ID работы: 6582839

Борись за свою любовь.

Смешанная
R
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
— Сколько он уже так лежит? — ненавязчиво спросил Лип. — Почти два дня, — вздохнув, говорит Деббс. Они оба смотрят на "мёртвую" тушку Йена, которая ничего не ест и не пьет уже около трех суток. У обоих опечаленный вид. Кто бы не пошёл с ним разговаривать, он всех кроет матом и посылает. — Он опять не принимает таблетки? — спрашивает Фиона, которой совсем надоело наблюдать за таким Йеном, попутно красясь у зеркала. — Фиона, тебе совсем плевать, что ли? — возразила Дебби, на что старшая сестра закатила глаза, не желая слушать осуждения в свою сторону. Ей надоело уговаривать рыжеволосого принимать таблетки, если тот не хочет. Его жизнь, его право. Филосовствовать на эту тему ей тоже было влом, так как и без Йена у неё проблем завались. Фиона любит брата, но вся эта тяжесть, все эти дети, свалившиеся на её голову, начали надоедать. Особенно, взрослея, они начинают становиться эгоистами. Фиона закинула свою сумку через плечо и отправилась в кафе, где случилась какая-то проблема с одним из поситителей. Деббс, офигевая, смотрела то на сестру, то на Липа. Им тоже особо надоело спорить с Фионой, это бесполезно. Несмотря на их безразличие, в глубине души они всегда буду любить и стоять горой друг за друга.

***

Она сидит в заброшенном доме и пьёт пиво, рядом валяется уже бутылок восемь, а её внешний вид оставляет желать лучшего. У неё недлинные светлые волосы, растрепанные, как у последнего бомжа, одежда давно стала грязной и она выглядела бездомным ребенком. После, как по её мнению, хамского поступка Карла она сидит в полутрезвом состоянии и сжигает их совместные фотографии. Истерика? Надеяться, что парень ради неё бросит военную школу, было глупо. Кессэди не была похожа на сопливую девчонку, но эта ситуация выявила истинную сущность девушки. Любит ли она Карла? Возможно, его поступок для неё будет уроком, но никто не знает, подошли ли их отношения к концу. Она не хочет с ним расставаться и уже скучает по нему, но одновременно ненавидит за то, что он бросил её одну. — Что ты здесь делаешь? Одна... — голос был незнакомый и обладатель его был мужского пола одназначно. Девушка еле-еле подняла голову и заметила симпатичного на вид парня лет шестнадцати. Темноволосый брюнет подошёл к Кессэди и протянул руку, чтобы та смогла встать. — Ты кто? — спросила светловолосая и встала с пола сама, однако простояла на ногах не долго. Алгоколь, успешно расположившийся в её оранизме, заставил ноги подкоститься и упасть, благо парень, не удивившийся состоянию белокурой, быстро сообразил, что та падает и подхватил её. — Меня зовут Лукас. — Вздохнул он. — А тебя? — Кесс... Кессэди, — промямлила девушка. — Будь добр, свали. — Добавила она и оттолкнула парня. Девушка совсем не была озадачена, кто он такой и что делает здесь, и что ему нужно. Вдруг, он маньяк какой-нибудь? Но её это не волновало, её мысли были о Карле. — Это твой парень? — спросил Лукас, смотря на горящие фотографии. Девушка была не в силах что-либо сказать, она даже попыталась кивнуть, но безуспешно. Язык заплетался, тело не слушалось, а мозг словно отключился. Кесс медленно начала падать, но только она ещё не поняла, что теряет сознание.

***

— Так, я думаю, что стоит вызвать скорую, наверное, — проговорил Лип, доставая телефон из заднего кармана джинс. — Не стоит, я в совершенном порядке. — Возразил Йен, спускаясь по лестнице. У Деббс и Филиппа чуть не отвисла челюсть от увиденного, они оба быстро пришли в себя. Мир не остановился всего лишь из-за того, что Йен пришел в себя. — Ура, я так рада, что ты в порядке, — негромко сказала младшая сестра и обняла рыжеволосого. — А где Фрэнни? — тут же пришёл в себя Галлагер, навёрстывая упущенное за те три дня депрессии. — Она с Дереком и его семьёй, — вздохнула Дебби. Йен с Липом переглянулись, не понимая в чём дело. — Ты общаешься с Дереком? — удивился Лип — Не особо, но Фрэнни должна знать своего отца, я думаю, — сделав небольшую паузу, сказала рыжеволосая. Йену ничего не оставалось, как сделать глоток сока, захватить свою ветровку и выйти из дома. — Ты куда? — спросил Лип. — По делам, — ответил Йен и захлопнул дверь. Дебби пожала плечами и продолжила пить свой остывший кофе. Лип сел у телевизора, включив какой-то канал с боями. Не успели они насладиться идиллией, как в дверь постучали. Лип застонал, так как ему вообще не хотелось вставать с кровати. — Я не встану с этого места, — сказала Дебби, безразлично посмотрев на дверь, в которую продолжали стучать. Лип встал с дивана и подошёл к двери, открыв её. — Ну что ещ... — он не успел договорить, как речь его оборвалась. Он не мог поверить в это, он подумал, что это небольшой сон, в котором уже второе неожиданное событие. — А Йен Дома? — спросила худощавая девушка с короткими светлыми волосами. Лип сразу узнал в этой девушке Мэнди. Неужели парень до сих пор не ровно дышит к ней или просто сильно удивлён, что она пришла к Йену? — Эм.. Он ушёл минут пять назад. Ты это... Можешь пройти, подождать его здесь, — почесав затылок, сказал Филип, пропуская Мэнди. — Спасибо, — она улыбнулась. — Привет, Дебби. — Милкович помахала рыжеволосой рукой, обнажив ряд белоснежных зубов. Приход Мэнди был совершенно неожиданен для двоих Галлагеров. А может это Йен сам ей позвонил и пригласил, но тогда зачем он так поспешно ушёл из дома? Это оставлось загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.