ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
— Король Драконов…  — Что?  — Братишка, только не говори, что имеешь в виду твою игрушку в виде непонятного существа, которую тебе сшила Валка, — Хедер наконец поборола свой ступор и встала.  — Это она, я уверенна. Это действительно, тот самый дракончик… просто стилизованный под живого, — Иккинг кивнул.  — И что теперь? — все посмотрели на Дэниэла. Он держал лед на макушке. Шишка будет, однозначно.  — Нужно проверить все магазины, в которых продается Ironlak, — Билл встал со стула и подошел к экрану.  — Би, с чего ты взял, что это Ironlak? — Дин задал вполне резонный вопрос.       На несколько минут воцарилось молчание. Черные стены, черный пол, черная комната, черные стулья… черное. Кто знал, что семь давно забывших друг друга друзей будут вот так стоять вместе посреди проекторной их агентства, опустив взгляды в пол. Работают в одном здании, а вели себя, как незнакомые люди. Ей богу, как дети. Тени играют на стенах, слышно лишь их дыхание и гул системного блока. Семеро. Счастливое число, но явно не для них. Им нужен был восьмой, чтобы было так, как раньше. С Астрид. Никто из них не хотел верить. Все чувствовали, что она может быть вором. Все чувствовали, что Иккинг все еще любит. Иккинг не хотел в это верить. Они хотят верить, что это не она, но они не могут вслепую. Это их работа.  — Завтра утром едем туда. Дин, Эни, с собой полевую лабораторию. Расходимся, — Иккинг вышел из проекторной и быстро пошел по коридору.       Дверь захлопнулась за Хэддоком, и все снова остались в тишине…

***

      Саммер-стрит — не самый благоприятный район в городе. Но если нужна контрабанда, то вы по адресу. Астрид и Джон часто приходят сюда, но не всегда за поставками оборудования. Астрид любит читать книги, и однажды, бродя меж домов, она набрела на подвальный книжный магазин. Зайдя внутрь, она смогла выговорить лишь одно:  — Это… мой… рай.       Десяток шкафов, заполненных книгами снизу доверху. Абсолютное множество книг всех жанров, на всех языках. Хофферсон могла заказать любую, ведь была одним из немногих покупателей.       Bj же бродил по этому району реже племянницы, что его сильно беспокоило. Здесь было небезопасно, но все же дешевая и довольно качественная плетеная мебель из бамбука для его кафе была неплохой.       Дождь моросил, не переставая, создавая не очень приятную атмосферу. В лужах отражался тусклый свет фонарей. Двое людей в темных плащах стояли в темном переулке, почти не освещаемом светом.  — Bj, ты не понимаешь, она может… — сверху спрыгнула тень.  — Что же «она может», Лаки? — Астрид скинула капюшон и подозрительно уставилась на так называемого Лаки.  — Детка, не гор…  — Отвали, Bj! — Астрид буквально рявкнула на него. Джон примирительно поднял руки, зная, что успокаивать ее бесполезно. Хофферсон вздохнула, — Хм, интересно, кто же эта «она», и что же «она может»? Знаешь, Лак, у меня руки чешутся кому-нибудь вмазать, так что давай на чистоту.  — Тень, ты подвергаешь нас опасности. Твои бесцельные кражи могут навлечь на нас беду. К тому же, этот жалкий детектив уже знает, что вор — девушка! Это может вывести его на тебя, а после и на нас! — в мгновение ока Лаки оказался прижатым к стене с небольшим кинжалом поперек горла.  — Не смей. Мне. Указывать. А уж тем более орать. Ясно, Лаки? — Астрид словно змея прошипела сказанное.  — Ясно. Тень… — девушка убрала кинжал и отошла.  — Мой заказ, — Лаки нахмурился и, достав небольшую коробочку из кармана, отдал ее Хофферсон.  — Au revoir, mon cher! * — Астрид, вспорхнув по пожарной лестнице, быстро оказалась на крыше.  — До встречи, Лаки, — Джон скрылся вслед за племянницей.       Лаки же посмотрел ему вслед и мысленно поклялся не иметь с этой семейкой никаких дел…

