ID работы: 6582750

Лишь мы.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
The_Mia_May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чувствуй.

Настройки текста
Перебирая на гитаре струны пальцами, Руслан пытался наконец сделать что-то путнее. Но получалось не очень, мягко говоря. Играть он, конечно, умел, причем с раннего детства, но сейчас, его пальцы будто из вредности зажимали не те аккорды, не слушались своего хозяина. Почему-то, только сейчас. А так хотелось, наконец, написать что-то чувственное, красивое и то, что отразит его душу. В душе было много всего, но царила все же радость, она управлялла эмоциями. Но хотелось писать грустное, минорное, чтобы слушатели прочувстввали эту грусть, ведь она была не простой, отнюдь не простой. Возможно потому, что грусть не до конца покинула комнату и его сердце, не до конца выстиралась с его одежды, не до конца смылась с кожи. Поэтому. Что чувствует человек, у которого что-то не получается? Раздражение. Он так и хотел ударить этой гитарой по краю стола, но когда вспоминал, сколько же она стоит, лишь крепче сжимал её в руках. Вдохновения было будто целое море. Правду говорят, мол «Чтобы творить, нужно обязательно любить». Это тёплое чувство даёт толчок к творчеству и таким людям, как Руслан и Юлик, людям которые создают что-то очень близкое к настоящему искусству, всегда нужно быть влюбленными.

***

Пальцы вновь нервно теребили зажигалку. В сотый раз, обещая себе, что это «точно последний раз», Руслан вновь закурил. Сигарет у него дома не было, ибо тогда бы он точно заработал себе кучу болезней не только от шалящих в последнее время нервов, но ещё и от сигарет, которых хотелось все чаще из-за тех самых расшатанных нервов. Черт! Этого ещё ему не хватало! Эти сигареты он нашёл случайно. Он как-то давно рылся на балконе в поисках какой-то вещи, что была нужна для съёмок. Вспомнил, что давным-давно их оставил там Юлик, ещё в то время, когда сам непробудно курил. Когда он их нашёл, откинул пачку в маленькую корзинку для хлама, да и забыл. А сейчас вспомнил. Идти в магазин было впадлу. Эти сигареты, кажется, уже отсырели, но это мало волновало нашего творца. Ему лишь нужно было снять стресс, который он чрезмерно испытал в процессе написания песни. Покурив, он понял, что у него ещё и «не у шубы рукав».Руслан снова сел за работу над своим, пока не готовым, но шедевром.

***

Весь день у Юлика не сходила улыбка с лица. Он буквально сделал все дела, что должен был на неделю вперёд. Удачно написал сценарий для нового видео, которое наконец не будет реакцией, забрал из ремонта свою любимую и верную, но прихворавшую камеру, которая служит ему уже довольно долгое время, а также съездил за новым фоном, дабы разбавить привычное представление о картинке в его видео. Впрочем, что ещё нужно для видеоблогерскорого счастья? Середина весны давала о себе знать, Питер превратился в зелёный кусочек красоты. Солнце светило целыми днями, но сегодня оно было особенно ярким и как-то по-добрым, что ли. И это не могло не радовать. Весь день Руслана что-то неимоверно раздражало, но какова была причина такого настроения, Юлик не мог знать. А для того чтобы узнать и наконец повидаться с другом, с которым не виделся довольно долго, решил вечерком зайти к нему.

***

Время бежало слишком быстро. И каждый раз, когда Руслан терпел поражение в написании песни, парень смотрел на часы телефона, цифры зачастую, очень далеко отходили друг от друга. Руслан взял в руки устройство и нажал на дисплее кнопку «отключить питание». Теперь его точно не отвлекут тысячи уведомлений, которые он все собирается отключить, но всё забывает. И через какое-то время, все пошло как по маслу. Слова сами складывались в голове, пальцы слушались хозяина, а он лишь только записывал придуманное. Гитара словно наконец перестала вредничать и доверилась музыканту. Левая рука, словно без указаний Руслана просто играла верную мелодию, отстукивала ровный и приятный слуху ритм, а татуированные пальцы хорошо знали, что делают и что нужно делать. Ну, а правая рука лишь верно зажимала струны. Руслан будто не замечал и сам, как это происходит, словно его телом овладел кто-то другой, очень талантливый и компетентный в вопросе музыки, ритма и текста песен. Так и создаются песни.

