ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

"Чертов Хэддок."

Настройки текста
— Дин, черт тебя дери, стой!       Самое обычное утро в агентстве «Berk» проходит именно так. Все сотрудники, как по команде, выходят из кабинетов и, облокотившись о дверные косяки, с ухмылками наблюдают за новой дракой горе-ученых. Часто делают ставки и прямо-таки чуть ли не на кофейной гуще гадают, кто из близнецов выиграет битву сегодня. Обычно, выигрывает Эни.       Иккинг, Дагур, Дэн, Билл и Хедер сидели в столовой и медленно попивали свой утренний кофе. В помещении царила абсолютная тишина, никто не осмеливался и слова произнести, да и не намеревался вовсе. Внезапно металлические двери распахнулись, звонко и оглушительно ударившись о стены, и в помещение влетел «великий ученый современности — Дин Ла’Верн Росс». За такое самовозвеличивание Дин всегда получал по башке от своей сестры. Следом за парнем вбежала Эни. У нее на лице можно было прочесть все способы убийства брата. Дин схватил за плечи Хэддока, шедшего за еще одной чашкой кофе, и выставил его как живой щит. Детектив застрял меж двух огней.  — Что, черт возьми, происходит? — Росс начал тараторить:  — Я захавал немного ее ирисок, и теперь она хочет меня: порубить на куски, зарезать, избить до смерти, посадить на кол и переехать катком. Это я еще не весь список огла…  — Немного?! Да ты весь пакет выжрал, ошибка природы!  — Меняю ставку! Лиз победит! — Дэниел хлопнул рукой по столу и засмеялся. Уильям и Хедер переглянулись и хором произнесли:  — Дэн, ты — покойник.  — Я вроде предупреждала, что будет, если ты еще раз назовешь меня «Лиз». Да, Дэнни? — Росс, словно кошка, стала медленно приближаться к Дэвидсону.       Следователь явно заволновался и, привстав со стула, стал медленно отходить от разъяренной фурии. Дин с облегчение выдохнул и, отпустив бедного Хэддока, уперся в колени, исподтишка наблюдая за намечающимся убийством судмедэксперта.       Вроде, странно. Ведь что такого в том, чтобы назвать девушку ее вторым именем? Но у Эни на этот счет были свои заморочки. Еще при первой встрече с друзьями, пятнадцать лет назад, она им высказала, что именем Элизабет и всеми возможными его сокращениями ее могу называть только: мама, папа, брат и ее будущий возлюбленный-жених. Неплохо для шестилетней девочки, не правда ли? Но что вы, Дэниэл Девидсон с детства любит нарушать правила и доводить девчонок. Он часто называл ее этим именем. Лиз, Лиззи, Элиза, Элизабет — все, попрощайся с жизнью Дэвидсон. Он даже не мог разобраться, почему он ее так называл и почему это имя ему нравилось больше. Лишь с возрастом стал понимать, что к ней неравнодушен, и ради ее расположения перестал изводить ей нервы. За последние пять лет он первый раз ее так назвал, но, похоже, для Росс времени не существует… как и блеска в глазах судмедэксперта.       Дэвидсон все отходил и отходил назад, но, к его великому сожалению, столовая не резиновая. Он уперся в стену и зажмурил глаза. «Что Дэвидсоны и умеют, так это молчать при любой угрозе. Ни один Дэвидсон не станет молить о пощаде», — пффф, пафосно, но правда. Росс замахнулась на удар.  — Стоп! — крик шатена оглушительно прозвучал на всю столовую.       Эни так и застыла с поднятой рукой, а Дэн приоткрыл один глаз.  — Стоп! Хватит! Итак, проблем по самую шею, не хватало еще и покалеченного судмедэксперта! Это ведь не просто игра, это серьезное дело, серьезный противник! Следующий удар может постигнуть любого из нас, так что хватит делать вид, что все в порядке! — ребята застыли на местах не в силах и слово промолвить.       Дагур и Хедер тревожно переглянулись. Шатен, осознав, что только что сказал, опустил голову и вышел из столовой. Ребята посмотрели друг на друга. Нужно что-то делать.

