ID работы: 6582810

little things

Слэш
PG-13
Завершён
648
автор
Размер:
99 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 66 Отзывы 112 В сборник Скачать

Ready to die?_3 (yoonseok)

Настройки текста

- Что мешает нам быть вместе? - Твоя работа. - С любой работы можно уволиться.

День не казался чем-то необычным. В этот четверг, как и во все предыдущие, у Хосока был запланирован обед с его другом из соседнего офиса. Однако, происшествие, на которое он наткнулся по дороге в нужное кафе, напомнило ему сюжет его предыдущих снов. На того парня буквально напали посреди белого дня, Чон отчетливо слышал звук выстрела. Вот только парень этот, что мертвым должен был оказаться, встал с холодной земли так, будто до этого просто прилёг вздремнуть. День перестал быть обычным сразу же. О возможности выстрела резиновыми пулями Хосок не предполагал, роль сыграло давление, что окружало парня уже около недели. Чон Хосок так задумался при переходе дороги, что не заметил несущийся автомобиль. Третья смерть за неделю. Это много даже для него.

***

- Ненадолго тебя хватило, - скучающим голосом говорит Юнги, что сидит все на том же месте. Хосоку вдруг стало интересно, двигается ли этот человек вообще. Осознание того, что все, что с ним происходит на протяжении этого времени - правда почему-то совершенно не пугает и не навевает панику. Возможно, все из-за парня,сидящего перед ним. - Это все не сон. Я сам сегодня видел , - отрешенно проговорил Чон. - И что ты видел? - Парня застрелили посреди улицы, а через три секунды он просто встал и пошёл дальше. - С чего ты взял, что умер? - Крови много было. А потом не стало. - Резонно. - Только почему я дома просыпался, а он прямо там? - Значит, так свою работу выполнил его жнец, - пожал плечами Юнги. Такая стилистика работы напоминает ему одного его знакомого. Видя непонимание на лице своего подопечного, Мин со вздохом начинает объяснять: - У каждого человека есть не только ангел-хранитель, но и жнец, что следит за ним на протяжении всей его жизни. По идеи, тот парень должен был оказаться дома, а о произошедшем никто бы и не помнил... Я абсолютно уверен, что это проделки Тэхёна, этот пацан... - Тэхён? - сразу же цепляется за знакомое имя Хосок. Его друга зовут Ким Тэхён, и Чон поверил бы, что это совпадение, если бы не знал, что он может умирать, а после жить дальше. - Ким Тэхён? Бесстрастный до этого Юнги вдруг нахмурился, когда понял, что человек, про которого он думал, знаком и его подопечному. «Какого черта, Тэхён? Мы не можем взаимодействовать с людьми в их мире придурок.» Конечно же, им было это запрещено. Спокойная жизнь каждого жница зависела от этого правила, и именно ради спокойствия Мин его придерживался. Раньше не было причины его нарушить. А теперь, кажется, причина сидит прямо напротив него. - Последний шанс, Хоби, - игнорирует вопрос, содержащий имя, парень. Он с некоторой печалью в глазах наблюдает, как его подопечный исчезает, возвращаясь в свой мир, и думает, что это последний раз, когда они могли вести диалог.

***

- Не знаю, это все странно, чувак, - жуя, говорит Тэхён. Хосок наблюдает, как во рту его друга шевелятся листья салаты, и морщится в отвращении. Киму пора научиться манерам. - Типа, он просто встал и пошёл, верно? Может, тебе показалось, что в него стреляли, а он просто упал? - А кровь мне тоже показалась? - Ну да. Слушая изречения младшего, Чон начинает сомневаться в собственных глазах и слухе, но недавний разговор с Юнги (с которого прошла ровно неделя, а Хо даже не попал в передрягу ,вау) всплывает в его памяти вот уже пятый раз за этот день. - Тэ? - А? - Ты же много людей знаешь, да? - спрашивает Хосок с некой надеждой в голосе. - Ага, - безразлично кивает младший, потягивая апельсиновый сок. - А Мин Юнги знаешь? - уточнил Чон. Тэхён, услышав вопрос, комично выпучивает глаза и давится соком. Его реакция отвечает Хосоку лучше любых слов. Ким молчит и вытирается салфеткой, пока друг буравит его взглядом, который не даёт шанса соврать. - И почему ты такой болван? - задаёт риторический вопрос старший, но Тэ все равно решает на него ответить, пробубнив что-то вроде: «я просто спешил, да и народу рядом мало было». - Ты злишься? - тихонько вопросил младший, не решаясь поднять на хёна глаза. Хотя Хосок теперь и не был уверен, что он действительно хён. - Нет, с чего бы это? Кажется, злиться должен тот парень. - Думаю, он уже привык, - отвечает Тэхён, неловко улыбаясь. - Тэ, скажи мне, где его найти, - твёрдо произносит парень, не решаясь отступать. - Кажется, меня понизят, - обречённо вздыхает Ким. Он не чувствует себя виноватым, сливая всю информацию, которую знает, только потому, что всегда мечтал стать настоящим Купидоном.

***

Юнги нравится находится среди людей. Он всегда следит за тем, как эмоции каждого человека сменяются из-за любой мелочи. Его идеальным местом наблюдения была веранда летнего кафе, где он сидел каждый раз, когда появлялся в этом мире. Мин не рисковал пробовать взаимодействовать с людьми или пытаться жить, как и все вокруг, в отличие от его знакомого. Тэхён всегда вёл себя свободнее и проще, и Юнги бы завидовал этому, не будь ему плевать. Он отрывается от вида проходящих мимо существ, когда понимает, что напротив него теперь сидит Хосок. «Ну твою же мать, Тэхён» - Ты загораживаешь мне солнце, - произносит Мин, пытаясь остаться как можно спокойнее. - Тогда позволь мне стать твоим личным солнцем, - вполне серьезно отвечает Хосок. Тон голоса совершенно не соответствует его мягкой улыбке, и Юнги ловит себя на том, что начинает пялиться. - И чего ты хочешь взамен? - прищуриваясь, спрашивает Мин. - Тебя, - то, как спокойно отвечает Чон, заставляет старшего покрыться мурашками. - Я не смогу постоянно быть рядом, Хосок. - Я знаю способ, как оказаться возле тебя в любой момент. - Даже не вздумай себя убивать ради этого. - Тогда просто всегда возвращайся, если тебе надо будет уйти. - Не хочу видеть, как ты умираешь. - Значит, найдём способ меня сберечь. - Ладно. Хорошо. Ты идиот, но ты тоже мне нравишься. - Я не говорил, что ты мне нравишься. - Ох, заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.