ID работы: 6582750

Лишь мы.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
The_Mia_May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Теперь я тебя понял.

Настройки текста
Любовь. Везде любовь. Это слово, оно уже давно опошлено,и сложно всё-таки понять,что оно значит особенно в современном мире. И значение его для каждого человека разное, возможно, поэтому так трудно разъяснить его смысл. Но что такое любовь для Руслана? Прежде всего, то чувство, которое он очень редко испытывал, а ещё оно очень часто приносит боль, прямо граничит с ней в каждом своем проявлении, даже в этот раз так получилось. Но задумывался ли он о том, что может сделать с человеком любовь? На что способен каждый из нас ради неё? Кто-то убить,кто-то отдать жизнь,а кто-то и пальцем ради неё не двинет. Готов ли он потратить себя на любовь? И что он готов потратить на любовь? Каждая новая мысль перебивалась в голове ещё более новой,это очень напоминало рынок,только у него в голове. Короткий звонок в дверь заставил все эти мысли исчезнуть. Звон был какой-то быстрый, что настораживало. На пороге стоял Юлик. У него был совершенно пустой взгляд. Пустые глаза, не было тех огоньков, которые обычно согревали Руслана. Как-будто из человека вынули его душу, а тело оставили. На его лице не было ни единой эмоции, было так непривычно видеть его таким опустошенным,без улыбки,которая всегда сопровождалась ямочками на бледных щеках. Поступив глаза, Руслан наконец нарушил тишину. —Что случилось?—это было сказано робко,потому что парень никогда не видел таким лучшего друга и был если не в шоке, то очень испуган и крайне насторожен. —Она ушла, —совершенно спокойно ему ответил друг. Не было в этом голосе ни грусти,ни радости, что-то страшнее обоих этих чувств. Это было безразличие. Но на самом деле, Юлику стало даже легче. Он ведь даже не слушал её, когда она кричала об уходе,ему было все равно. И когда она ушла стало проще жить,дышать и любить,но не её,а другого. Может поэтому и стало легче. Парень смотрел в одну точку, а точнее, на чайник, который после его же приезда никто не включал. Пружинка из его волос спадала ему на лоб. Тишина вновь была прервана: —Бро,знаешь что я думаю? Юлик перевел взгляд на Руслана, только он уже был заинтересован. —Любовь,она невероятна. Она может поменять человека до неузнаваемости. Заставить делать что-то ради неё. Любовь побуждает делать хорошие поступки,и не из-за какой-то выгоды, а потому что тебе так на душе хорошо. И знаешь,это истинная правда. Из-за неё ты можешь стать кем и чем угодно,монстром или добродушным человеком, не важно. И ведь она всех найдёт, никто не сможет от неё скрыться. И когда ты понимаешь, что готов потратить себя и всю свою жизнь на неё и на человека – ты становишься счастливым. Каждый раз,когда ты рядом с этим человеком, твоё сердце будто перестаёт биться. Ты начинаешь дышать,понимая,что никогда и не дышал до этого. Но когда она заканчивается,или обрывается,а ты до сих пор любишь – это больно. Ты ожидал настолько много,что чувствуешь себя полностью разбитым. И твоё сердце уже не трепещет от счастья. Оно ноет от пронзительной боли. И уже не имеет значения,кто прав,а кто нет. Порой,как бы ты не любил человека – ты не можешь его простить. Не ото всех проступков можно отречься обычным "извини". И твоя душа больше в неё не верит. Не верит в то,что вновь получится обрести это счастье,а даже если и получится,то ненадолго. Потом снова ты будешь убит одним точным попаданием в голову,этого не избежать. И недавно я это понял. —он сказал истинную правду про свои эмоции,чувства и переживания. И это чувствовалось очень сильно. Всё было сказано четко, словно это были не просто мыли, а целая подготовленная речь, возможно, иногда Руслан останавливался, чтобы подышать и дать своему другу возможность понять всё. Руслан взял Юлика за запястье. Он сидел неподвижно,но через миг неожиданно крепко обнял друга,сжав теперь уже его запястье. —И знаешь,какой смысл переживать из-за той, проблемы, которая через пять лет будет для тебя никчемной?—продолжил он. Руслан понимал,что довольно банальные фразы и крепкие объятья спасают Юлика. —И даже такая боль не должна сламывать. Каждый человек должен искать свой кусочек счастья,о котором мечтает. Ведь жизнь – это лишь секунда,которая пролетит,а ты и не заметишь,и останешься с носом.—он продолжал высказываться. В жизни Руслана было много девушек,но практически все из них ничего не значили для его сердца и души,они были лишь для картинки. Когда он стал старше – он понял,что лучше одному,чем так. Юлик же был таким всегда. Всегда любовь для него была очень важной вещью в жизни,к которой он трепетно и серьёзно относился. Да и был он явно не многолюбом. И каждый раз,когда его сердце начинало стонать после подобного опыта, он долго не мог отойти. Но как только оно снова начинало пропускать удары – он давал шанс всем и всему. Хотелось раз и навсегда,но не получалось. И с каждым разом было все больнее и больнее. В комнате повисла давящая тишина. Юлик не думал ни о чём, все так же пустота заполняла разум,душу и сердце. А Руслан думал,что он явно спизданул лишнего и ему не стоило так раскрываться и говорить о собственных переживаниях, когда его другу так плохо. Это было явно не лучшей идеей. Вдруг,что-то потекло по его пальцам. Оба были подавлены и, казалось, каждый думал о своем. Юлик о расставании, а Руслан о том, что ему стоило бы на некоторых моментах заткнуться, поэтому, сначала, Руслан этого не заметил,но потом это начало капать ему на ногу и он поднял лицо своего друга. Он не плакал,но был как-будто в трансе. Из носа хлестала кровь. Выругавшись в слух на Юлика и его неосторожность и небрежность,он побежал на кухню за аптечкой,вспомнив в через пару секунд,что его бы надо умыть,он вернулся и за руку потащил завараженного Юлика на кухню умываться. Вода сыграла на его разуме,так как она была ледяной,ибо горячую ещё утром отключили. Он пришёл в себя до конца,когда Руслан запихивал в его ноздри колбаски из ваты. Юлик посмотрел на друга. Сердце пропустило первый удар. На нос ему было как-то все равно. Солнечные зайчики забегали по комнате,делая её более светлой,чем она есть. Руслан наблюдал за ними. Сердце пропустило второй удар. —Ты как? Порядок?—прищурившись спросил друга "критик". Для парня эти слова отдавались эхом в голове, так, что сердце пропустило третий удар. —Да,все хорошо...—боязливо ответил Юлик. Сердце пропустило четвёртый удар. Руслан расплылся в полной заботы улыбке, от которой было тепло всем. Сердце пропустило пятый удар. Что это? Снова сердце перестаёт биться и снова утихает боль? Неожиданно для Юлика. Неужели снова возвращается это чувство? —Теперь я тебя понял.—с улыбкой прошептал Юлик и поднял глаза на Руслана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.