности и любви к мужу на тебя надевают рубиновое колье. —Почему рубиновое? —Хороший вопрос, — весело заметила Майклсон. —Тебе понравится ответ: по легенде жених перед свадьбой убивает всех врагов своей будущей жены и бросает их хладные тела к её ногам, а она в знак признательности одним взглядом замораживает их кровь в камень, затем в виде колье надевает эти камни на свадьбу, — таинственно и восторженно улыбаясь, прошептала девушка. —То есть эти рубины — кровь врагов? — охнула Хейли, отворачиваясь. Ребекка закивала. —Это, конечно, романтично, но совсем не гигиенично, — закатив глаза, фыркнула она. —Перестань, — обиженно ущипнула её Ребекка. —Это просто красивая сказка о любви первого короля и королевы волков.       Девушка встала, разгладила своё лёгкое летнее платье и, укоризненно взглянув на беременную, подошла к окну и распахнула его настежь. —Чем ты вообще дышишь в такой духоте? — буркнула Ребекка, снова повернувшись к девушке. —Скоро приедет врач. Тебе нужно набираться сил, — сказала блондинка, собираясь уходить.       Хейли поймала её за руку: —Прости, ты не могла бы ещё мне рассказать о свадьбе? — спросила Хейли и умоляюще взглянула на Ребекку. —Хорошо, — сдалась она и присела рядом. —После того, как церемония завершится, начнётся пир для всех — там будут все слои общества: оборотни, вампиры, ведьмы и обычные люди. Но только нежить будет приносить вам свадебные подарки в знак уважения, а вы, восседая на королевских тронах, будите принимать с великодушием, — Ребекка хихикнула и изящно откинула за спину волосы. —Подожди, — вдруг задумалась Хейли. —А где будет Марсель? Я думаю, что он не одобрит такое мероприятие, — настороженно произнесла она. —Не волнуйся, — погладила её будущая золовка. —Всё под контролем, — загадочно шепнула она. —Подожди, пожалуйста, расскажи мне о ваших делах в клинике, — Маршалл внезапно осознала, что уже пару месяцев она только и делает, что спит и ест, и совсем не интересуется тем, что происходит в мире. —Клаус мне ничего не рассказывает… как и Элайджа… — девушка боязливо опустила взгляд.       На какой-то миг Хейли Маршалл показалось, что Ребекка глядя ей в глаза может, прочитать все её мысли. До сегодняшней ночи она была уверена, что любит Элайджу, но теперь она горько осознаёт, что уже не в чём не может быть уверена. При этой мысли она крепко зажмурила глаза и обняла себя руками. —Хейли? — встревоженно позвала её Ребекка и потрясла. —Хейли, всё нормально? —Да, — тихо сказала та, поморщив лицо. —Просто спазм, ничего серьёзного. Продолжай. Что с Марселем? —Хейли, — блондинка тяжело выдохнула, а в её голосе послышалась печаль. —Это наши дела. Тебе не нужно об этом беспокоиться. —Ребекка, я — беременная, а не больная! Не нужно от меня ничего скрывать. Что вы собираетесь сделать с Марселем? — всё повышая голос, допытывалась Хейли. —Тише ты. Тебе скоро рожать, — чертыхнулась на неё Ребекка, а Хейли только закатила глаза. —Мы планируем заговор, но я поклялась им, что об этом будут знать только трое, — недовольно проговорила она. —Мы по одному вылавливаем в клинике его самых надёжных людей, выкачиваем из них вербену и внушаем то, что нам нужно, но этим занимается один Клаус. Мы распределили обязанности так, чтобы в случае чего, все были ни при чём, — девушка усмехнулась и закатила глаза. —Я отвечаю за внимательность и подозрительность Марселя. Когда я рядом, он ни о чём не думает, поэтому я могу из него верёвки вить, — она коварно улыбнулась и погладила себя. —Но Элайджа не знает об этом. Мы с Ником договорились, что это наш секрет, потому что он был против, — она пальцем пригрозила Хейли, и та кивнула. —Я к стати до сих пор не знаю, чем занимается Элайджа, так что всё поровну, — девушка пожала плечами, и обе усмехнулись. —И когда вы планируете его свергнуть? — Хейли напряглась. —В среду, — сказала Ребекка без тени улыбки на лице. —Неужели ты хочешь заговора против него? — не веря в происходящее, спросила Маршалл, пытаясь заглянуть в глаза девушки, пытаясь найти там ответ. —Не важно, — Майклсон тут же встала. —Отдыхай. К тебе скоро придёт врач, — она улыбнулась, махнула рукой девушке на прощание и вышла.