***

Единственный вопрос, которым сейчас задаётся Юлий, это - «вот зачем этому мудню телефон, а?». Ругаясь прямо вслух и пытаясь дозвониться до друга, чтобы предупредить о своём визите, ведь врываться в квартиру без предупреждения — это неправильно. Кто знает, что делает Руслан, ведь чем чёрт не шутит, Юлик все больше злился на него. Ну вот зачем человеку телефон, если он все равно не отвечает ни на звонки, ни на СМС, ни на сообщения в социальных сетях? А вдруг с Русланом что-то случилось? Он просто так не отключает телефон, ибо любит быть на связи, в центре событий. Но, видимо придётся заявиться без предупреждения. Ну, сам будет виноват, если Юлик застанет его врасплох. Юлий знал точно, что Руслан дома, ибо он уже очень много времени никуда не выходит, а если бы он и куда-то собрался, то обязательно сообщил бы об этом лучшему другу, ибо это для него уже как событие. До дома Руслана пять станций на метро, а потом пару остановок на автобусе. Не так уж и мало, да? Юлик мог бы взять такси, но он любил ездить на общественном транспорте, для парня была в этом какая-то романтика. Забавно, но Юлик до сих пор боится этих железных ограничителей, что готовы прижать тебя в том случае, если ты не обладатель металлического жетона с большой буквой «М» на обеих сторонах. А в том, что у него появился этот страх, виноват отечественный мультфильм «Ну, погоди!». Вероятно, все же помнят тот эпизод, где такими же ограничителями прижало хвост волка? Дак вот, это был один из главных страхов детства, который плотно отложился в памяти. И в свои двадцать четыре — Юлий до сих пор остерегается их. Шум поездов метро и запах, что вечно царил там, по каким-то причинам успокаивал. Это и остудило пыл парня. В автобусе была дикая давка, от чего было дико жарко и душно, Юлика даже затошнило, но когда он вышел на улицу — все снова пришло в норму. Свернув уже на улицу Руслана, он ускорил шаг и поспешил, ведь уже садились весенние сумерки. Рядом с подъездом расцветало молодое деревце вишни. Бело-розовые цветочки создавали красивую композицию. Зайдя в подъезд, Юлик отрадно посмеясля, на него ни с того ни с сего нахлынули воспоминания. Ведь какое-то время назад, возможно год, он пьяным вместе с Русланом поднимался к нему домой. Они вместе запнулись об первую ступеньку и пролежали, безудержно смеясь, до приезда Дани Кашина, который поднял этих алкашей домой. Хорошее воспоминание, правда?

***

Юлик, совершенно без сомнений дёрнул ручку железной двери, ибо Руслан имел привычку закрываться только на ночь. Дверь не издала и звука, она была хорошо собрана и не создавала шума. Остановившись в прихожей, Юлик услышал звуки игры на гитаре и подойдя ближе понял, что играет Руслан. Ему стало очень интересно и он, скрывшись, встал за дверной косяк. —Чувствуй… Я же так близко, —прозвучали слова и сердце Юлика бешено забилось. —Вот мои струны, вот моя искра.—Руслан сидел спиной к Юлику, но он чувствовал, что друг улыбается. —Грустно, нужно проститься, —что-то внутри подсказывало Юлику, что нужно заявить о своём присутствии, но было слишком интересно и интригующе. —Я больше не чувствую, можешь забыть всё.—зрачки Юлика расширялись, а щёки пылали, настолько песня была искренней. —Оставь меня среди этих небесных рек, я ненавижу день, но так влюбился в ночь.—он пел уже быстрее и практически без пауз. —Но если будет нужно помогу тебе, ведь до сих пор никто так и не смог помочь.—иногда Юлик не понимал творческих порывов Руслана, но этот крепко успел полюбиться его душе. —Не встретил бы тебя, не понял одного, что не важна любовь, когда пусто внутри.—Юлик понимал, что в этой песне есть доля и их жизни. Его это довольно радовало, но эта строчка словно ввела его в ступор. —Вот почему все песни только о плохом, даже когда с тобою влюблены.—Руслан успел спеть только эти строчки и взять аккорды, судя по всему, для припева, как чья-то рука легла на его плечо, это было неожиданно и парень вздрогнул. Ещё бы, он думал, что в квартире один. Конечно же, это был Юлик. Он крепко сжал плечо Руслана и посмотрел ему прямо в глаза. Впервые, Юлик сам без какого-либо повода обнял Руслана. Это были чувственные, тёплые и искренние объятья. Резко Юлик приблизился своим лицом к лицу друга, большим пальцем провёл по скуле и лишь прошептал в такт песне: —Чувствуй. Я же так близко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.