ID работы: 6582892

Sing of the times

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Anna_Moore бета
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг

Настройки текста
Наверное, каждый из нас по-своему представлял себе, как выглядит идеальное утро. Я не могу спорить, что только мне известно, как должны выглядеть эти ощущения, так как у всех они разные и возможно даже противоположны друг другу. Но соединяло нас одно — в эти моменты мы все испытывали счастье, наслаждение. И вот сегодня именно то утро, которое в моем понятии самое прекрасное. Я проснулась уже давно, только вставать никак не хотелось. Впервые за долгое время, после крепкого сна я хотела насладиться каждой секундой этого утра, что подарило мне прекрасные ощущения. На улице уже было слышно оживление. Звуки мчащихся машин по мокрым, скользким дорогам Лондона. Аромат дождя и некая гармония — это то, что было необходимо, чтобы хорошенько поразмыслить обо всём за чашечкой кофе. По окнам всё ещё били капли утреннего дождя, оставляя мокрые линии, словно дорожки на стекле. Дождь понемногу утихал, это к лучшему, так как город не собирался стоять на месте.

***

Закончив с укладкой волос, я сделала повседневный макияж и вышла из комнаты. Снизу исходил прекрасный аромат, который так и манил изведать его на вкус, а ещё чей-то разговор. Спускаясь по лестнице, я смогла различить один из голосов, и принадлежал он папе, но второй так и не узнала до того момента, как не оказалась совсем рядом. И не поверив своим ушам, я вошла на кухню, увидев там Эмму. Она сидела с папой, о чём-то беседуя, и, по всей видимости, они ждали меня. — Доброе утро, — поздоровавшись, я села за стол и выжидающе посмотрела на них. — Доброе. Гвендолин, Эмма хочет с тобой о чём-то поговорить. Надеюсь, ты не будешь против, потому что меня она убедила, — папа наигранно подставил руку к горлу и высунул язык. — Хорошо, но ты… — не успела я договорить, как он меня прервал: — А я уже еду на работу, — папа посмотрел на наручные часы, допивая кофе, и встал из-за стола. — Можете спокойно секретничать.  Я закатила глаза, а Уотсон пустила смешок. Попрощавшись, папа поцеловал меня в лоб и вышел с кухни. Я сидела, пытаясь понять и взвесить, что только что произошло. Уж больно странно он себя вёл. Да и с какой радости, когда я первый день как вернулась домой, сбегать под предлогом на работу? Нет, что-то это совсем на него не похоже… — Ну что, ты готова лететь на Санторини? — подпрыгивая на месте, запищала Эмма. — Куда? — подавившись только что отпитым чаем, спросила я. — Гвен, хватит строить дурочку. Ты знаешь, что после всего я не смогу тебя вот так оставить. Как только я узнала, что ты вернулась домой, я первым же делом прилетела сюда, — состроив предельное возмущение, Эмма встала из-за стола и начала нервно расхаживать из стороны в сторону. — И ты приехала в такую рань, я так понимаю, чтобы порадовать меня этой новостью, но застала моего отца? — слегка посмеиваясь, я взяла ложку с вареньем и положила на блинчик. — Да, ну что мне оставалось делать? Он спросил, я ответила. К тому же не вижу смысла ему врать, — теперь взгляд Эммы был направлен на меня. — Нет, конечно, нет смысла. Ну, а с чего ты взяла, что я полечу с тобой? — с набитым ртом спросила я, накладывая ещё один блинчик себе на тарелку. — А кто у тебя спрашивать будет? Ты посмотри на себя: исхудала, видны одни кости, бледная, как поганка, и это ещё не всё, если не учитывать то, как ты позитивно смотришь на эту жизнь, даже сегодня… Гвен, я не узнаю тебя. Ты серьёзно будешь вот так из-за каких-то соплей о несчастной любви распускать себя? Да такой урод, как Стайлс, имеет девчонок только для… — я больше не могла это слушать и прервала подругу. — И насколько мы летим? — как бы жутко ни было признавать, но она абсолютно права. — Думаю, на неделю. А что? Аппетит приходит? — оживилась Эмма. — Я просто принимаю твою заботу и ничего более, — обезнадёживающе промолвила я и встала из-за стола, убирая тарелки в посудомоечную машину. — Да? Ну тогда моя забота будет не щадящей, — на её лице заиграли бровки, а я закатила глаза. — Ну тогда может я всё-таки никуда не поеду? — я передразнила её голос, за что в меня полетело яблоко. — Идём уже, — Уотсон подошла ко мне и обняла, начиная рассказывать очередную историю своих кавалеров. Таким темпом мы поднялись ко мне в комнату, и, естественно, Уотсон влезла в мой гардероб, выбирая, что лучше взять с собой. Признаться честно, я была удивлена такому большому количеству вещей, которые были у меня здесь. Дома. У папы. Я вновь почувствовала свои шестнадцать, когда только начиналась моя карьера, пробы и кастинги. Все мои дизайнерские платья так и сохранились здесь. О многих я уже и забыла. Каждая находка была приятно удивляющей. Хоть и прошло совсем немного времени, но казалось будто пролетела целая вечность. Когда чемодан наконец-то был собран, мы вышли во двор, где была припаркована красненькая Maserati Уотсон. — Неужели не нашёлся ни один твой ухажёр, который жаждет быть сейчас на моём месте? — съязвила я, когда села на пассажирское место сбоку от Эммы. — Знаешь, порой от них тоже нужно отдыхать, — она резко завела двигатель и на всех парах выехала из двора. — А лучше их вообще не заводить, — грустно улыбнулась я и посмотрела на свои руки. — Не будь такой категоричной, лучше вычти из этой ситуации урок и найди какого-нибудь миллионера из кругов своего папочки и покажи Стайлсу так, чтобы у него при одном только виде тебя встал, — я поражалась манерам этой девушки. — Уотсон, ты что, с ума сошла? — она лишь засмеялась и поймала мой взгляд в зеркале. — А что я такого сказала? Я лишь прошу тебя вставить чертей кое-кому, — на её переносице образовалась складочка, передавая серьёзность. Может быть она и права, но в любом случае, я не собиралась делать что-то такое не по любви. Эмма привыкла распоряжаться мужчинами, как хочет, не скрою — с моей стороны тоже были случаи, но сейчас, после всего, что было, я боюсь, что не смогу даже смотреть в сторону кого-то в плане любви без отвращения. Моя мать была хорошим уроком мне на всю жизнь. Может, это даже хорошо, что всё произошло именно так. Иначе сейчас я бы была какой-нибудь разбалованной девчонкой, сидящей на шее папочки с дыркой в голове, думающей только о новом платье от Луи.

