ID работы: 6582709

В твоих руках...

Гет
R
Завершён
247
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 386 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Эйлин столкнулась лицом к лицу с Черным лордом, в какую-то самую отчаянную минуту боя. Одновременно произнесенные заклинания ударились друг о друга и создали непрерывную цепь. И вопреки, заклинанием Эйлин было не смертельное проклятье, а всего лишь обезоруживание соперника.       Однажды сорвавшееся с ее губ, оно больше не будет произнесено. Слишком или не слишком правильные, но она была на стороне добра. А они не убивают так.       - Тебе не она нужна!       Заклинание Гарри разорвало связь между их палочками, когда заклятие Волан-де-Морта уже почти достигло палочки девушки, и Эйлин отшвырнуло в сторону. Она больно ударилась спиной и головой о нагромождение камней. Она пыталась еще ухватиться за реальность. Но все вокруг меркло, и серебристо-зелеными вспышками света осыпалась вниз.       Чем бы ни закончилась эта война, Эйлин свое уже отвоевала.       Нагайна была еще жива. А значит, Гарри рано вызвал Волан-де-Морта на бой. Он не сможет победить. И все… все было напрасно.       Силы обычно приходят оттуда, откуда их не ждешь… но не в этот раз.       Все было кончено. Эйлин посмотрела на свою руку, поперек ладони которой шёл глубокий порез. Для нее война закончилась теперь.       И сознание ее окончательно пало.       * Пали защитные стены, забыты были обещания не читать больше ее мысли. Прижимая свое лицо к его груди, обливаясь слезами, задыхаясь и пытаясь понять, что делать, Эйлин поняла кое-что гораздо более важное.       Его «нет» значило «да».       И то, как отчаянно крепко он обнимал ее сейчас – в последнее мгновение этого мира, его жизни – давало ответ на ее вопрос о причинах.       О причинах жить.       У него была такая причина. Может быть, только одна. Должно быть, только одна.       - Северус,- прошептала она.       Он вздрогнул. Отчетливо. Сильно. Вздрогнул всем телом, душой и разумом. Он _испуганно_ отшатнулся от нее. Он прочитал в ее голове ответ.       - Ты не сделаешь этого! Ты не… ты не должна! - прокричал он, совсем не своим голосом, не голосом Снейпа, у которого все и всегда было под контролем – и даже когда он умирал, он контролировал это.       Теперь же…       - Скажите, что я ничего не значу в вашей жизни. Скажите, что… скажите, что не любите меня.       - Ты не поверишь,- сказал он обреченно.- Ты уже не поверила.       - Потому что знаю, что это не так. Не идиотка же я, чтобы не чувствовать.       - Ты не должна…- прошептал Снейп и глаза его наполнились слезами. Пусть даже здесь – в несуществующем времени и месте между их сознаниями, в замершем мгновении его смерти. Никогда прежде, с той самой страшной в его жизни ночи, слезы не касались его глаз. Он разучился плакать, оплакав и похоронив Лили. Он выжег себе сердце и проклял любовь.- Пожалуйста…- прошептал он, протягивая руку к Эйлин.- Нет!       Она протянула руку ему в ответ, но не дотронулась до его руки, выдергивая себя и его из этого застывшего мгновения…       Приходя в себя. * **       Все было кончено. Хогвартс и Гарри Поттер праздновали свою победу. Нагайну убил Невилл мечом Гриффиндора, что только достойный мог достать из распределяющей шляпы.       Ну а Волан-де-Морта убил Гарри. Он сошелся с ним в их последней схватке, и Бузинная палочка (бесчестно добытая) предала своего обладателя. Заклинание вернулось к наславшему его, и последнее зеленое проклятье осветило двор Хогвартса.       Волан-де-Морт был повержен, окончательно и навсегда.       Но празднование было омрачено потерями. Тела погибших волшебников лежали рядами в большом зале. Над ними плакали родные, друзья… Безутешно плакала над своим мужем Нимфадора Тонкс…       Но Эйлин этого уже не видела. Она лишилась сознания раньше. Ее нашли и перенесли в переполненное больничное крыло, где мадам Помфри сбилась с ног пытаясь помочь всем разом, и потому ей помогали все, кто еще был способен стоять на ногах.       Днем у ее кровати попеременно дежурили Джинни, Полумна и Гарри. Но она так и не пришла в себя.       А ночью она испарилась. Исчезла…       Те, кто лежали в палате на соседних с нею кроватях, и на свое несчастье ночью не спали, рассказывали потом, что за ней пришел призрак в черной мантии. Он взял ее на руки и унес с собой.       Туда, где была смерть. И где обрывалась жизнь, очевидно.       Но это, впрочем, им могло просто показаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.