ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Раскрываются всё новые тайны.

Настройки текста
      Грохот поезда заглушал все звуки вокруг. Железная дорога ржавой лентой тянулась за горизонт. Старый шлагбаум с местами осыпавшейся краской тихо поскрипывал, покачиваясь на ветру.  — Дин, как только ты поправишься, я тебя убью, — тихо пробормотала Эни, перебирая пробирки и проверяя их на целостность.       В двух словах, блондин чем-то траванулся и всю ночь обнимался с унитазом, в бреду обвиняя во всем ириски своей сестры. Под утро ему стало намного лучше, но требовался сон, поэтому он обещался подъехать через полчаса. То есть прямо к назначенному времени. Лиззи была уверена, что он успеет, ибо Хэддок никогда не слыл пунктуальной особой. И все бы хорошо, если бы не одно темноволосое, голубоглазое, жутко раздражающее ее «но»…       Дэвидсон приехал буквально спустя пять минут после нее. Ей было так хорошо одной, и на тебе, причина всех ее неприятных мыслей и чувств явилась не запылилась.       Росс миллиметр за миллиметром осматривала граффити, а Дэвидсон, нахмурившись, смотрел на горизонт, облокотившись о мотоцикл. Отлипнув от своего «железного коня», он уверенным шагом направился к похожей на призрака в утренней дымке ученой в белом халате.  — Эни? — химик вскрикнула, подпрыгнув на месте, и обернулась.  — Господи, Дэниэл, не пугай так! Чего надо?  — Ты это… ты прости за то… ну ты поняла. Я, это вышло случайно и… в общем, прости.       Эни застыла на месте, осмысливая то, что только что услышала. Дэн. Перед ней. Извинился. Дэниэл Дэвидсон. Извинился. Сейчас, наверное, град пойдет.  — …Эни-и. Эн. Эни-Элизабет Росс!  — А, что? Прости, Дэн, я… просто немного задумалась. К-конечно, я не в обиде, — Эни улыбнулась. Дэвидсон положил руку ей на плечо, отчего ученая немного покачнулась.  — Спасибо.

»…Посмотри по-другому…»

