ID работы: 6582750

Лишь мы.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
The_Mia_May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

С тобой.

Настройки текста
Сейчас самое важное - это не выпустить его руку из своей. Не допустить, чтобы его кожа, подобно песку не рассыпалась через пальцы. Удержать, чтобы не сдуло, как осенний листок с ветки дерева. Он теперь уже не имеет права его отпустить. Даже если и захочет, то не сможет. И сам не уйдёт,в этом просто нет смысла. Точнее, просто в такой жизни смысла не будет.

***

—Ты не уйдёшь,Юлик.—эти слова отзываются в его голове эхом и проходят волнами по нервам. Что произошло? Их первый скандал, поздравляем! Увы, что у них случилось,что не поделили,мы пока не узнаем. Юлик и правда не смог уйти. Просто не смог. Был слаб. Хотел напугать, но Руслан слишком его хорошо знает, что сыграло тому на руку. Онмолчал, словно это должно было значить что-то. Волнение. Из-за того, что его раскусили. Из-за того,что Руслан не боится. Юлик ошибается. Он боится. Боится его потерять. Но Руслан не привык показывать свой страх, привык быть будто бы бесстрашным, будто бы отчаянным. Но это не так. Глубоко в душе,его маленькое "я" ноет от боли, и захлебывается от страха, от страха самой большой потери в его жизни. Ибо если уйдёт,то не вернётся назад. Гордый слишком. Руслан тянется зачем-то в фиолетовый шкаф. Как много у него в квартире фиолетовых вещей? Чрезвычайно много. Какие-то капли в его ладони. Юлику совершенно непонятны его действия. Зрение у него конечно не очень,но он разглядел на упаковке название. "Цикломед". Разве у Руслана плохое зрение,зачем ему глазные капли? Руслан подносит капли к носу и впускает в одну ноздрю одним пшиком немного. Глаза Юлика резко округлились. От них же можно умереть. Либо словить ужасный трип. —Ты ебанулся? Ты что творишь?—Юлик кричал. Он вырвал из рук Руслана флакончик и крепко сжал его в руках. Руслан лишь улыбнулся. —Ты же мог умереть,если бы я тебя не остановил!—так же тяжело дыша кричал он,на своего друга,что немного младше его. —Я смог бы убить себя, не сомневайся. В чём смысл,если ты уйдёшь?—наигранно грустно удивился он. Юлик понял. Очередная игра из-за глупой ссоры, которая ничего не значит. А вот игра значит много, она научит его понимать важность чужой жизни. —Может быть, себя бы ты убить мог,—начал Юлик так же наигранно.—но меня ты бы не убил. Руслан нахмурил брови, дабы показать то, что он не понял к чему ведёт Юлик. —Ты это к чему? —уже не играя удивился парень. —Ну ты и конч!—закатил глаза Юлик,уже тоже не играя.—Если умрёшь ты,умру и я,только убить меня у тебя кишка тонка,не так ли? Об этом Руслан не знал. Придурок. Он лишь хотел опять сыграть со слишком наивным и доверчивым Юликом. Но он его не обманывал. Лишь недоговаривал. Почему-то, именно сейчас пришло осознание того, что все эти мелкие и даже большие ссоры(которых, кстати, не было) – это так глупо и незначительно, когда рядом стоит смерть. Тут как у многих животных: умрёт один – умрёт и второй, иначе жить не сможет дальше. Только здесь у второго и выбора не останется. Смерть беспощадна ко всем. Выдохнул,надеясь, что такого не произойдёт. Умрут в старости в один день, да, идеально. —Извини. Это было так коротко, но пропитано грустью. Той же грустью,которой недавно был пропитан буквально каждый сантиметр комнаты. Только сейчас это было лишь небольшое слово. И сердце Юлика дрогнуло, другу жаль, что он ходит по краю, подвергая опасности того,кого так любит. Руслан мрачнее тучи,глаза опущены в пол. Какой интересный рисунок у ламината... —Ну что ты...не грусти,хватит.—Юлик попытался положить руку Руслану на плечо,но тот резко отошёл и посмотрел на него взглядом типа "ты ебанулся?". —Ты разве не понимаешь, что что-то не так?—он чуть ли не кричал,даже стало немного страшно и обидно. —У нас что-то не так?—он не понял суть вопроса. —Нет,ты не понял вопроса...—он сбавил обороты.—у нас вроде, все хорошо,но ты не видишь, что во мне что-то не так?—он снова перешёл на крик снова. Юлик выгнул бровь. Он явно не понял,что Руслан имеет ввиду.  Подняв со стола какую-то маленькую бумажку,он подал её Юлику. Повеяло сразу чем-то не очень хорошим. Бумажка была очень шершавая и видимо,её легко можно было порвать,ну знаете,из старой уже пожелтевшей бумаги. Как оказалось,это было медицинское освидетельствование. Сердце неприятно кольнуло. Плохое предчувствие брало верх над здравым смыслом. Вчитываясь в каждое слово,Юлик все больше пугался. Читая все дальше и дальше,он надеялся увидеть, что все на самом деле хорошо,но это не было так. Вкратце, было написано о том, что пациент,ныне находящийся на наблюдении врача, часто находится в депрессии,его нервы часто шалят, что не есть хорошо с его диагнозом. Было написано,что эпилептические припадки, которые с возрастом случались все реже, могли возобновиться с новой силой. И что это может кончиться долгосрочным пребыванием Руслана в больнице. Юлик медленно скатился по стене. Каждое слово из тех,что были на листе ранило его и шумным звоном и эхом отзывалось в его ушах. Стало паршиво на душе. —Это я виноват в том,что тебя могут забрать в больницу,так?—спросил он Руслана,подняв голову с уже заслезившимися глазами. Он винит во всем себя. Отчасти,он даже прав,ведь именно из-за него Руслан грустил,находился в депрессии, что повлияло на его здоровье. Противно было от того,что в случае Руслана эпилепсия и так не лечится,а он ещё и все усугубил. Мерзко. —Что ты...—голос Руслана был очень мягким,ибо он хотел успокоить друга и заверить,что в этом нет его вины.—Ты не виноват. Это я был придурком,который ебал своё здоровье в рот. И вот,что из этого вышло. Парень сел рядом с Юликом к стене. Друг его сидел ни жив,ни мёртв. Он просто сидел с пустым взглядом,смотря в никуда,словно муха в белом пространстве. Он сидел обняв колени,а глаза его были наполнены слезами. —Пусть даже так,—монотонно начал Юлик, будто пытаясь себя успокоить.—я все равно тебя не оставлю. Эти слова тронули Руслана очень сильно. Но он здраво понимал одну вещь: —Тебе со мной будет сложно,—истерично проговаривая каждую букву, волнуется он.—эту болезнь очень сложно контролировать,понимаешь?—Руслан заглянул в его глаза. Юлик взял руку Руслана в свою и сказал то,что тронуло нашего несломимого ещё больше: —Я. Буду. С. Тобой. Он делал паузы после каждого слова,дабы наполнить их решимостью и смыслом. —Ты понял?—он спросил с некой строгостью. Руслан лишь кивнул ему в ответ, понял, что отказывать нет и смысла.

***

Друзья,идите со своими близкими всегда до конца. Независимо от того родственники это, возлюбленные или друзья. Боритесь вместе с ними что бы это не было: болезнь,лишения или что-то ещё. Идите с ними,если они дороги вам по-настоящему. Вы нужны им,это точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.