***

      Было совсем темно. Над Новым орлеаном уже повисла густая мгла, а солнце давно ушло за горизонт. Так же темно было и в той комнате, в которой очнулся мужчина, не помня кто он и где находится. Несмотря на своё вампирское зрение он ничего не различал в этой густой темноте. Так проходили часы, пока долгий и зловещий скрип двери не оглушил комнату. «Он вернулся!» — в страхе подумал вампир, и по его телу побежали неприятные холодные мурашки. Он попытался сдвинуться с места, но почему-то силы покидали его.       Со стороны двери послышались тяжёлые, грубые шаги. В комнату зашёл высокий мужчина, одетый в самый дорогой костюм этого города. Почёсывая трёхдневную щетину, он внимательно осмотрел пленника, прикованного на деревянном кресте. —Я смотрю, твои зрачки ещё не зажили, — ухмыляясь, заметил он. —Но ничего! Мы немного подождём, и я снова тебе их вырву, — он низко рассмеялся и вцепился вампиру в ухо. —Ну, а пока я вырву тебе что-нибудь другое, — другой рукой он схватился за его яйца. —Интересно… твой член отрастёт так же быстро?       Мужчина крепко сжал пальцы так, что почувствовал выступающие капли крови, когда дверь снова открылась, и сзади послышался другой голос. —Смотрю, ты развлекаешься, Элайджа, — усмехнулся брат и подошёл ближе. —Из его крови уже вышла вербена. Тебе не обязательно больше мучить парня. Хотя… — задумчиво протянул он. —Если это твоя личная инициатива, как тебе возразить, — он рассмеялся глубоким горловым смехом, когда увидел щетину брата. —Ты действительно сейчас похож на мясника.       Элайджа внезапно убрал руку и одарил Никлауса гневным взглядом. Никлаусу же казалось, что он смотрел на него вечно, но брат развернулся и ушёл, не сказав ни слова.       Элайджа, Никлаус и Ребекка Майклсон давно распределили свои роли в плане по заговору против Марселя, ещё даже до выполнения этого плана. Однако кто чем занимается, знал только Клаус, а другие думали, что знают. Элайджа думал, что Ребекка занимается подготовкой к свадьбе, а она в это время спала для общего блага с Марселем. Ребекка же думала, что Элайджа занимается бухгалтерией, а он в это время был самым настоящим мясником.       И это было нормально. Клаус давно определил, что пытками будет заниматься именно его старший брат, так как ему это удавалось лучше всех, а сам он уже внушал.       Всё работало, как часы… до сегодняшнего дня. Потому что раньше никто не позволял себе лишнего, все работали строго по плану, но сегодня Элайджа дал волю эмоциям. Он наслаждался происходящим, переводя всю злобу в насилие. И когда Никлаус вошёл, он сразу почувствовал от него этот исходящий гнев. Это его встревожило.       В ещё большем гневе Элайджа вышел из клиники. Он был настолько зол, что просто жаждал крови и насилия. К его счастью, ночью вдоль дороги напротив клиники Майклсон прогуливалась девушка совершенно одна. Мужчина проследил за ней взглядом, и когда она шла уже по неосвещённой части улицы, он оказался возле неё. —Ты не заблудилась? — дружелюбно поинтересовался он, преграждая ей путь. —Нет, — неуверенно ответила девушка, осторожно отходя от него. —У нас тут неблагополучный район. Не гуляй тут одна в такое время, —посоветовал Элайджа, оглядываясь вокруг и подходя ближе. —Хорошо, спасибо. Я поняла, — боязливо кивнула девушка, медленно отходя назад. —Ничего ты не поняла, — произнёс мужчина, ухмыляясь.       В ту же секунду с лица Элайджи исчезли черты той дружелюбности и непринуждённости и вернулся былой гнев. Девушка громко испуганно кричала, когда увидела, как на лице мужчины выступили вены и клыки, а глаза стали чёрными. Однако ещё громче она кричала, когда впился клыками в её шею и медленно и невыносимо больно высасывал её кровь. —Пожалуйста, не надо, — тихо умоляла она, всхлипывая от боли. Но Элайджа не слушал её и сломал ей руку, чтобы у неё не осталось сил разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.