***

…It’s time to begin, isn’t it? I get a little bit bigger but then I’ll admint I’m just the same as I was. Now don’t you understand That I’m never changing who I am…       Определенно, посетителям кафе «On-line» повезло с таким диджеем, как Астрид. Девушку никогда не волновал жанр песни, она всегда вслушивалась в смысл. Сама же Хофферсон сидела за барной стойкой и старательно выводила что-то в своем скетчбуке. Карандаш плавно скользил по листу, вычерчивая причудливые линии. Хофферсон постоянно бросала взгляды на игрушку в виде дракончика, покоившуюся между полками под столешницей барной стойки. Белокурая уже несколько часов пыталась стилизовать игрушку, превратить ее в настоящего дракона — Короля Драконов, но ее постоянно что-то смущало, и все начиналось сначала.  — Чашку латте, пожалуйста, — Астрид захлопнула альбом и встала.  — Да, конечно. Ми… — подняв взгляд, она чуть не лишилась дара речи, -…нутку, — молодой человек поднял голову и вздохнул.  — Доброе утро, Астрид.  — И т-тебе не хворать, Иккинг, — воцарилось неловкое молчание. Астрид, очнувшись, отвернулась к кофе машине. Вздохнув, она вымолвила:  — Что тебя привело в наше кафе?  — Не знаю, хоть убей. Скорее всего, оно ближе всех к агентству и… утро не задалось. Извини, — Астрид взяла чашку и на секунду остановилась. Она обернулась, поставив чашку на стойку.  — Не все идет так, как надо? Латте с карамелью и шоколадом, — Хофферсон отвернулась и, вооружившись тряпкой, начала протирать кофемашину. Хэддок усмехнулся. Астрид повернулась к нему, вопросительно подняв бровь.  — Что? — Иккинг взглянул ей в глаза.  — Ты помнишь, — белокурая, осознав свою ошибку, продолжила протирать аппарат. Щеки начали гореть. «Черт, Астрид, как можно было так проколоться? Глупо!»

Flashback

Шесть лет назад

      Скажу вам лишь то, что школьная столовая — отличное место для знакомств.  — Дэвидсон, я тебя убью!  — Ну что такого, Лиззи, я ведь… ОЙ! — Дэниэл смачно грохнулся под ноги какой-то девчонке с параллельного класса, и на нем оказался весь ее обед. Смех подростков оглушил столовую.  — Хотя, знаешь, тебе и так досталось, — белокурая засмеялась и убежала рассказывать брату о своих «боевых» успехах.       Бесшумной тенью мимо столов с галдящими учениками прошла худенькая блондинка. На ее лице отражалось смятение и легкое волнение. Сев за стол, она уже хотела начать «трапезу», но заметила, что не взяла ничего попить. Мысленно хлопнув себя по лбу, она направилась обратно. Кто-то задел ее за плечо. Девушка нахмурилась и повернула голову, продолжив идти. Внезапно, она в кого-то врезалась и упала от неожиданности.  — Черт.  — Ты в порядке? — девушка подняла голову и замерла. Перед ней стоял ее новый одноклассник, дружелюбно улыбаясь и протягивая руку. Она приняла помощь и поднялась.  — Извини, я… я просто… я…  — Ты ведь Астрид, верно? Новенькая. Я Иккинг.  — Верно, очень рада знакомству. Извини еще раз, — Астрид неловко улыбнулась.  — Ты уже освоилась? Можно составить компанию?  — Да, я как раз шла за кофе, — они медленно пошли по направлению к очереди, — Кстати, много у вас тут сортов и разновидностей?  — Безу-у-умно, — белокурая засмеялась.  — А если серьезно.  — Эх, только черный, но я тебя научу, — Иккинг взял две кружки черного кофе, отдав одну из них однокласснице, — Представь, что это твой любимый вид кофе. Думай об этом все время, пока пьешь. Я всегда так делаю, представляю латте с карамелью и шоколадом. Кстати, есть одна кафешка, недалеко от школы. Составишь мне компанию? Там готовят отличный кофе…

