ID работы: 6582709

В твоих руках...

Гет
R
Завершён
247
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 386 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      - Успокоились, мисс Локвуд?       Эйлин вздрогнула от неожиданности и даже выронила из рук книгу. Она сидела на подоконнике в библиотеке и никак не ожидала увидеть Снейпа в ближайшие несколько дней, до самого понедельника. Эйлин рассчитывала, что во время трапез, сможет сесть в дальний конец стола, чтобы не привлекать его внимания, и сама уж точно не будет смотреть на него и нарываться на неприятности не будет тоже.       После того, что случилось, она стала понимать его с одной стороны чуть больше, и намного меньше со всех остальных сторон.       Но, чего она предположить не могла, так это, что он сам найдет ее. Ведь не мог он просто так прогуливаться по библиотеке.       Снейп легко наклонился и, подняв книгу, передал ее девушке. Он задержал ее в руках чуть дольше, читая заголовок.       - Я думал, у вас нет способности к зельеварению.       - Так то способностей, зато знаний, хоть отбавляй. Слизнорт устраивает зачет по пройденным зельям. И какое счастье, что на этот раз их варить не надо – только рассказать.       - Когда я был преподавателем зельеварения, все знания доказывались практикой.       - Может, вернетесь? – проговорила Эйлин, сама не зная почему. Уж чего она точно не хотела, так это, чтобы зельеварение снова преподавал Снейп. Со Слизнортом еще можно договориться, то есть убедить его, что знаешь как варить зелье, рассказав рецепт и добавив, что руки у тебя растут не из того места – и только поэтому вместо приворотного зелья, получается средство для травли жуков. Со Снейпом такие штуки не проходили и не пройдут никогда. Не умеешь варить зелье – учись. До тех пор пока не сваришь хоть чуточку пристойное.       Эйлин не понимала, зачем всем поголовно волшебникам уметь варить зелья. Их ведь легко купить. Да и не так часто они нужны. То же приворотное зелье – зачем они вообще его проходят?       Но кто бы спорил? Она варила самые посредственные зелья и спасалась лишь тем, что отлично знала (попросту зазубривала) теорию.       - Может, и вернусь,- сказал Снейп, немного помолчав.- Но вас здесь уже не будет.       - Убьете меня, как убили Дамблдора? – спросила Эйлин холодно.       - Вы окончите школу,- Снейпа или действительно не задели слова девушки, или же он мастерски владел своим лицом. Эйлин была склонна верить во второе.- Возвращайтесь в мой кабинет. Мы продолжим наше занятие.       - Если наши занятия так мучают меня и вас, то зачем их продолжать?       - А вы еще не поняли?       Эйлин отрицательно покачала головой.       - Значит, будем продолжать.              - Концентрируйтесь!       Ей все-таки удалось довести его, что он почти уже кричал. Сейчас дойдет и до оскорблений. Но она ведь не виновата, что не способна отделить одно воспоминание от другого, а не сливать из головы все подряд. Они бились над этим уже несколько недель. И все безрезультатно.       - Может, дело в том, что мне мои воспоминания в голове не мешают? И незачем их помещать в банку, чтобы любой мог их увидеть?       - Вы хотите доказать мне, что я ошибся? Что не стоило мне тратить столько времени на вас, когда вы не способны даже крошечное воспоминание отделить от других? Вы не концентрируетесь! Вы лодырничаете! Как до вас не доходит, мисс Локвуд, что скоро грядет война!       - В которой мне вряд ли поможет умение избавляться от воспоминаний. Может, научите меня чему-нибудь полезному? Как убить Волан-де-Морта, например?!       Она резко вскинула на Снейпа свои ясные, голубые глаза и вдруг увидела, что на какое-то мгновение, профессор потерял контроль над своим лицом. И гримаса отвращения призраком прошлась по нему. Это ведь не могло ей показаться?       Она не успела сообразить хороший это знак или дурной.       - Наш первый урок окклюменции – достаньте мне его сюда, немедленно!       Эйлин послушно приложила палочку к виску, губы ее прошептали заклинание, а глаза полузакрылись, силясь отделить нужное воспоминание от всех других.       Ну почему, когда нужно думать о чем-то одном, в голову тут же приходит сотня других мыслей… а ладно бы просто мысли, а то они влекут за собой воспоминания, иногда такие далекие, что казались почти утраченными.       И заклинание не работает. И ничего не получается.       - Думайте! – прошипел на нее Снейп.- Думайте только о том, что хотите достать!       Их урок окклюменции. Ее душа в его шкафу. На мгновение тоненькая серебристая ниточка протянулась от ее виска до кончика волшебной палочки.       Снейп замер в ожидании.       Эйлин увидела шрамы на своей душе. Она вспомнила, как они там оказались. Воспоминания нахлынули на нее лавиной.       Ниточка воспоминания растворилась. Эйлин тяжело опустила руку.       - Вы в порядке? – спросил Снейп. И в его голосе неожиданно проскользнуло сочувствие. Но Эйлин этого не заметила. Слишком глубоко она копнула свою память, слишком сильную боль она достала наружу.       - Да оставите вы меня когда-нибудь в покое?! Я не хочу этого делать! Не хочу! Можете, хоть отчислить меня, хоть убить!       Она выбежала из его кабинета. Здравый смысл шепнул ей бежать к Джинни, рассказать обо всем ей – своей единственной подруге. Раскрыть свою душу, спасти себя.       Но мисс Локвуд никогда не слушала здравый смысл. Вопреки строжайшему запрету покидать Хогвартс после шести часов вечера, она выбежала на улицу. Было уже ближе к девяти, и темнота нарушалась лишь светом редких звезд и огромной луны.       Эйлин бежала вперед, не разбирая дороги. Не думая о последствиях, о наказаниях. Ни о чем. Она просто хотела убежать как можно дальше… но она, глупая, не понимала, что от себя убежать невозможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.