ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
»… — Так ты вор? — фонарь разрезал ночную тьму, выхватывая, спасая двух людей от холодного одиночества.       В ответ лишь молчание.  — Иккинг, это… это неправильно… я даже не знаю, что… Почему ты не сказал? — юноша выдохнул. Облачко пара растворилось в воздухе.  — Боялся.  — Чего? Что я тебя сдам? Отдам властям или там…  — Нет. Я боялся тебя потерять, — он наконец поднял взгляд, — прости, Астрид.       Она взяла его за руку.  — Просто… просто представь, что чувствуют люди, у которых ты отнимаешь что-то, что им дорого. Ты когда-нибудь поймешь, каково это…

***

— Я думаю, ты уже видела, о чем трубит пресса? В общем… эта девушка — профессионал. Не знаю, кто она — самоучка или кто-то ее обучил, но она чуть ли не превосходит мои навыки… И если уж возвращаться к прошлому, то… Спасибо, Астрид, — белокурая чуть не выронила стакан, который протирала, из рук, — Спасибо за то, что остановила меня тогда. Теперь я понимаю, каково это — терять то, что тебе дорого, — Хэддок поднялся с места и ушел. Хофферсон проследила за ним взглядом. Рядом с чашкой лежали десять баксов…»
      Астрид резко открыла глаза. Сев на кровати, она потерла веки. Всего лишь сон. Точнее воспоминания. Так явственно и реально. Такого не было давно. На часах шесть утра. Мысль о пробежке сама закрадывалась в голову и надоедала все сильнее. В принципе, почему бы и нет? Что она от этого теряет?       Натянув лосины и накинув толстовку, девушка попыталась разобраться со стогом сена на голове. Кое-как забацав хвостик, Астрид на ходу схватила наушники с телефоном, злосчастную десятку и выпорхнула за дверь.

***

      Шатен пребывал во вполне себе хорошем расположении духа. Правда, ночью все равно не смог и на минутку глаза сомкнуть. Зато, покопавшись в сети, составил список лакокрасочных магазинов. Дин и Эни к полуночи прислали результаты и подтвердили, что краска — действительно Ironlak. Пока что, все идет по накатанной. Но один камешек преткновения все же есть. Кто же вор? Пусть Хофферсон и главная подозреваемая, если это окажется не она, у него даже не будет шансов хотя бы вернуть ее доверие, не то что…       Но отбросив лишние мысли, Иккинг надел спортивки и решил вспомнить давнишние времена и тряхнуть стариной. Господи, о чем я говорю? Какие «времена»? Какая «старина»? Ему же только двадцать два годика. В общем, наш малыш отправился покорять просторы города.