***

Все пять дней пролетели незаметно. Мы с Уотсон каждый день умудрялись найти себе приключений на задницу. Поначалу я даже сопротивлялась пойти на пляж, но всё же Эмма переубедила меня. Я даже не думала, что вновь смогу ощущать искреннюю радость. Не то что смеяться, а развлекаться от души, валяясь в конвульсиях. Жить и чувствовать каждый момент, чтобы не сидеть, унывая с жалостным видом, вспоминая, как ничтожны твои прожитые дни, а радоваться от того, как прекрасно ты их провёл. Не знаю, что мне подсыпала Уотсон, но я стала чувствовать себя гораздо лучше. Я даже стала забывать Гарри. Ведь мы должны вспоминать с радостью моменты, в которых мы были счастливы… Неожиданно на столе завибрировал мой телефон, от чего я вздрогнула и подошла ближе. — Привет, папа. — Доброе утро, Гвенни. Ты помнишь, что обещала поехать со мной на одно мероприятие? — ответил родной голос. — Конечно, пап, помню. Но если меня не подводит моя память, то оно будет через два дня? — неуверенно произнесла я, расхаживая по гостиной. — Да, дочка, поэтому прошу тебя, вернись без происшествий, — уже более серьезно произнёс он. Папа, как всегда, прямолинеен. — Хорошо, я как раз успею к этому времени, — попыталась убедить я. Поговорив ещё несколько минут с папой, я попрощалась и положила трубку. Ну вот, стоило тебе только подумать, что всё хорошо, как тебя на следующем углу поджидало новое испытание. И так всю жизнь. Либо ты, либо тебя. — С кем ты разговаривала? — весёлый голос Эммы прервал мои мысли. — Папа звонил, — я показала телефон в руках и развернулась к подруге. — Всё хорошо, а то ты как-то побледнела? — обеспокоенно спросила она, поглаживая меня по плечу. — Всё в порядке, просто я забыла об одном мероприятии, на котором я должна присутствовать с папой, — Эмма тяжело выдохнула и взяла меня под руку, направляясь к выходу.