End of Flashback

 — Школьные воспоминания незабываемы, — Астрид сделала сильный акцент на последнем слове. Она обернулась, — Так из-за чего утро не задалось? — девушка решила поиздеваться, даже не догадываясь, к чему это может привести. Скрывать эмоции она умела.  — Я думаю, ты уже видела, о чем трубит пресса? В общем… эта девушка — профессионал. Не знаю, кто она — самоучка или кто-то ее обучил, но она чуть ли не превосходит мои навыки… И если уж возвращаться к прошлому, то… Спасибо, Астрид, — белокурая чуть не выронила стакан, который протирала, из рук, — Спасибо за то, что остановила меня тогда. Теперь я понимаю, каково это — терять то, что тебе дорого, — Хэддок поднялся с места и ушел. Хофферсон проследила за ним взглядом. Рядом с чашкой лежали десять баксов. POV Астрид       Я же этого и добивалась — сломать его, так почему теперь я хочу, чтобы все было, как раньше? Нет, Астрид, ты не отступишься, закончишь начатое. Просто вспомни то, что он сделал, как было больно… Конец POV Астрид       Но Астрид не смогла изгнать хорошие воспоминания, они стремительно перекрывали момент предательства. Первая встреча, первое свидание, первый… поцелуй в ее жизни — все с ним, все о нем, все о… них.  — Чертов Хэддок…

***

 — Черт, он не отвечает! Этот придурок меня в могилу сведет! Вот лень своему родному брату…  — Двоюродному, Дагур.  — А есть разница?! — брюнетка, сложив руки на груди, сидела на стуле и смотрела за снующим туда-сюда по кабинету рыжим следователем.  — Вообще-то…  — Билл!  — Хэй, Би, не советую трогать Дагура сейчас. У него явные проблемы с настроением, — рыжий бросил взгляд на Росса и тот сразу же заткнулся.       Дверь скрипнула и в кабинет вошел:  — «Мистер будущий покойник»! Посмотрите на него! — Хедер закатила глаза и, пока не все еще отошли от ступора, вытолкала непутевого братца за дверь.  — Пошли, пока братец тебя не грохнул, — у Хедер тоже не было особого настроения. Когда Дагур злится, она начинает терять самообладание. Он просто выводит ее из себя.  — Хорошая идея. Нам, как раз, надо поговорить, — Иккинг и Хедер вышли из здания детективного агентства «Berk».  — Да и о чем же?! — терпение у Брукс кончалось, — Иккинг, тебя не было весь день! И ты попросту не мог позвонить своим двоюродным брату или… — Иккинг обнял сестру.  — Вы для меня самые родные люди, слышишь? — Хедер вздохнула. Иккинг отпрянул и, улыбнувшись, поднял на уровень глаз зеленоглазки плитку ее самого любимого шоколада.  — Ты ведь знаешь, что от рыжего ты так просто не отделаешься? — девушка выхватила шоколадку из рук шатена и, облокотившись о фонарный столб, приготовилась слушать.  — Ну, чего тебе надо, старче? Чего стряслось-то?  — В общем, утром я немного… ладно сильно вспылил. Я пошел вниз по улице, бродил несколько часов по парку. Потом пошел в противоположную сторону и, не глядя на название, зашел в кафе… Там работает Астрид…  — О нет, Иккинг, ты что, снова.? — Хэддок вдохнул прохладный вечерний воздух.  — Я не знаю… или… о черт, все так запутанно! Но зашел я туда случайно и даже понятия не имел, что она там работает. Когда я с ней разговаривал, то будто чувствовал, как она радуется моим провалам, хотя… на вид и не скажешь. У меня плохое предчувствие.  — Ты действительно думаешь, что художница-акробатка из Бруклина способна на… такое? Для этого нужны серьезные улики. Что-то вроде отпечатков…  — Работает в перчатках.  — Волоса?  — Ни одного волоска.  — Кровь? — Иккинг задумался.  — Пока что, ни капли.  — Что значит «пока что»? — Хедер «отлипла» от столба.  — Когда азарт захватывает, можно не почувствовать ни одной раны и оставить после себя несколько прямых доказательств… У нее самая редкая группа крови, но даже это не выведет нас на нее. Нельзя исключать возможности банальных совпадений.  — То есть, я правильно поняла? Ты всерьез думаешь, что это Астрид? — Иккинг остановил взгляд на огнях засыпающего города. Через несколько минут он ответил:  — Нужно проверить все варианты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.