ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
POV Астрид  — Черт, Эбигейл Бресслер, я тебя убью! — развеселая брюнетка быстро убегала от меня, потрясывая моим дневником в руке. Если она его прочтет, то это будет концом всего! Она сразу сдаст меня властям. Черт, ну почему я такая забывчивая? И почему эта кареглазая бестия лазает в моей комнате?! Я не проиграю Хэддоку эту игру, ни за что! Загнав «дорогую подругу» в тупик, я требовательно вытянула руку.  — Да ладно, тебе, Астрид, что там такого интересного? У тебя ведь жизнь скучнее, чем у дворника, — а вот это было обидно. Я сделала резкий выпад. Эби в страхе завизжала и закрылась руками. Я с легкостью вырвала кожаный ежедневник из ее ослабевшей хватки и пошла обратно в комнату.  — Хофферсон, это запрещенный прием!  — Где написано? — и уже стоя в дверях своей комнаты, я крикнула, — Бресслер, еще один шаг в мою комнату и я навещу твою! И поверь моему слову, ты не найдешь ни один шарф без дырки!       Я громко хлопнула дверью и, обняв блокнот, села на пол, облокотившись о дверь. Сколько можно, Эби? Тебе жить надоело? Или это мне жить надоело? Я обещаю себе, что как только Хэддок откажется от дела, я покончу с воровством. Клянусь… Конец POV Астрид

***

      Кафешка «Большой Джо» являлась одним из самых популярных мест в городе. Сейчас «команда А», как ее окрестили Эни и Дин, сидела за большим столом и просто отдыхали. Иккинг медленно помешивал черный чай. Хедер не спеша поглощала плитку горького шоколада, запивая горячим зеленым чаем с мятой и мелиссой. Рядом сидящий Уильям энергично жевал уже четвертый пончик с вишневым джемом, поглощая, как ни странно, воду. Простую воду. Стакан за стаканом… Что ж у каждого свои заморочки. Например, рядом с чашкой эспрессо Эни валялась целая горстка оберток от ирисок, а Дин съел уже две пачки «Twix». Дагур ворковал с симпатичной шатенкой-баристой, похоже у кого-то будет веселая ночка. Дэн же вообще, стянув кепку с головы Росса, накинул ее на глаза и мирно спал, благополучно забыв об остывающем суаре. По сути это их последний спокойный день, по крайней мере, Хэддок просто уверен, что грядет новая кража и совсем скоро.       Шатен глубоко вздохнул и сделал глоток напитка. Поморщившись, он вынес вердикт: «Остыл.» Молча поднявшись со своего места, молодой детектив направился к бару, чтобы заказать новую чашку чая. На полпути зазвенел дверной колокольчик. Шатен взглянул на вошедшего и остановился в легком ступоре. Внутрь вошла девушка в пальто цвета кофе с молоком, с выглядывающим из-под него голубым шарфом, ее замшевые ботинки выстукивали четкий ритм. Светлая коса покоилась на плече, ярко-голубые глаза смотрели внимательно, будто оценивая ситуацию. Шатен, заикнувшись, выговорил:  — А-астрид? — голубоглазая перевела взгляд на оклик. Она в полном ступоре остановилась, приоткрыв рот от удивления.  — Иккинг? А что ты.? Как ты тут…  — С друзьями отдохнуть решили… Мы так давно не виделись. Ты так… изменилась… — Хофферсон все еще стояла не в силах двинуться с места. Наконец, собравшись с мыслями и усмирив возрастающий гнев, она выговорила:  — Ты тоже изменился, — «хотя я в этом сомневаюсь», — мне пора. Может еще увидимся, — «надеюсь я тебя никогда больше не увижу». Не успел шатен и слова сказать, как Хофферсон уже и след простыл. Воспоминания вдруг нахлынули приливной волной.  — Черт…       Астрид шла по улице, проклиная все, на чем свет стоит. Один лишь взгляд на этого болвана разбередил старые раны. Астрид остановилась, опустив голову. Мысли роились в голове, не давая сосредоточиться. Воспоминания спокойно ворвались в ее голову.  — Черт…

***

Не очень далекое прошлое

      Одиннадцатый класс — самое грустное время в школе. Последний год. Возможно, ты больше никогда не увидишься со своими друзьями. Школа, конечно, адское место, но грустно уходить. Всегда.       По коридору, сломя голову, бежала худенькая девушка невысокого роста. Светлая коса развевалась за ее спиной. Астрид спешила к своему парню, обсудить выпускной бал. Дин Росс сказал ей, что он у шкафчиков в корпусе «Б». Пробежав еще несколько коридоров, она завернула за угол.  — Икк… — она резко остановилась, так и недоговорив имя юноши. Слезы заслонили глаза. Ее парень целовался с ее злейшим врагом! С этой дурой Мелаймер! Астрид попятилась назад и побежала в другое крыло.  — Астрид!..       Он сломал ее… Сломал мечты… Обломал крылья… На выпускной она не пришла…       С тех пор она сильно изменилась. Попробовала курить и пить, но ей ничто не помогало свыкнуться с мыслью о подлом предательстве. Она закрылась от всех друзей, от всего мира. Отправила все кисти, краски и холсты в мусорное ведро и, вооружившись баллончиком Ironlak, подвела черту под страницей своей прежней жизни. Акробатика сменилась на паркур, юбка на джинсы. Воровство, по сути, стало для нее развлечением, игрой с огнем, источником адреналина. Жизнь разделилась на «до» и «после».

***

 — Ненавижу, — Астрид сжала руки в кулаки. Сегодня она продолжит начатое, — Конец отдыху, Хэддок…       Иккинг сел на место еще более хмурый, чем обычно.  — Братишка, что с тобой? Не парься ты так. Все будет хорошо, — рыжий похлопал детектива по плечу, — У той красотки есть подружка.       Иккинг не ответил. Он думал. Он так долго пытался забыть Хофферсон, а она вновь напомнила ему о себе. И по ее взгляду он понял, что она ничего не забыла. Теперь он видел единственный путь к отвлечению — закончить дело. Хэддок глубоко надеялся, что это их последняя встреча, даже не обращая внимания на шальные искры глубоко внутри.  — Отдых кончился. Нужно закрыть это дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.