ID работы: 6582813

Symphony

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Before all I heard was silence

Настройки текста
Зейну пришлось пройти через груды мусора, прежде чем добраться до спальни Томлинсона. На кухне он заметил невероятное количество коробок из-под пиццы и китайской лапши, которую не мог съесть один человек. В гостиной около кофейного столика лежали скомканные листы бумаги и кружки из-под растворимого кофе, потому что Луи слишком бедный для того, чтобы покупать хороший чай. Благо в спальне парня всегда оставалась чистота, что было довольно странно. В комнате стоял запах грязных носков, и Зейн поморщился. Луи спал в своей кровати, плотно завернувшись в кокон из одеяла, его волосы выглядели ужасно грязными, и Зейн попытался прикинуть, сколько же дней его друг не мыл их. Малик подошел к окну и открыл его, прежде чем повернуться к другу. — Луи, просыпайся, — сказал он, но парень не шелохнулся. — Луи, вставай, — повторил он чуть громче. Парень инстинктивно сел, но его глаза остались закрытыми, когда он начал бормотать: — Джон, я почти дописал последнюю главу. Уже в субботу книга будет лежать на твоем столе, обещаю. — Уже воскресенье, Лу, ты опоздал, — сообщил Зейн и наклонился к парню, встряхивая его за плечо. — Просыпайся, Луи. Томлинсон непонимающе уставился на друга из-под полуоткрытых глаз. Он смотрел сквозь парня, и Зейн перешел к плану Б. Холодная вода вернула Луи хоть немного способности размышлять. — Зейн? — удивленно спросил он и начал вытирать лицо одеялом, которое Зейн сразу же забрал у него. — Нет, Лу, мне нужно, чтобы ты проснулся. — Что ты здесь делаешь? — спросил он, попытавшись открыть глаза шире. — Ты не отвечал на телефонные звонки, и я пришел проверить, как ты, — сказал парень, но не получил ответа. — Сколько ты не спал все это время? — Я в порядке, Зейн, правда, — ответил Луи и подполз к другу, падая в его руки для объятий. — Я правда спал все это время по расписанию, но сегодня засиделся, ибо мне нужно было дописать книгу. А телефон, наверное, разрядился. — Я переживал, Луи, — признался Малик, смотря на друга, что уже дремал в его руках, так что он ущипнул его. — От тебя воняет, так что иди в душ, грязный носок. Зейн спихнул его на пол, и Луи несчастно застонал. Всё же ему пришлось помыться и сменить свою одежду. Горячий душ расслабил его тело, он вымыл голову шампунем с запахом корицы и почувствовал, что снова может функционировать. Он нашел Зейна на кухне, который мыл грязные кружки. Луи не смог сдержать улыбки из-за этой заботы о нём. Он подошел к нему и оперся на кухонную тумбу. — Где же твоя милая бородка? — Луи почесал подбородок парня. — Неужели Лиам сказал тебе ее сбрить? Зейн лишь закатил глаза, и Томлинсон отошел от него, собравшись выкинуть весь мусор. Он снова должен вернуться к нормальной жизни. — Так, когда тебе нужно отправить книгу Джону? — Ну, мы договорились на субботу, — протянул Луи. — Не хочу тебя разочаровывать, но сегодня суббота, друг, — сообщил Зейн, а глаза Луи увеличились от удивления. — Не может быть, вчера была лишь среда, — он начал искать свой телефон. — Лу, мне жаль, — произнес Зейн, показав экран своего телефона. Двадцать второе марта, суббота. Кажется, это официальная дата смерти Луи, потому что Джон, его агент, убьет его, если новая книга Луи не будет лежать на его столе сегодня. Так что он бежит в свою комнату, чтобы распечатать все то, что он написал. Зейн тем временем убрался на кухне и выкинул мусор, что был в гостиной, но, конечно же, он оставил все наброски Луи, сложив их в файл. Зейн был на самом деле хорошим другом, чтобы знать, что эти, как говорил Луи, «ужасные вещи» пригодятся парню в будущем. До офиса Джона они прогулялись пешком, потому что у Луи нет денег на такси, а Зейн отказался платить за него. Солнца на небе нет, и Томлинсон хмурится из-за этой бледности вокруг, но он сам виноват, что выбрал квартиру в районе, где нет ни одной цветочной