ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Талант

Настройки текста
— Меня одного интересует, куда мы едем? — Эддисон пытался перекричать ветер, но его было едва слышно. Шум мотоциклов не давал им нормально разговаривать. Хэддок закатил глаза, благо под шлемом этого никто не видел…  — Не закатывай глаза, братишка, -…но родственнички, конечно же, все его повадки и привычки знают.       Конечно, от рыжего Хэддоку досталось не хило. Брукс привязал его к стулу и два часа подряд пел йодль… ему на ухо. В общем, Иккинг запомнил урок надолго.  — Я думал, Дэн, ты передал цель поездки остальным.  — Ой, — Дэвидсон привычным движением потянулся к затылку, но шлем ему помешал.  — Хэй, я бы не советовала держать руль одной рукой и… — не успела Хедер договорить, как мотоцикл судмедэксперта начало кренить. Дэвидсон завизжал, судорожно ухватившись за руль. Эни расхохоталась.  — Иккинг? — Билл поравнялся с черным байком шатена.  — В двух словах: мы продолжаем расследование. Но сначала… Что насчет хорошего кофе?  — Да!       Что ж, единогласно…

***

      Стук в дверь нагло вырвал блондинку из мира сладких грез.  — Отвали, Бреслер!  — Детка, можно мне войти?  — Джон?! Какого черта ты здесь забыл? — Хофферсон лениво сползла с кровати и потопала к двери.  — С каких это пор ты запираешь свою комнату? — Хофферсон осмотрел племянницу и усмехнулся. Видок, конечно… Пройдя внутрь, он присел на стул.  — С тех пор, как Эби чуть не прочитала мой дневник, — Астрид уткнулась лицом в подушку, плюхнувшись обратно в кровать. Оставаясь в том же положении, она подняла указательный палец вверх, — Я тут не причем. Эта чушка просто слишком любопытная. О Боги, за что мне такая соседка по квартире?  — А я тебе предлагал…  — …Жить у меня в квартире. Она ведь совсем близко к кафе, и ты бы не опаздывала на работу и не притягивала к себе неприятности. У тебя ведь прямо-таки природный магнетизм! — девушка повернула лицо к дяде и гаденько ухмыльнулась.  — Ох, детка, ты меня в могилу сведешь, — Астрид встала с кровати и, схватив расческу, начала распутывать свою горячо любимую копну волос.  — Не говори так, Джон. И, кстати, ты почему не на работе? — мужчина усмехнулся.  — Ас, ты давно в календарь смотрела? — родственники синхронно взглянули на настенный календарь. Март, — Мда…  — Мне… просто картинка понравилась. Да! — Джонатан поднял бровь.  — Я думал, ты не любишь розовых котиков, — Хофферсон зарычала.  — Ладно, спокойней, детка. Сегодня последний понедельник месяца — санитарный день.  — Хорошо, но что тебе от меня-то нужно? — Хофферсон встал со стула, глубоко вздохнув.  — Может тебе «Гинкоум» (прямо реклама какая-то)) попить? Астрид, сегодня новая поставка, — девушка хлопнула себя по лбу.  — Возможно, ты и прав. Таблеточки не помешают. Ладно, во сколько и где?  — В час ночи на Саммер-стрит, — брюнет направился к выходу из комнаты.  — О, ты же дашь мне отгул по такому случаю? — белокурая состроила глазки.  — Я подумаю…  — Джон!..