***

— Папа, — громко крикнула я, как только за мной захлопнулась входная дверь, и я остановилась в ожидании ответа. — Гвендолин, почему ты не предупредила о времени своего прибытия? — из гостиной раздался голос папы, которой становился всё ближе. — Ох, папа, ну мне же не пять лет. К тому же я на машине. Эмма подвезла меня, — он вышел ко мне навстречу, улыбаясь. — Для меня ты всегда останешься той маленькой крошкой, которую я забрал из роддома, — эти слова невероятно задели меня, особенно то, с какой интонацией он произнёс их. Я обняла отца, как только он оказался ближе, и попыталась подавить наворачивающиеся слёзы. — Ну всё-всё. А то старик совсем расклеится, — эти слова вызвали смешок с моей стороны, из-за чего я отстранилась и приподняла брови вверх. — Папа, какой ты старик? Ты у меня самый молодой и галантный мужчина, — улыбка стала ещё шире на его устах. — А я смотрю, поездка с Эммой пошла тебе на пользу, — теперь я тоже улыбалась, вдаваясь в воспоминания. — Может быть, — всё же я переняла эту манеру от папочки — интрига за мной. — Думаю, тогда ты точно сразишь всех наповал… Сегодня я предпочла совершить свой образ сама, без помощи профессионалов. Мой выбор, спустя несколько часов раздумий и примерок, пал на элегантное чёрное платье в пол с глубокими разрезами по бокам. На ноги я обула обычные классические лакированные чёрные лодочки на высоченном каблуке. На часах было без десяти восемь, а я уже была готова. Поправляя всё перед зеркалом и крутясь, выискивая возможные изъяны, я отметила, что мои волосы заметно отросли. Мне кажется или мне было бы лучше укоротить их? Как северное сияние расцвечивало своей неземной красотой, так пленительный дух ночной жизни окутывал магией и поражал воображение. Пробуждал дух далёких галактик и опускал тёмную вуаль, в которой сплелись чары солнца, луны и мерцающих звёзд. Что может быть ещё прекрасней ночного неба? Свежий ветерок, уже с осенней прохладцей, пробежал по участкам оголенной кожи, заставляя меня содрогнуться. — Какая же ты красивая, — сказал отец, когда я села в машину. — Вся в тебя, — я улыбнулась ему, и мы поехали. Всю дорогу я спрашивала конкретно о том, что будет и как себя вести. —  Не переживай, всё будет в порядке, — успокаивающе сказал папа, когда машина плавно затормозила у парадного входа. Мы вышли из машины и поднялись в здание. Вокруг было множество папарацци, которые только и успевали заснять всех приезжающих, в том числе и нас. Я держалась за папу и медленно шла по мраморным полам, пытаясь не наступить на платье. Да, долгий перерыв без каблуков давал о себе знать. Большинство присутствующих здоровались с папой, пожимая друг другу руки. Я старалась быть вежливой и тоже приветствовала всех. Многие мужчины, деловые партнеры отца хотели ближе со мной познакомиться, как только видели в своём поле зрения, но папа не давал переступать запретную черту, за что я была благодарна ему. Я прям чувствовала себя овечкой под взглядом всех этих голодных волков. До жути некомфортно, но была и другая сторона медали. Здесь присутствовали также знакомые мне люди, например, мой крёстный, с которым я была бы рада пообщаться. Вечер проходил прекрасно. Папа представил меня нескольким своим партнёрам; как я поняла, у них было что обсудить, поэтому я удалилась и нашла крестного. Он был удивлён, так же как и я, но и безумно рад. Мы разговорились, и я рассказала буквально всё, что происходило за это время. Ведь от папы, я думаю, он узнал совсем немногое. Я рассказывала очередную историю из жизни, но в какой-то момент заметила, как взгляд крестного уже был направлен не на меня, а куда-то в пустоту, будто проходил сквозь меня. — Гвендолин, — в этот момент меня окликнул довольно-таки знакомый и властный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.