***

 — Бреслер, выруби эту адскую машину! — блондинка накрыла голову подушкой, но все равно слышала чертов будильник, — Даже через закрытую дверь слышно!  — Прости, Астри! — девушка зарычала, бросив подушку в дверь. Она ненавидит, когда ее так называют!       Хофферсон легла на спину, но так и не смогла вновь заснуть. В конечном итоге она поняла, что если останется дома, то помрет со скуки. Она села на кровати и, потерев глаза, посмотрела на стол. Взяв небольшую коробочку со стола и бросив ее в сумку, Астрид начала собираться. В общем, приведя себя в порядок, Хофферсон отправилась на работу, проклиная чертов будильник и Эбигейл Бреслер вместе с ним…  — Детка, ты не заболела? Пришла на работу вовремя, да еще и по своей воле. Тянет на рекорд, — Джон улыбнулся и поставил перед племянницей чашку эспрессо.  — Бреслер, — лениво протянула белокурая, сделав большой глоток кофе.  — Знаешь, я не удивлен. Но раз уж ты здесь, то… Бегом за барную стойку!  — Есть, сэр! — девушка засмеялась и поплелась в пункт назначения.

***

      Иккинг с самого утра сам не свой. То, что произошло вчера… Он не спал всю ночь, думая о том, что было и что еще будет. В общем, синяки под глазами не заставили себя ждать. Он шел по улице по своему обыкновению в замшевом пальто черного цвета и коричневых лакированных туфлях. Сейчас только восемь утра, так что до встречи у него было чуть меньше четырех часов. Но как он решил провести их… ей-богу сумасшедший.       После полуторачасовой прогулки, он намеренно пошел вверх по Мэйн-стрит. Иккинг решился на просто сумасшедший поступок, который, наверное, даже объяснить не смог бы. Дойдя до нужного места, Хэддок остановился перед входом. На вывеске над дверьми яркими люминесцентными зелеными буквами было написано: кафе-бар «On-line»       Звонкий дверной колокольчик оповестил о новом посетителе, но всем было на это, мягко говоря, наплевать. Хотя, войдя внутрь, шатен понял, что никто ничего не слышит из-за музыки. В тот раз так не было. Хотя, он тогда был не в лучшем состоянии, не замечал ничего и никого вокруг. …We can stay young together. We can go on forever. We can tell them that we just don't care. Run through the streets and you flick your hair. We can fall like a feather. We can get lost whenever. We can talk till the morning, dream without warning You and I… **       Иккинг осмотрелся. Его цель сидела, вальяжно развалившись на стуле по ту сторону барной стойки. Пробираясь между столиками и бамбуковыми креслицами, проходя мимо разных людей, Хэддока стало одолевать сомнение, какое-то непонятное странное волнение. Присев на стул у стойки, он прочистил горло и произнес:  — Доброе утро, Астрид. «Черт.»       Карандаш на секунду завис над листом, но сделав усилие воли, девушка продолжила накладывать штрихи.  — Доброе, Хэддок. Что ты сегодня тут забыл? — настроение у Хофферсон резко ухудшилось. Она посмотрела на него, зло сверкнув глазами, — Если тебе нужно кофе, то я сегодня не работаю. Попроси у Энди.       Астрид продолжила рисовать, надеясь, что Хэддок отвалит, но…  — Нет. Я пришел не за кофе, — «к сожалению», — Я пришел… мне нужна твоя помощь.       Карандаш едва не выпал из рук девушки. Она вышла из-за стойки, незаметно кинув в карман небольшую коробочку, и, схватив за шкирку парня, вывела его на улицу.  — Чего? Хэддок, а ты не обурел ли часом? Какая к лешему помощь?!       Знаете со стороны это выглядело странно. Раскрасневшаяся от злости девушка ростом метр семьдесят пять от силы нормально так наезжает на высокого с метр восемьдесят пять молодого человека. Я бы померла от хохота (что я в принципе и делаю).  — Знаю, не имею никакого права на это…  — Да ладно?!  — … И ты не обязана мне помогать…  — Я и не собираюсь!  — Да дай же ты договорить! — Хофферсон схватила его за шкирку и опустила на уровень своих глаз.  — Не. Кричи. На. Меня. Ясно?! — она отпустила его.       Любопытство стало поглощать девушку. Что же такое ему требуется, если он обратился к ней?  — Ясно. Мне нужен художник-профессионал для оценки одной вещи.  — Я завязала с арт-искусством.  — Твой скетчбук говорит об обратном.  — Я сейчас на работе.  — Сама же сказала: ты сегодня не работаешь, — девушка зарычала и ткнула пальцем ему в грудь.  — В любом случае, я никуда с тобой не пойду, не поеду и тому подобное. И ты знаешь почему… — она не хотела говорить последнее. Слова сами сорвались с ее губ. Астрид отвернулась, сложив руки на груди.       Иккинг потянул руку к хрупкому плечу белокурой, но резко одернул руку и вздохнув произнес:  — Твоя помощь нужна не только мне, но и Дагуру, Уильяму, Эни, Дину, Дэниэлу и… Хедер.       С каждым произнесенным именем из прошлого сердце девушки пропускало удары. Она выдохнула и выпрямилась.  — Что тебе от меня нужно, Иккинг?  — Я прошу тебя поехать со мной, — девушка обернулась.  — Только ради ребят, — Астрид набрала короткое сообщение для дяди: «Я по делам на часов пять. Вернусь скоро. Хорошего дня.»  — Пошли.       Хофферсон шла за парнем, мысленно проклиная все, на чем свет стоит. Хэддок резко свернул в парк и медленно пошел по тропинке. Астрид же шла с той же скоростью и даже не заметила, как сравнялась с ним. Молчание до жути напрягало белокурую, а вопрос, звучавший в голове, бил колоколом по мозгам. Она резко остановилась и спросила:  — Почему именно я? — Хэддок остановился и, не оборачиваясь, произнес.  — Потому что доверяю, — он продолжил путь по извилистым аллеям парка. POV Астрид       Черт, Хофферсон, он что-то заподозрил, я уверенна! Ребята, все они прописаны в списке моего дела, как ведущие эксперты. Может отказаться? Доверяет, ага, конечно, так я и поверила! Нет, ну просто невозможно. Он не мог догадаться. Я же не оставила ни одной улики, этого не может быть. Или… нет, скорее всего, ему действительно не к кому обратиться. Но нужно быть внимательной. Что-то тут явно не так… Конец POV Астрид       Пока девушка думала, лениво шагая за шатеном, Иккинг остановился и снял замок с мотоцикла. Услышав щелчок, Хофферсон вздрогнула и подняла взгляд, спросив его бесцветным голосом:  — Неужели, тот самый? — Иккинг улыбнулся и кинул ей шлем.  — Он самый.       Астрид села за шатеном, ухватившись за ручки с боков сидений. Было немного странно и даже чуть-чуть страшновато, белокурая не садилась на мотоцикл около четырех лет. Мгновение, и они на сумасшедшей для пешехода скорости мчатся по улицам родного города.

Flashback

Шесть лет назад

 — Ты был прав, Иккинг. Здесь и вправду делают отменный кофе. Спасибо, — белокурая девушка и темноволосый парень вышли из кафешки «Большой Джо».  — Да не за что. Может, как-нибудь повторим? — Иккинг неловко запустил пятерню в свою лохматую шевелюру.       Астрид улыбнулась. Девушка заметила, что, когда ему неловко или он смущается, он взъерошивает свои волосы. И посчитав, сколько раз он это сделал, она поняла, что он очень смущен. Она про себя усмехнулась этой мысли.  — Может быть. Ладно, я пойду, родители хватятся, — Хофферсон уже собралась было уходить.  — Стой! Астрид, давай, я тебя подвезу.  — На чем? На автобусе? — голубоглазка засмеялась.  — Хэй, вообще-то у меня есть мотоцикл. И права, конечно же. Ну так что? — Хэддок с прищуром и лукавой улыбкой протянул ей руку.  — Я не против…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.