клумбы или кустика. Сплошные серые здания, но за то он платил намного меньше, чем Зейн и Лиам, чья квартира находилась в «отвратительно-зеленом парковом районе». И абсолютно неважно то, что Луи слишком часто появлялся у них в доме. — Когда в последний раз ты выходил на улицу? — спросил Зейн, когда заметил, как хмурится Луи из-за естественного дневного света. Луи был известен любовью к искусственному освещению. — На прошлой неделе точно был, — вяло ответил парень. — Ты собираешься это исправлять? — Зейн, я просто забываю, что нужно выходить на улицу, ладно? — несчастно протянул Луи. Ему самому не нравился тот факт, что он весь день напролет находился в своем доме. Но это его профессия, в конце концов, ему нравилось писать разные истории, потому что он мог поделиться своими мыслями с людьми, и прошлая книга была довольна популярна. Его не останавливала видимая черта бедности, он просто хотел писать. — У меня просто нет важных причин для того, чтобы выходить, — продолжил Луи. — Еду мне приносят, а моя работа буквально у меня дома. — Заведи собаку тогда. Тебе придется выгуливать ее, и ты хоть иногда будешь отвлекаться на внешний мир, вылезая из своей дыры. — Не думал, что ты такой жестокий, Зейн, — сказал парень и в его глазах засияло веселье. Он все время забывал, как круто говорить с друзьями, на то они и друзья. — Что? Почему? — Скорее всего, щенок умрет быстрее, чем я вспомню, что его нужно покормить, — сказал он. Зейн вспомнил Оли — рыбку Луи — которая умерла из-за того, что тот насыпал слишком много корма в надежде, что его хватит на неделю. Но в его голову пришла великолепная идея, пока он ждал Луи в приемной и слушал крики Джона о том, что Луи разгильдяй и безответственный. Частично, это была правда. — Что насчет того, чтобы ты выгуливал пса Гарри? — предложил он, когда они возвращались домой к Луи. — Кто такой Гарри? — непонимающе спросил Луи. — Твой сосед, — возмутился Зейн, но вместо ответа его ждало удивленное лицо Луи. — Он недавно заселился в соседнюю квартиру. — Оу, так… — Не могу поверить, что ты не знаешь. Тебе точно нужно сделать хоть что-то с этим. Зейн злился, и Луи дал ему несколько минут, чтобы тот выдохнулся, но сам же чувствовал вину, что расползалась по всему его телу. Он не должен был заставлять своих друзей так волноваться. В конце концов, он оказался у дверей своего соседа, стоя за спиной у Зейна, нажавшего на звонок. Дверь распахнулась, и Луи увидел удивленный взгляд зеленых глаз соседа. Тот смотрел на Зейна, и губы парня растянулись в приветливой улыбке. — Привет, Зейн, — протянул парень достаточно медленно. — Рад тебя видеть! — Привет, Гарри, — друг кивнул. — Я сегодня не один. Гарри слегка нахмурился, взглянув на Луи, нелепо выходившего из-за спины. — Привет, я — Луи, видимо твой сосед, — он попытался улыбнуться, но Стайлс лишь кивнул. — Я помню, что ты говорил, что тебе нужен кто-то, кто будет выгуливать твоего пса. Так что Луи свободен практически все время, — сказал Зейн. — Не думаю, что у меня есть достаточно средств сейчас. — Ему не нужны деньги. — Вообще-то нужны, — жалобно протянул Луи, но Зейн проигнорировал его. — Он может работать бесплатно. Ему главное выходить на улицу почаще. Правда, Гарри. Парень не ответил, смотря на свои тапочки, а затем поднял взгляд на Луи. Томлинсон, наконец, заметил, что его сосед был невероятно хорош собой и подумал, что он в самом деле не против выгуливать его собаку бесплатно. Может Зейн понял это раньше, чем Луи и именно это его план. — Ладно, — наконец-то сказал Гарри. — Хорошо. Я буду ждать тебя сегодня в шесть здесь, — обратился он к Луи. — Покажу, что к чему. — Хорошо, — Томлинсон кивнул. — Отлично, спасибо, Гарри. Встретимся на выходных, — кинул ему Зейн, прежде чем дверь закрылась. — Не могу поверить, что ты в самом деле хочешь, чтобы я был нищим, Зейн, — сказал Луи, закрыв дверь своей квартиры. — Гарри идеальное решение твоих проблем, вот увидишь, Лу.