      Послышался сначала тихий, а потом становившийся все громче и громче звук мотора. Из-за поворота выехал черный байк с кислотно-зелеными полосами. Остановившись у осины недалеко от шлагбаума, Хедер и Дин слезли с мотоцикла и, бросив шлемы, направились к друзьям.  — Спасибо, что подвезла, Хед.  — Да не за что, — они стукнулись кулаками.  — Ну, как ты, дурья башка? Полегчало? Или мне пора заказывать гроб?  — Хм, заказать гроб заранее было бы неплохо. Ты такая заботливая, Лиззи, — состроив мечтательный взгляд, Дин наклонился, чтобы поцеловать сестру в щеку, но тут же оказался на земле, благодаря профессиональной подсечке.  — Не раскатывай губу, братец, — Дэвидсон и Хедер переглянулись и, улыбнувшись, пожали плечами. Типичные близнецы.       Спустя минут двадцать приехал Эддисон, а следом за ним и заспанный Брукс в домашних тапочках с помпонами. Не выспался. Текли минуты, за все это время каждый из команды осмотрел изображение и издалека, и вблизи, и потрогал, и погладил, и что только не сделал с этой фреской. Все ждали «чертова Хэддока».  — Где же он? — брюнетка взглянула на часы, — Он опаздывает на пятнадцать минут.  — Успокойся, сестренка, — Дагур мямлил сквозь сон и этим раздражал Брукс, — ему ехать через весь город… одному… бухому…, а нет, он не пьёт…  — О Господи. Засни ты уже в конце-то концов.       Хедер вдруг вздрогнула от шума мотора. Она обернулась, как и все остальные. Даже Дагур проснулся и вскочил с места. Черный байк припарковался рядом с мотоциклом Брукс.  — Наконец-то, явился не зап… — Хедер запнулась на полуслове. Дин шепнул Эни на ухо:  — Это что — призрак?       Хэддок подошел к сестре и закрыл ей приоткрывшийся рот.       Астрид сняла шлем, положив его на сидение, и на несколько секунд замерла. Сердце застучало быстрее. Вздохнув, она обернулась. На нее вопрошающе смотрели шесть пар глаз. Вопрос, звучащий в голове, заглушил все остальные мысли. POV Астрид       Те ли это ребята? Мои ли они друзья?       Как же Хедер изменилась. От нее прежней остались только по-доброму детский, мечтательный взгляд и те же густые черные, как вороново крыло, волосы, заплетенные в замысловатую косу. Жесткие скулы, малиновый блеск на губах, густая челка, чуть ли не закрывающая глаз — все так ново. Кожа такая же белая. Черные сапоги со шнуровкой до колен на каблуке, черные обтягивающие брюки и черная кожанка. Как она и обещала. Прочь от родителей — прочь от цвета.       А Рыжий все тот же… рыжий. И, наверняка, все тот же бесстыжий. В глазах так и пляшут дьяволята, но что-то они какие-то сонные… и красные. Пф, а он все тот же бухарик.       О Боже, Эни все-таки постриглась! Какие же у нее были длинные волосы, а сейчас она просто копия брата. Хотя они и так копии друг друга. На Дине все та же кепка. Сколько ей уже? Лет десять? Оба в выглядывающих из-под курток белых халатах с отвисшими карманами. Бьюсь об заклад, что у Эни там пакет ирисок, а у Дина несколько «Twix».       Ого, какой Дэниэл… солидный. Когда это он сменил «вечную физкультурную форму» на строгие брюки и рубашку? Господи, Астрид, тебе еще и двадцати двух нет, а ты чувствуешь себя такой старой!       Пухля почти не изменился. Только слегка похудел. Те же светлые кудри, зеленые глаза и добрая улыбка.       Как же давно… Конец POV Астрид       «Та ли это Астрид?»       «Команда А» в ожидании уставились на девушку. С минуту царило молчание, а после белокурая улыбнулась и произнесла:  — Чего вылупились, «неудачники»?  — Астрид!       Все шестеро сжали девушку в объятиях. Сквозь громкий смех невозможно было разобрать ни слова. Астрид давно не была так счастлива и рада. «Клуб Неудачников»* снова в сборе. Улыбка просто не сползала с ее лица, даже когда она посмотрела на Хэддока, стоящего в стороне, она улыбалась, смотря ему в глаза. Отчаяние и грусть. Но Хофферсон смело отбросила эти мысли. Ей сейчас явно было не до «проблемы». Освободившись из объятий, Астрид глубоко вздохнула. Хедер встряхнула ее за плечи.  — Ас, где же ты все это время была?  — Я…  — Извините, что прерываю, но сперва нужно решить все дела, — Астрид зло взглянула на шатена. Хедер шепнула ей на ухо:  — И как же ты на это согласилась?  — Я здесь, чтобы повидаться с вами. И к тому же… — Хофферсон прошептала что-то на ухо подруге. Та улыбнулась и кивнула.  — Так чего тебе от меня надо, Хэддок?  — Можешь дать профессиональную оценку? — Иккинг кивнул головой в сторону граффити.       Астрид подошла ближе. Изобразив скептика, она повернулась и начала вещать:  — Высшая школа искусств… Коннектикут. Широкий размах кисти, высший балл по живописи. Хорошее видение цветов. Больше я ничего не могу сказать. Ах, да еще богатая фантазия, — она ухмыльнулась.       Иккинг был таким же хмурым. Что же он может сделать против аргументов профессионала? Ясно одно, он ей не верит. По крайней мере тому, что это ВШИ Коннектикута.  — Спасибо, Астрид.  — Я отвезу ее обратно, — и не успел Хэддок что-либо возразить, Хедер оттащила белокурую к мотоциклу и кинула ей шлем, — Все равно дешифровщик вам в этом деле — не помощник.  — Пока, «неудачники»! — и две девушки скрылись в тумане.       Близость реки обеспечивала следователям «непередаваемо прекрасную» видимость. Шатен вздохнул, продолжая задумчиво смотреть вслед давно уехавшему мотоциклу. Его подозрения усиливались.  — Что будем делать, Икк? — Дин надул пузырь из жвачки, и тот с громким хлопком лопнул.  — Проведите анализ краски.