***

 — Астрид?!       Иккинг поделился своими мыслями с остальными. Все были шокированы, но отнюдь не тем, что Астрид — горе-подозреваемая, а тем, что они услышали о ней впервые за столько лет.  — Братишка, ты действительно думаешь, что художница-акробатка из Бруклина способна на такое? — где-то Иккинг это уже слышал. Он покосился на брюнетку. Она пожала плечами, мол: «Не при чем.»  — Нельзя отбрасывать это в сторону… в любом случае, — Хэддок задумчиво смотрел на пар, восходящий от латте с карамелью и шоколадом в его кружке.       Он снова вспомнил тот разговор с Астрид, ту мимолетную ухмылку победителя. Или, может, у него действительно паранойя? Шатен вздохнул.  — Выдвигаемся.       По улицам города на разрешенной скорости они ведь работают на правительство, какие нарушения? что вы, они даже не думали. мчались семь мотоциклов. Местом их назначения являлись всевозможные площадки для граффити: высотки, заброшки, заборы, стены. В общем, им нужно было объехать весь город. Перспектива не из лучших, но у них просто нет выбора.       Решили разделиться. Как сказал Дагур: «По каждому нормальному человеку на каждого ненормального болвана». В общем, Дагур с Дэниэлом отправятся в Чайнатаун, Иккинг с Эни-Элизабет в Южный район, Хедер с Дином Россом в Восточный Квартал, а Уильям одиноко-одинокий одиночка на север города.  — Задание: отмечать местоположения любых граффити содержащие голубой цвет и делать фотоотчет по каждому рисунку. Поехали!

***

Группа№1  — Хэй, Дагстер.  — Я Дагур. Да-гур. Ни «С» ни «Т». Так что, заткнись, Дэвидсон, пока я тебя не прикончил, — брюнет испуганно сглотнул, все-таки признав, что шутка не удалась. Но его снова понесло в самые дебри.  — Хорошо-хорошо, мистер Брукс. Я не буду вас больше раздражать, вы мне только ответьте: КАКОГО ЧЕРТА У ИККИНГА НАЧАЛАСЬ ПАРАНОЙЯ?!  — Не ори, придурок, и смотри по сторонам. Группа№2       Иккинг и Эни остановились у одной из заброшек, чтобы запечатлеть ярко-голубую надпись, выполненную в 3D стиле: «Мир превращается в войну посредством слов.»  — Иккинг? — белокурая стояла, сложив руки на груди и смотря себе под ноги.       Иккинг редко слышал в речи Эни такую интонацию.  — Что случилось, Эн? — Хэддок обернулся и понял насколько все серьезно, — Хэй, Эни, что не так? — он видел, как девушка пытается сформировать мысль. В итоге ученая выдохнула.  — Черт, почему Дэн такой… такой…  — Дэвидсон? — девушка опустила руки.  — Ну, ты понял, — химик облокотилась о столб.  — Я понял, — Хэддок прекрасно понимает, о чем толкует Росс. Только вот он догадывался об истинных причинах такого поведения, — Эн, послушай, тебе просто нужно посмотреть на него с другой стороны… оценить его действия по-другому. Представь, что это не наш «дорогой» Дэвидсон, а, не знаю… Уильям, например. Я думаю, ты сразу поймешь, что к чему.       Девушка задумалась. Задача, совет, который дал Иккинг, был странным и непонятным. Лиззи выдохнула.  — Я попробую, — шатен усмехнулся и протянул руку белокурой. Эни со звонким хлопком сжала руку друга, мысленно поблагодарив его раз двести уж точно. Группа№3  — Задирака, прекрати дурачится, — Хедер уже даже не кричала, а просто умоляла блондина.       Россу же все было по барабану. Он, словно обезьяна, лазал по перекладинам и балкам заброшки, выполняя самые сложные элементы паркура.  — Я не дурачусь, а занимаюсь вполне себе серьезным делом, — Хедер застонала.       Брукс была готова убить Дина. Ветер становился все холоднее, и ее кожанка плохо справлялась с обогревом. Девушка обернулась, собираясь уехать без горе-ученого, но тот спрыгнул сверху, приземлившись прямо перед ее носом. Брюнетка с испугу вскрикнула.  — Чертов Росс, я тебя прикончу!.. Группа№ «Одинокий Волк»  — Думай, Эддисон, думай… — Билл объехал почти всю северную часть города, но не нашел ни одного рисунка содержащего голубой цвет.       Надежда угасала с каждым пройденным метром, с каждой секундой его продвижения. Он не мог вернуться ни с чем. Он не может огорчить Иккинга.       Грохот поездов отвлек шифровальщика от размышлений и внутренних страхов. Эддисон затормозил прямо перед шлагбаумом переезда и слез с мотоцикла. Сильные порывы ветра осыпали его пылью и песком, мешая оглянуться по сторонам. Несколько минут он стоял, закрывшись шарфом. Как только ветер стих, он начал осмотр стен и ограждений. То, что он увидел, повергло его в шок. Глуповатая улыбка расцвела на его лице. Он нашел…