***

Так как Луи закончил работу над своей книгой, обычно он брал после неделю или две перерыва, так что ему в самом деле не было чем заняться. Ровно в шесть часов он стоял у двери Стайлса, в предвкушении ожидая долгой прогулки с обладателем хорошего парфюма и стильной прически. Гарри же наградил его незаинтересованным взглядом зелёных глазах и прошёл мимо парня, ведя на поводке своего пса и кинув ему лишь: — Пойдём. Вечер был не слишком холодным, поэтому футболка Луи выгодно подчеркивала его ключицы, даже если он вовсе не собирался соблазнять своего соседа. — Так это правда, что питомцы похожи на своих владельцев? — спросил он, пытаясь завести разговор. Пёс Гарри был таким же кудрявым, как и сам парень в самом деле. — Нет. — Ладно, — протянул он, не теряя надежды. — Так как его зовут? Мне все-таки гулять с ним теперь. — Клиффорд. Луи оставалось лишь кивнуть. Он в самом деле начал думать, что Гарри достаточно странный, он мог попытаться быть общительным ради приличия. И вероятно план Зейна провалился. Ему пришлось весь вечер болтаться за Гарри и его кудрявым псом, а затем его настроение вообще упало на дно, и он пожалел, что надел свои любимые Томсы, чтобы впечатлить парня, который даже не заинтересован этим, потому что он вступил в гребанное собачье дерьмо. — Чёрт, — тихо прошептал он, пытаясь вытереть кеды об траву, но все стало только хуже. — Они испорчены, — наконец подал голос Гарри, и Луи почувствовал себя этим размазанным дерьмом, что было на его кедах. — Зря ты надел их конечно. — Почему ты не сказал мне сменить их, если знал, что такое может произойти? — Не знал, что стал твоей мамой. Вроде у тебя есть голова на плечах. — Послушай, если я тебе не нравлюсь, то все в порядке. Можно просто сказать об этом, не обязательно грубить, — то, что сказал Луи, прежде чем развернуться и пойти в сторону дома. Томлинсон не хотел больше видеть этого высокомерного придурка. Он никогда не понимал таких людей, потому что все люди одинаковы, и смерть всех сравняет в конце концов. — Постой, — крикнул ему Гарри. — Постой. Клиффорд не может идти быстрее. Луи обернулся и не увидел раскаяния на лице Гарри. Он продолжал быть придурком. — Мне в самом деле нужен кто-то, кто бы выгуливал Клиффа, — сказал Гарри, когда подошёл ближе. — Но у меня нет денег, чтобы платить за это. Что насчёт еды? — Еды? — непонимающе переспросил Луи. — Да, еды. Я мог бы готовить для тебя что-то, тем самым расплачиваясь с тобой за то, что ты гуляешь с ним, — ответил он, кивая на пса, что вынюхивал что-то в траве. — Ладно, — просто ответил Томлинсон. — Ладно? — удивленно переспросил Гарри. — Да, я не против еды, — пожал он плечами. — Мне нужно сменить обувь, так что я зайду утром. — Хорошо, — кивнул Гарри, смотря на его кеды. — Спасибо, Луи, — крикнул он, когда тот зашёл в дом. Так что жизнь Луи превратилась в ранние подъёмы, выгул кудрявого пса соседа в старой одежде, вкусный и полезный завтрак, просмотр Нетфликс, вечерний выгул и невероятный ужин. Он был вполне доволен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.