***

      Последние листья вот-вот упадут, легко подбрасываемые ветром, к своим братьям и сестрам. Яркий хрустящий ковер устилает все вокруг: затейливые аллейки парков, тротуары, крыши домов, забивается в дымоходы, прячется на балконах, привнося капельку осеннего волшебства в жизнь горожан. Последние теплые лучи солнца согревали замерзшие деревья, но злой холодный ветер уносил их прочь, куда угодно, но только не в этот городок, затерянный на карте.       На улицах было пусто, но с каждой минутой людей становилось все больше.       Перепрыгивая ямки и канавы, обегая случайных прохожих, Астрид бежала. Она пробежала уже около трех километров и продолжала упорно мчаться вперед, а куда — не имело значения. Хофферсон держала вполне себе приемлемый темп. Резко свернув направо, она ступила в царство осени. Яркая, по-детски добрая улыбка расцвела на ее лице. Такую красоту можно было очень редко увидеть в их городе. За это Астрид и любила осень. Она продолжала бежать, периодически смахивая капельки пота с лица и любуясь красотой центрального безымянного парка. И ничто, как говорится, не предвещало беды, как вдруг Хофферсон падает на спину, больно ударившись копчиком и макушкой. Голова зазвенела.  — Хэй, ты в порядке? — Астрид приоткрыла глаза и разглядела чей-то силуэт, — Астрид, ты меня слышишь?       Вопрос в голове, перекрыл звон. Откуда он ее знает? Хофферсон почувствовала, как ее взяли на руки и посадили на скамейку.  — Ох… как же голова трещит.  — Может тебя в больницу? — и тут сквозь колокола в голове, до Астрид дошло, что это голос ей, в прямом смысле до боли, знаком.  — Хэддок?! Твою ма-ать, когда же ты от меня отстанешь? — Астрид запрокинула голову и застонала, — Сколько лет я пыталась выкинуть тебя из головы, а ты все не даешь мне покоя! — Хофферсон не соображала, о чем говорит, да ей в принципе было все равно.  — Прости, Астрид.       Девушка резко вскочила. Парк закачался и закружился. Листья, будто снова взлетели вверх, подхваченные ветром. Иккинг быстро среагировал и посадил белокурую обратно на скамью.  — Легче, Астрид. Ты нехило приложилась головой.  — Из-за тебя! — ее же голос отдавался громким боем в голове.  — Да потому что надо смотреть, куда бежишь! — Астрид удивленно уставилась на парня. Сколько она его помнит, он никогда не повышал голос.  — Извини… Так, у тебя есть два варианта: либо я провожаю тебя до дома, либо до кафе твоего дяди. Уяснила? — Астрид вздохнула и медленно поднялась со скамьи.  — Пошли, Мистер Детектив.       Они медленно брели по извилистым аллейкам парка в молчании. Астрид постоянно спотыкалась, а Хэддок ее ловил. «Черт, да у меня же сотряс.» — неприятно было это осознавать, ее планы могли накрыться медным тазом.  — Астрид?  — Чего надо, Хэддок?  — Хедер… Хедер сказала мне, что… ты не пришла тогда… на выпускной, — Астрид остановилась, не имея ни малейшего понятия, что ответить.  — И что с т-того?  — Так это правда?  — Слушай, Иккинг, я тебе не друг, не товарищ и не партнер по расследованию. Я не знаю, с чего я вдруг являюсь главной подозреваемой, да, я все знаю, Ворон на крыльях принес. Ты мне давно уже никто! Уяснил?! — Астрид развернулась и быстрым шагом пошла в сторону кафе, надеясь, что Хэддок не пойдет за ней.       Иккинг смотрел вслед девушке, даже не думая о том, что ему высказала Хофферсон. Его зацепила лишь одна фраза.       »…Ворон принес на крыльях…» POV Астрид       Черт. Что же я ему наговорила? Молодец, Ас. Ты просто мастер отталкивать людей. Хэддок — придурок, но я была слишком резкой… но он меня посадить хочет! Так что — имею право.       Стоп, я что, сказала что-то про Ворона? О, нет. Хедер меня убьет… Конец POV Астрид       Обойдя «On-line» слева, Астрид забралась по пожарной лестнице на второй этаж. Азбукой Морзе она выстучала на затонированном окне: «Тень играет с огнем.»       Ставня поднялась.  — Что стряслось, детка? — без лишних предисловий Астрид забралась в квартирку своего дяди.  — У тебя есть обезболивающее и лед? — промямлила блонди и, проигнорировав вопрос Джона, поплелась на кухню.  — Ты, как будто, по земле проехалась. Хотя, у меня возникает чувство, что так и было, — сложив руки на груди и облокотившись о дверной косяк, он наблюдал за племянницей.       Астрид достала лед из морозилки и захлопнула его ногой, приложив пакет к макушке. Джонатан налил стакан воды и отдал таблетки девушке. Она села и вздохнула от приятного холода.  — В общем…

***

 — Эн, пойдем выпьем кофе, — Дэн уже битый час пытается затащить девушку в столовую агентства.       У Эни началась мания, или что-то в этом роде. Когда они с Дином проводили опыты над краской, что-то, никому неизвестно что, ее смутило и она погрузилась в самую жопу глубину царства химии. Дин, так и не дождавшись ее, уснул у двери, свернувшись калачиком. Дэниэл пришел за час до сбора. Он шел по коридору, насвистывая неизвестную мелодию, как вдруг услышал грохот и звон:  — Черт! Разлегся на пороге и спит себе, как сурок. А я тут работаю, между прочим! — Дэвидсон заглянул в дверной проем.       На полу валялись банки, склянки, пробирки и тому подобный химический хлам, а над этим всем сгорбатилась Эни, пытаясь уместить все в свои тонкие руки. Дэн усмехнулся и приоткрыл дверь.  — Хэй, тебе помочь? — Лиз вздрогнула, уронив все, что собрала. Она что-то беззвучно проговорила, запрокинув голову.  — Ежки-матрешки, Дэн! Как же ты меня напугал, — Росс встала и потерла глаза.  — Воу, Эн, у тебя все глаза красные. Ты что, здесь всю ночь провела? — Дэн открыл дверь, но она во что-то уперлась. Брюнет протиснулся внутрь и, оглянувшись, усмехнулся.       Дин лежал на полу, обняв большую колбу и тихо посапывая.  — Всю ночь. Я проводила кое-какие исследования, и мне осталось совсем чуть-чуть, — пока девушка сонно что-то лепетала, Дэвидсон поставил весь инвентарь на стол.  — Поня-ятно. Пойдем, кофе тебя напою, — он аккуратно взял ученую за руку и потащил из лаборантской.  — Нет-нет, я почти закончила, — Лиз попятилась и села обратно за микроскоп. Широко зевнув, она промямлила: — Ты иди, а я попозже приду.       Но Дэн не мог просто оставить ее. Она же вот-вот уснет! Что ж, это «вот-вот» длилось уже час. Дэниэл сидел и со скучающим видом играл с Колыбелью Ньютона*.  — Есть!  — Воу! — Дэвидсон упал со стула, — Что? Где пожар? — он резко сел на полу и облокотился спиной о стол, поняв свою оплошность.       Эни тихо рассмеялась. Шатаясь, она подошла к парню и села рядом с ним. Лиззи положила голову ему на плечо и закрыла глаза.  — У меня получилось…

