ID работы: 6582750

Лишь мы.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
The_Mia_May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Согрей и обними.

Настройки текста
      Дойдя до лифта, который находился на другой стороне серой лестничной площадки, Юлик нажал на кнопку вызова лифта и принялся ждать. Визит к Руслану оставил у него странный осадок, природу которого он не мог объяснить и понять. Но точно ясно было одно—с его другом было что-то не то. Депрессивность Руслана пропитывала воздух в его квартире,каждый сантиметр его кожи и одежды, вплоть до атомов. И это хорошо чувствовалось. Размышляя об этом, смотря в одну точку, молодой человек пропустил лифт и его уже вызвали на другом этаже. Юлик, очнувшись, недовольно выдохнул и снова нажал на кнопку вызова. Несколько мгновений - и он уже внизу. Парень вышел из подъезда и прохладный душный воздух вечернего города ударил ему в лицо. Юлику показалось,что он тоже пропитан грустью Руслана,ему показалось,что весь мир грустит с его лучшим другом и товарищем,а Юлик даже не знает причин подобного расположения духа. И похоже, невольно он начинает разделять с ним его тоску. Живот закрутило. Грусть резко сменилась на раздражение, но всего лишь через мгновение Юлик понял, что причиной неприятных ощущений в желудке является совсем не слишком плотный обед. Руки предательски затряслись,покрываясь фиолетовыми пятнами волнения, голова закружилась,по вискам ударили волны боли. Парня залихорадило. С каждой секундой в голове всплывали флешбеки, которые так или иначе связаны с Русланом. Проигнорировав всплывающие воспоминания, он ускорял шаг. Перед глазами, словно в старых черно-белых фильмах, Юлик лицезрел момент их знакомства, а потом резко этот же вечер. Овеянный этими ощущениями, он будто в тумане доехал до дома на шумном метро. Окончательно его вывел из транса звонок Руслана. Вроде бы простой телефонный разговор, его друг волнуется, расспрашивает, как доехал юноша. Юлику стало настолько приятна забота Руслана, что он улыбнулся и на душе стало теплее и спокойнее. Что это за чувство? Внутри словно что-то зашевелилось. То, что не могло даже дрогнуть уже около двух лет. Парень уже успел забыть,что это такое. Сердце забилось чаще,будто предупреждая Юлика о чём-то, что потом перевернет его жизнь,восприятие мира и сознание в целом. Допив оставленный им ещё до выезда к Руслану кофе,он взглянул в чашку. Остающаяся кофейная гуща переливалась из стороны в сторону с каждой манипуляцией бывшего скетчера. Сомнения закрались в его душу. И не зря. Совсем скоро он поймёт,что они с Русланом – подобны этим кофейным осадкам. Гущу можно одним движением перелить на другую сторону. И ещё раз,и ещё... Он позже поймёт,что их судьба такая же – полностью зависит от их рук. И в какую сторону ты будешь наклонять чашку,на которой мерным чёрным почерком написано "жизнь",в ту сторону и будут двигаться события. В тот же вечер, сидя за компьютером и проебывая время в социальных сетях,он от скуки начал разглядывать свою комнату. Его внимание привлекли фотографии друзей на стене,которые он собственноручно вешал на неё. Сколько всего было в такой небольшой жизни.. Среди этих снимков был и один, на котором был изображен Руслан. На той фотографии они были такие весёлые и беззаботные. Руслан ещё тогда жил по-настоящему и, не стесняясь никого и ничего, ловил удовольствие от каждого прожитого момента. Юлик сорвал фотокарточку со стены и провёл пальцем по шершавой поверхности снимка. Так захотелось снова вернуться в тот момент, наконец, забыть всю грусть,которую они сейчас делили на двоих. Парень откинул фотографию на стол, закрыл глаза и нахмурил брови. Не хотелось ничего решать, минорное настроение подавляло, все шло как-то очень неприятно. Резкий щелчок и Юлик распахивает глаза. Комната изменилась. Точнее,это была больше не комната Юлика. Это помещение казалось ему знакомым,но он не мог его узнать. Только стул,на котором и сидел парень остался под его весом без изменений. Снова щелчок. И парень так же распахнув глаза, оказывается уже в какой-то ванной. Он стоял держась руками за раковину и склонив голову вниз. Волны странного содержания накрыли весь разум парня и ему показалось, что это все очень схоже с их роликом, который они снимали с Русланом и Димой Лариным,под названием "LSD BAD TRIP",но он даже не успел закончить и сложить мысль в своей голове,как щелчок снова отправил его куда-то. Эту комнату он узнает из тысячи. Это была комната Руслана. Поняв,что он сидит в самом начале комнаты,Юлик устремил взгляд в другой её конец. Она кончалась окном, на котором неподвижно сидел Руслан. Он сидел спиной к комнате и голова его была опущена,как-будто ему было ужасно плохо и нехорошо. Юлик встал и стремительно зашагал вперёд к окну. Он положил руку на плечо друга,попытался развернуть,но щелчок,который снова захотел перенести его в другое место, не дал ему увидеть лицо Руслана. Следующий щелчок перенёс его в родной город Ульяновск. В его родной двор,где он будучи ребёнком гулял целыми днями. Небо было затянуто чёрными тучами,как-будто в следующий момент начнётся гроза. И так оно и оказалось, только началась не гроза, а огромными каплями захлестал дождь,а через пару секунд небольшая непогода перешёла в настоящий ливень, целое бедствие. В одно мгновение сердце Юлика словно проткнул нож, на него снова нашла та тоска, которую он уже успел перенять от Руслана. Парень посмотрел вверх на небо и обессилено сел на колени прямо в грязь,которой вокруг было уже навалом. Ему было не жалко новых джинс. И ему в целом было все равно на то,что он сидит в луже. Хотелось заплакать, но слёз не было. Даже сам не знал, почему хотелось рыдать. Парень обнял себя руками и громко выдохнул, закрыв глаза. Ему в момент стало очень больно, ему хотелось, чтобы кто-то увёл его из под бушующей стихии, обнял, согрел. Лег с ним вместе под плед на подоконник,смотря в окно на весь этот ужас. Он знал,кто ему был нужен. Открыл глаза он уже в своей комнате,там, где и изначально их закрыл. Он был сухим и чистым, ни следа не было от того, что творилось несколько секунд назад. "Приснилось.Закрыл глаза и уснул, всего-то...Все бывает, что угодно может присниться," — успокаивал себя Юлик,но его руки продолжали изменнически трястись. Его как-будто бы парализовало,он не мог двинуться. Причиной этому было то, что он до сих пор не отошёл от своего сна, который напугал его, заставил оцепенеть и оставил ужасное впечатление, острое послевкусие. Когда он вновь обрёл возможность двигаться, он взял офисную кнопку и вернул фотографию с Русланом на место. Опустил руки, посмотрел на неё пару мгновений. В комнате стало резко темнее и он,посмотрев в окно понял,что собирается дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.