ID работы: 6582810

little things

Слэш
PG-13
Завершён
648
автор
Размер:
99 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 66 Отзывы 112 В сборник Скачать

one little love story (jinhope)

Настройки текста
-почему ты так смотришь на меня? - недовольно спрашивает хосок, не отрываясь от экрана собственного телефона. - я привык смотреть на искусство хотя бы раз в день, - пожимает плечами сокджин. он продолжает своё занятие, не обращая внимания на замечание друга, и иногда протирает стекла очков, что потеют из-за смены температур. одаривать друг друга комплиментами вошло у них в привычку. на сокджиново «искусство» хосок обычно фырчит и говорит «интеллектуальный ублюдок», а после прячет улыбку за тем же телефоном. - рад, что ты решил почтить меня своим присутствием, хо-хо. - я же просил не называть меня так, ты похож на санту. - хо-хо-хо. - идиот. киму искренне хотелось ответить «твой».

***

один раз джин приходит к хосоку расстроенный из-за провала творческого задания для класса искусств. в тот же раз хосок позволяет себе выпустить немного чувств наружу. он заполняет желудок хёна чаем и ставит последний альбом ланы дель рей на повтор. сокджину кажется, что теперь он намного счастливее, чем когда-либо.

***

они не видятся последние три месяца. хосок оказывается занят непонятными делами, а джин откровенно скучает. по вечерам он просматривает несколько общих фотографий, что сохранились на его телефоне, и пьёт чай, такой же, как когда-то ему наливал хосок. сокджин терпеть не может чай, но поведение хосока готов терпеть вечно.

***

- не хочешь рассказать ему? - вкрадчиво интересуется юнги, когда они с хосоком сидят у него дома за кухонным столом, распивая одну бутылку пива на двоих. - я боюсь потерять то, что у нас есть сейчас, - шепчет в ответ чон и отпивает напиток из кружки, потому что «я не собираюсь касаться губами той же бутылки, что и ты, хён. это негигиенично», а ещё потому, что чон всё-таки немного придурковатый. - избежание проблемы не решит ее, бро. боишься, что хён пошлёт тебя, когда услышит о твоих чувствах? значит, он их и не достоин. - резонно замечает старший. для него хо - верный друг и товарищ, ближе братана не найти, поэтому и совет ему хочется дать толковый. - ты не узнаешь, пока не попробуешь.

***

у чона в голове «не узнаешь, пока не попробуешь», а перед глазами дверь, что скрывает за собой квартиру ким сокджина. того самого, в которого хо уже не первый год искренне влюблён. он на звонок жмёт, одновременно с этим закрывая глаза, чтобы с силами собраться. - ну заходи, - слышит он голос старшего. - чай будешь? хосок мысленно собирается с духом и глаза открывает, сразу же весь свой дух заново теряя, как только сокджина видит. таким по-домашнему растрёпанным и сонным, что сердце хосока щемит с удивительной силой. - ты же не любишь чай. - вдруг доходит до младшего. у него в голове ворохом воспоминания, в которых хён якобы незаметно морщится каждый раз, когда делает глоток хосокова пойла из травы. - ты любишь, - просто отвечает ким, пожимая плечами. - я и тебя люблю. угостишь? - ну заходи.

***

- напомните мне в следующий раз, когда я снова решу, что помочь этому придурку советом-хорошая идея, что я такой же идиот, как и он, - выдыхает мин, уже седьмую минуту наблюдая за одной парочкой, которая, вообще-то, пригласила их на совместный ужин в честь переезда. сидящий рядом тэхён умилительно хихикает; бурчащий хён - лучшее зрелище. - но они милые. как ты можешь быть таким...таким юнги, - вливается в разговор недовольный чимин. - и немного противные. - добавляет намджун. все обращают внимание на сокджина и хосока, что сидит на его коленях, покачивая носком правой ноги. ким что-то отбивает пальцами на его бедре, пока младший что-то шепчет тому в ухо, незаметно целуя после. - может, нам уйти? - предлагает чонгук. ему немного неловко от такого открытого проявления чувств, но эти хёны одни из его близких друзей, поэтому он совершенно не против. - не думаю, что они заметят. - и то верно.

***

- ты все ещё не любишь чай? - да. но я все ещё люблю тебя. - идиот. - твой идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.