***

      На обочине шоссе, ведущего в центр города, остановился черный мотоцикл с кислотно-зелеными полосами. Брюнетка слезла с «коня», повесив шлем на руль и сложив руки на груди, уставилась на горизонт. Астрид сняла шлем, но осталась сидеть.  — Астрид, ты рискуешь.  — Аргх, и ты туда же. Ладно Лаки, но от тебя я такого не ожидала.  — Ты просто не представляешь, как он изменился, — Хедер обернулась, — Он изведет всех и вся, включая себя, но не отступится.       Астрид встала с мотоцикла. Брукс вновь повернулась «к ней задом, к лесу передом». Хофферсон встала рядом с ней.  — Зачем я только согласилась.? — скорее самой себе сказала Брукс, — Ладно все эти бестолковые бараны из агентства, но Иккинг… я больше не смогу тебе помогать. Ты — его главная подозреваемая.  — Спасибо тебе за все, Хедер. Теперь я могу помочь себе сама, — Астрид держала в руке что-то вроде мини-пульта. Вставив мини-наушник в ухо, она нажала на центральную кнопку.  — Вы скоро, ребята?  — Уже почти, шеф, уже почти.       Хедер остановила байк напротив кафе «On-line». Блондинка слезла с мотоцикла, отдав шлем подруге.  — Спасибо, Хедер. Я у тебя в долгу, — Астрид уже собиралась уходить, как Хедер ее остановила.  — Я… Астрид, я умолчала кое о чем… — она вздохнула. — В тот день, когда ты буквально исчезла из нашей жизни, Иккинг едва не совершил величайшую ошибку в своей.  — Что, чуть не покончил с собой от горя? — язвительно отозвалась Хофферсон, сложив руки на груди и отвернувшись.  — Он чуть не прибил Мейлаймер, — Астрид вздрогнула. Руки сами собой опустились, белокурая чуть повернула голову и упавшим голосом проговорила:  — С чего это вдруг ему захотелось прибить свою новую пассию?  — Аргх, Хофферсон, такая же упертая, как непутевый Хэддок! — Брукс вскочила с байка, всплеснув руками, — Дослушай!..  — Астрид! — Хэддок слегка оттолкнул Мелаймер и посмотрел вслед девушке.  — Ну, что, милый, продолжим? — Джена медленно положила руки на плечи парню. Иккинг резко развернулся и, схватив ее за шею, впечатал в шкафчик. Шатенка попыталась глубоко вдохнуть воздух, но рука Хэддока сжалась сильнее на ее горле. Она попыталась вырваться, но против силы не попрешь.  — Какого хрена, Джена?! Что ты вытворяешь?!  — Я думала… — ей не хватало воздуха. Слова вырывались глухим хрипом. — Я думала, что ты забудешь ее… вскоре… и будешь моим, — она гулко засмеялась.  — Ах, ты, тварь! — он со всей силы стукнул ее головой об шкафчик снова. Воздух вышел из девушки полностью, легкие сжало тисками. Стало по-настоящему страшно. Сознание пошатнулось. Со вторым ударом, она отключилась, и все, что было, стерлось из ее памяти.       Иккинг был в ярости. Она затуманила разум и чувства. Боль разъедала изнутри. Она разрушила его счастье.  — Иккинг, стой! — Хедер потянула его от девушки, — Прошу, остановись! Стой!..       Но он не слышал. Брукс не давала ему сделать третий удар.  — Подумай об Астрид! — Иккинг остановился. Страх.       Он убрал руку с шеи. Мелаймер свалилась на пол. Он невидящим взглядом смотрел на то, как Хедер пыталась привести ее в чувства. Шатен начал пятится, мотая головой, осознав, что натворил. Он развернулся и помчался, куда глаза глядят.  — Нет, Иккинг, стой!..  — С тех пор, ни я, ни кто-то из ребят его не видели, пока мы все волей судьбы не встретились в агентстве, — Хедер замолчала.       Астрид стояла так же спиной к ней. Руки были сжаты в кулаки. Она опустила голову, слезы капали из глаз.  — Я не твой советчик, Астрид, и не твой голос совести, но… Иккинг уже не такой, каким был. И навряд ли, когда-нибудь им станет, — мотор заревел и Хедер скрылась среди машин.       Астрид утерла слезы. Она сильная, целеустремленная и все в этом духе. И Хедер не ее совесть. Она все равно доведет Хэддока до белого каления даже не смотря на то, что ему досталось не меньше.       Он струсил, сглупил… сдался. А ведь мог бы попробовать вернуть.       Ага, конечно, а Хофферсон бы согласилась. Стала бы она вообще его слушать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.