ID работы: 6582707

Сердце машины

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Перед Денисом стоит сейчас не Микки Маус, а какой-то побитый пес. Хвоста только не хватает, чтоб виновато им по полу мести. - Ты заболел или как? - Денис приподнимает бровь и ладонью хлопает по стулу рядом, молчаливо приглашая сесть. Тоже как зверя какого. Ему нравится. Нравится знать то, что его слушают. Слушаются. Микки - особенно. Этот мальчишка, несмотря на безобидный вид и какую-то...виктимность, что ли, скалить зубы умел очень хорошо и был далеко не глупым. Тем приятнее видеть, как с течением времени он перед Денисом клыки прячет, смиреет. Почти домашний. Почти ручной. Почти Слава. Только Слава огрызался всегда и на всех, мог ради шутки и протянутую руку хозяина цапнуть - вполне ощутимо причём. Это цепляло. А потом Слава сорвался с поводка и убежал в новую жизнь, иногда издалека о себе своими лисьими глазами напоминая. Денис не привык долго быть с пустыми руками. Денис завел себе нового питомца. - Не заболел, я просто... как всегда, - Илья с тяжелым вздохом садится за стойку, уже и не обращая внимания на жест, который этому предшествовал. Он даже не знает, что ему сейчас нужно - критика, чтоб вновь стараться прыгнуть выше своей головы, или же поддержка, потому что это просто то, без чего никакой человек не может. Все эти метания успокаиваются одним единственным касанием чужой увесистой ладони в районе загривка. Как раз на границе футболки и шеи. Денис просто не мог не сделать это - склоненная голова, беззащитно открытая шея. Как опрометчиво, Илья. Сжать бы ее сейчас, чтоб под пальцами позвонки ощутить, да встряхнуть, в нужное русло возвращая, но нет. Слишком. Чейни руку спешно убирает, воюя со своими демонами, а сам выглядит максимально расслабленным и спокойным. - Забей. Услышит еще народ, что ты сказать хотел. Илья сначала даже не понимает, что имеет ввиду Денис. Поворачивается к нему, хмурится вопросительно: - В каком смысле? Текст вбросишь? - Лучше, - Денис улыбается, предчувствуя чужую реакцию. Улыбается одними глазами, и улыбка выходит какой-то хищнической, - мы трек запишем и выбросим. Отыщешь время? Чудиновскому даже ответ не нужен, он его заранее знает. Да и на лице у Зимина все написано. - Что... да! Черт, как я сам не догадался! Естественно найду! Денис смотрит на разом расцветшее лицо Ильи и чувствует чёртовым Дедом Морозом. Не так уж и много для счастья нужно. А тебе, Денис, что нужно для него? На этот вопрос Чейни ответа не знает, коротко хмурит брови, а потом дергает плечом: -У меня завтра день свободный с утра, можем сейчас погнать ко мне, всё разложить, а утром махнуть на запись и прогнать хотя бы первый раз. На Зимина приятно смотреть - у него живая мимика. Сразу видно, что он испытывает. Вот удивление, замешательство, сомнение, короткая задумчивость...три-два-один... Кивок. - Да, почему бы и нет. На то, что согласие уже не такое оживленное, Денис внимания не обращает, рывком поднимаясь со стула и кивая на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.