ID работы: 6583162

Рыжее чудовище

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Yuta-san гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 10 Отзывы 74 В сборник Скачать

Неудачная охота

Настройки текста
— Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не лиса, а как приятно тучке по снегу, блин, ползти, — напевал Златослав, скользя по насту. Самое главное в зиме — это умение разжиться едой. Для лис это были зайцы да мышки. Климат здесь был мягче, поэтому и дичи было больше. Но добыть быстролапого зайца ещё стоит постараться. А вот ловить мышей Златослав любил и умел. Прислушался, быстро добрался до места, прыжок, и вот в зубках уже теплый обед. Златослав вышел на охоту. Ровная полянка, как нельзя лучше подходила для зимней охоты. Лис сел и прислушался. Тонкий слух подсказывал, что дичь тут есть и в немалых количествах. Среди десятков мышиных писков, Златослав выделил ближайший и легкой рысцой побежал по следу. Мышь петляла по своим ходам, но лис не отставал. Остановилась она у возвышения. — Норка, — радостно заскулил Златослав, поднимая ушки. В три прыжка он оказался у небольшого холмика и разрыл мышиный ход. Наградой за ранний подъем был мышиный выводок. Завтрак удался. Теперь вопрос состоял в другом. Охотится по данной технологии можно только в тишине, но, когда окончательно проснутся остальные обитатели леса, о подобном можно только мечтать. Есть ещё какое-то время — можно наловить ещё, а к ночи выйти на вторую охоту, но есть уже не хотелось. Златослав лениво улегся возле разоренного гнезда. И что делать? И словно в ответ на его мысли, рядом что-то запищало. Мышка... Ещё одна. — Жадность губит, — философски подметил лис. Однако лисий нос чуял мышку под снегом. Так близко. Мышка... Вкусная мышка... Златослав поднялся и пошёл к своей норе. Что-то вновь запищало. Самообладание уже дало трещину и продолжало крошиться. Златослав прижал уши и уверенно пошёл к себе. Опять нечто пискнуло. Лис обернулся и увидел мышь, что тащила к себе колосок. — Да это форменное безобразие! — зарычал лис и кинулся за мышью. Так и началось это увлекательное приключение. Пробежка. Прыжок. И так целый час. Златослав объелся и думал уже прекратить, когда в очередном прыжке зарылся слишком далеко и не смог выбраться. — Правда была про жадность! — выругался Златослав. На его беду, мимо пробегали волки из стаи Абсея, что давно искал некое «Рыжее Чудовище».

***

«Рыжее чудовище». Златослав пустил бы всех волков стаи Абсея на прикроватные коврики за подобные прозвища! Если б мог, разумеется. Но не мог. Совсем. Вот и приходилось сидеть в кустах и тихо слушать, как волки обсуждают, что сердце их вожака украло Рыжее Чудовище. Сердце! Да зачем ему это? И что этот вожак за щенок, что влюбился из-за такой глупости. Но с волками Златослав зарекся пересекаться, поэтому тем было крайне сложно отыскать лиса. И тут такой сюрприз! Прямо перед ними попой кверху на разрытой поляне из сугроба торчало то самое Рыжее Чудовище. Серые переглянулись. Кажется, даже вернувшись без добычи, они сегодня нагоняй не получат. Один из волков пошёл к лису, надо было его вытащить и отдать хозяину. — Не трогай, — второй преградил ему путь. — Мех повредим или ещё что-нибудь — Абсей с нас шкуры спустит. Беги в деревню и приведи его. Волк побежал к деревне. Надо было успеть, пока лис не выбрался из снежного капкана. — Эй, вы, трусливые псины! Вытащите меня! Куда ты там побежал! — ругался Златослав. — Вылезу, всем вам уши в бантик завяжу!

***

Абсей был безумно рад встретить свое Рыжее Чудовище. Он легкой рысью проскользил по разрытой снежной полянке. Лис застрял в насте и не мог дотянуться задними лапами до земли. А снег под смёрзшимся слоем, как назло, оказался мягким и пушистым. — Какие звери и без охраны, — не мог не съязвить волк, подбегая к лису. Рыжий долго думал, что ему делать, вылезти не выходило. Абсей даже залюбовался. Два маха пушистым рыжим хвостом направо, три налево. Задние лапки в воздухе пытаются барахтаться. Не получилось. «Наглость, — говорят, — второе счастье». Да и в прошлый раз повезло. Златослав решился: — Лошадка! — радостно прокричал он. Абсей даже опешил от такого. — Лисенок? — волк сел и прижал одно ухо. — Ты, в натуре, бессмертный? — Нет, конечно. Сейчас со стыда помру или от переохлаждения. Вытащи меня, а? — Со стыда умрешь? — удивился волк, подходя ближе. — Ты? Со стыда? Серьезно? Не шутишь?— он обошёл лиса по кругу. — Да! Я очень стыдливый и совестливый лис! Ты не заметил что ли? Я настолько скромен, что стараюсь этого не показывать? Хоть это-то заметил? —Да… Ты очень старался. Но внешний вид как-то. Хмммм… Очень впечатляет. В человеческом облике, наверно, не меньше. Сзади послышался хруст веток. Абсей стал медленно оборачиваться и увидел его. Ну, кто, как не он... — Чёрт! — выругался Абсей. — Блин, попроси его подождать… — донеслось из-под снега. — Пусть не уходит, я тоже посмотреть хочу. — Я не «чёрт», — уточнил Синеус. — Я волк. — А, ну, тогда не интересно. Одно ухо Синеуса опустилось, он явно обдумывал, хорошо это или плохо. Однако вожак продолжал разглядывать лиса. Это очень раздражало бету. Когда уже волки поймут, что межвидовые связи ни к чему хорошему не приводят. А лисы, априори, отличаются от волков. — Уважаемый вожак стаи Абсей, — начал Синеус. — Вам бы найти себе омегу! А не лис разглядывать. Отстаньте от несчастного. — Впервые я согласен с волком! — подал голос Златослав. — Ну, он же омега, — наигранно наклонил голову Абсей. — Очень симпатичный омега! —Но лис! И вообще, ты его в человеческом облике даже не видел! — Синеус попытался воззвать к последнему аргументу. — Солнышко моё, покажись! — Нет! — крикнул лис. — Я толстый, жирный и некрасивый! — А мне может такие и нравятся, — альфа с интересом поднял голову. Его это даже забавляло. — Тогда я костлявый, худой как щепка. Меня ветром сдувает! — Ну, ты и галка… Однако, как скажешь. Я буду любоваться так… Но учти, когда долюбуюсь до определенной стадии… А впрочем... Он направился к лису. — Пошёл в жопу! — зарычал лис. Абсею прилетало хвостом по морде. — Убрал свою метёлку! Абсей схватил его за хвост и потянул на себя. Но лис не хотел оказаться в лапах волка. А выбора то не было, как вдруг пришла идея. Лис перестал сопротивляться и, оказавшись на поверхности, тут же извернулся и лизнул альфу в нос. Тот опешил. Златослав вырвался и ускакал в лес. — Вот Рыжее Чудовище! — рыкнул волк. Синеус лишь тяжело вздохнул. И что ему делать с этим счастьем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.