***

 — Дело плохо.  — Да ладно, Джон. А то, я не догадалась, — Хофферсон кинула пакет с уже-водой в мусорный бак.  — И что теперь?  — А вот что. Я предупрежу Хедер, отправлюсь к Уолшу и попробую его переманить целиком и полностью на мою сторону. Ах, да, — уже уходя, Астрид обернулась, — Если явится Хэддок… хм, а знаешь, что? Придумай сам, что ему сказать.       Хофферсон скрылась за окном, а Джонатан лишь покачал головой и вздохнул.  — Она неисправима.

***

 — Эни-и, Дэниэл, вставайте, — Дэвидсон и Росс приоткрыли глаза.  — Что, уже утро? — Элизабет потянулась. Хедер тихо засмеялась.  — Нас ждет Иккинг. Систр, я бы посоветовал поторопиться, — за брюнеткой стоял непутевый Росс.  — Иккинг ждет… Собрание… — она вновь положила голову на плечо только продравшего глаза Дэвидсона, — У меня же есть просто невообразимые новости! — Эни вскочила, будто и не спала вовсе, и помчалась по коридорам агентства в кабинет совещаний.  — Ребята, у меня для вас просто сногсшибательные новости! Иккинг, тебе это понравится, — Эни влетела в кабинет, чуть ли не снося дверь с петель.  — Спокойно, Эн. Все по порядку, — Иккинг поднял взгляд на ученую и чуть за сердце не схватился. Эни была белее снега, а глаза покраснели, и под ними расположились темные круги.  — Чего уставился, Хэддок? Ты видишь свое отражение, — Лиз раскинула руки в стороны, а Иккинг задумался над ее словами.       Все расселись на своих местах и приготовились слушать.  — В двух словах, этот Ironlak — не тот. Точнее тот, но отличается от оригинальной краски парой компонентов. Короче, это — контрабанда, — все молча уставились на девушку, — Я бы даже сказала, что эта краска лучше. Ее делают на том же заводе и распространяют только внутри страны-производительницы, но на то это и контрабанда. Эта краска намного лучше: более стойкая, яркая — в общем — лучшая.       Хэддок просмотрел список магазинов.  — Я еду на Саммер-стрит. На сегодня все, пока что, свободны. Хедер, можешь задержаться? — девушка подняла взгляд от телефона, на экране которого высвечивалось сообщение: «От кого: Тень «Ворон, смотри зорко, слушай чутко, кричи осторожно… и маши крыльями…»       Брукс с опаской посмотрела на Иккинга и кивнула. Все вышли из кабинета и дверь с тихим скрипом закрылась…

***

      Хофферсон постучала в старую дверь с осыпавшейся краской. Открылось небольшое окошечко и показалась пара зеленых глаз.  — Пароль.  — Уо-олш.  — Ладно, блонди, не горячись, — окошечко закрылось. Послышалось щелканье замков и крючков, и с протяжным и противным скрипом деревяшка отворилась. Парень пропустил девушку вперед и они спустились вниз по хлипкой лестнице. Уолш зашел за прилавок и, облокотившись о него, заговорил:  — Тень, поставка красок только через две недели, а я не виноват в том, что ты их так транжиришь…  — Я не поэтому поводу, — девушка положила флешку на стойку. Блондин вставил ее в компьютер и прослушал запись.  — И что это?  — Это устройство звукового слежения записало вчера вечером. Я прослушала ее во время пробежки сегодня. Это значит, сегодня к тебе явятся из детективного агентства «Berk».  — В городе с полсотни лакокрасочных магазинов.  — И только один с контрабандой.  — Для того, чтобы отличить простой Ironlak от лимитированного, нужно быть…  — Гениальным ученым? А такая у них имеется. Эни-Элизабет Росс — закончила институт с отличием. Она, я просто уверенна, всю ночь сидела в агентстве, выделяя компоненты. И сегодня к тебе приедет Иккинг. Иккинг Хэддок.  — Хм, Мистер Детектив. Дай угадаю, ты пришла заручиться моим молчанием и абсолютной поддержкой? — парень хищно ухмыльнулся, обнажив белые зубы.  — Дай угадаю, у тебя есть условия, — Астрид сложила руки на груди и нахмурилась.       Блондин хрипло засмеялся.  — А ты умна. Мне нужно, чтобы ты украла для меня кое-что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.