***

Шесть часов назад

      На окраине города было тихо. Железная дорога пока пустовала, машины сюда даже не заезжали. Было слышно лишь завывание ветра и… шум какого-то баллончика или спрея.  — Уф, почти закончила, — Астрид приспустила маску с лица и утерла капельки пота на лбу. Она встряхнула баллончик с голубой краской, — Кончился.       Хофферсон немного покопалась в сумке, баллончики с краской звонко стукались друг от друга. Белокурая достала новый, запечатанный. Девушка всегда испытывала какой-то детский восторг, когда открывала новую краску.       Проработав еще с полчаса, Астрид отошла от стены чуть дальше и улыбнулась.  — У меня получилось…

***

      «Команда А» сидела в проекторной агентства. Прибыли все, кроме Эддисона, но Иккинг решил начать без него. Пока Брукс колдовала, сидя за компом и обрабатывая фотографии, все пытались хоть немного отвлечься.       Дагур с Дином играли в «дурака», шатен копался в архивах агентства, преследуя ему самому неизвестную цель, Дэвидсон дремал, а Эни размышляла, сидя за столом и положив голову на сложенные руки. POV Эни-Элизабет       Что же Иккинг имел в виду? У меня возникает такое чувство, будто он знает, почему Дэвидсон меня задирает. Чертов Дэниэл! Никогда не уважает чувства других, а ведь вполне хороший друг… даже парень неплохой… наверное… Посмотреть по-другому… Что же с тобой не так, Дэниэл Дэвидсон?.. Конец POV Эни-Элизабет       Иккинг вошел в кабинет.  — Нашел что-нибудь, братец?  — Нет, Хедер. Ничего. Таких дел раньше не было. Как с фотографиями?  — Все готово. Можем начинать, но где Билл? — следователь нахмурился. Где его черти носят? А если что-то случилось? В голове Хэддока молниеносно пронеслись все варианты травматизма, а то и гибели шифровальщика.  — Я отправлюсь…  — Иккинг! — запыхавшийся и промокший насквозь Эддисон с грохотом распахнул дверь.  — Черт! — Дэвидсон развалился на полу рядышком со стулом, на котором буквально секунду назад так сладко дремал, — Билл, ты чего это творишь?! — шишка будет, однозначно.  — Иккинг, я… уф, я… нашел… ах…  — Хэй, Уильям, успокойся. Отдышись сначала, а потом уж расскажешь, — шатен стащил с блондина мокрый дождевик и, усадив его на стул, всучил ему кружку с горячим кофе.       Билл поставил кружку на стол и начал дрожащими пальцами пытаться вытащить карту памяти из фотоаппарата. Хедер выхватила устройство из рук шифровальщика и с немым укором всунула ему кружку обратно. Вставив карту в ноутбук, Хедер вывела изображение на экран.  — О…  — Мой…  — Тор…       Иккинг подошел ближе. Хедер встала из-за стола, но тут же села обратно с открытым ртом. Эни переглянулась с братом взглядом полным восхищения.  — Это же просто… уму непостижимо, — Дагур встал за спиной брата.       Зеленые растения, ледяные стены и… дракон — все, будто живое. Хэддок всматривался в этого дракона, видел в нем что-то знакомое. Бивни, белоснежная чешуя, белые, как снег, крылья, черные шипы — …  — Король Драконов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.