ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Большие проблемы Астрид Хофферсон.

Настройки текста
— Что происходит, Хедер?  — О чем это ты? — Хедер приподняла левую бровь, сложив руки на груди.  — Зачем ты ей сказала, Ворон? — Брукс поняла, что бесполезно отпираться, и примирительно подняла руки, присев на стул.  — Так вот значит как, да? Ладно, я скажу правду. Я общалась с Астрид все эти гребаные годы, — брюнетка с вызовом взглянула на детектива.       Иккинг опешил. Все это время. И ничего не сказала. Ни разу. Ни слова.  — Почему не сказала?  — Потому что знала, что все повернется по-другому. А про подозрения сказала, потому что знаю, до чего ты можешь дойти. Так, у нее хоть и маленький, но шанс на справедливость, — Брукс без зазрения совести нагло врала Хэддоку в лицо.       Иккинг внимательно всматривался в тихий омут зеленых глаз сестры. Но ни одного черта так и не смог разглядеть. Он вздохнул.       «Я сглупил»  — Я на Саммер-стрит, — Иккинг на ходу снял пальто с вешалки и быстро вышел из кабинета.       Послышались удаляющиеся шаги. Хедер утерла рукой испарину на лбу и вздохнула. Встав со стула она решительно направилась к выходу.  — Тень, я тебя убью.

***

 — А ты умна. Мне нужно, чтобы ты украла для меня кое-что.  — И ты думаешь я пойду на такой огромный риск?  — Тебе ведь нужна уверенность в том, что я не скажу ни слова, так?.. Так? — Хофферсон опустила руки.  — Чего ты хочешь, Уолш?  — Всего лишь небольшую безделушку…

***

 — Почему стены качаются? — Эни шла по коридору, шатаясь туда-сюда, обтираясь о стены кофейного цвета.       Дин под шумок смылся и оставил сестру на произвол судьбы. Как итог, Эни осталась без присмотра и транспорта. А в таком состоянии она сможет быстро добраться, разве что до больницы. Посредством «скорой»  — Воу! — видимо Эни нашла горку золота на полу, ибо начала стремительно падать.       Приготовившись к неизбежному, Росс зажмурила глаза и… ничего не почувствовала, только легонько коснулась локтем линолеума.  — Эни Росс, ты тронутая на всю голову! — кто-то резко потянул ее за руку, и Элизабет ударилась головой о чье-то плечо.  — Ай! — она потерла лоб и, похлопав ресницами, разглядела лицо своего «спасителя».  — Эн, я, конечно, знал, что у тебя, как говорится, не все дома, но чтобы так сглупить, нужно быть не гениальным химиком, а безрассудной сумасшедшей. Ты куда одна в таком состоянии направилась? — Росс зарычала и оттолкнула его, тихо буркнув:  — Дурак. Ты просто видишь по-другому. Не понимаешь.       Дэниэл рассмеялся.  — Чего же я не понимаю?  — Того, что время — странная субстанция: то летит, то ползет, то, вдруг, снова замрет, и я им дорожу. А ты являешься его пустой тратой! — Эни попыталась толкнуть его, но безуспешно, силы кончились без остатка. Она уткнулась головой в его плечо.  — Чего тебе от меня надо, Дэвидсон? — буквально простонала девушка.  — А правда — вообще непростая субстанция. Никогда не знаешь, во что выльется. А пока, я уже с самого утра хочу напоить тебя кофе. Согласна?       Лиз усмехнулась и выдохнула.  — И у меня еще не все дома. Ты в свой-то давно заходил? Эх, твоя взяла, горе луковое, — обняв Дэвидсона за плечо, она чуть ли не полностью облокотилась о него, и они вместе побрели в столовую агентства.

***

      Астрид шла по улице, засунув руки в карман толстовки, и упорно размышляла: правильно ли она поступила?  — Какую еще безделушку?  — Я вышлю данные на телефон после прихода детектива.  — А где гарантия, что ты меня не сдашь?  — А где гарантия, что ты украдешь-таки то, что мне нужно позарез?  — Аргх, ладно, — девушка развернулась, чтобы уйти.  — Не так быстро, Тень. Это… дельце должно остаться между нами. Ни Bj, ни Лаки, ни Ворон — никто не должен знать. Ясно?       Белокурая не ответила, лишь набросив на голову капюшон, скрылась в темном проходе. POV Астрид       Черт, черт, черт, черт! Хофферсон, во что ты вляпалась на этот раз? Украсть неизвестно что для хрен знает кого, черт его знает каким образом! Нет ну так попасть могу только я! Я ведь без координатора могу налажать. Хотя… Еще один пункт в мой послужной список, и еще один провал Иккинга. Ради этого стоит рискнуть.       А он так изменился… Нервный какой-то. Будто сбрендил. -…Он чуть не убил Мелаймер… -…Да потому что надо смотреть куда бежишь!.. -…Почему не сказала?..       Зачем я только прослушку подложила. Лучше б не знала ничего. Спала бы спокойней и воровала бы себе с тем же успехом.       Остается положиться, как ужасно бы это не звучало, на Уолша… Конец POV Астрид       От размышлений девушку отвлекло вибрирование в кармане и последовавший за ним сигнал. Достав телефон, она прочла смс.  — Похоже мне крышка… — она выдохнула и убрала телефон обратно в карман, продолжив путь по извилистому тротуару, усыпанному осенними листьями. От кого: Ворон Тень, ну ты и… аргх. Живо домой. Чтобы пришла через полчаса. Только попробуй не вернуться. Больше не затемнишь.

***

 — Держи! — Дэн поставил картонный стаканчик перед ученой, положившей голову на руки, прикрыв глаза.       Эни заставила себя поднять голову. Она глубоко вдохнула запах кофе и расплылась в улыбке Чеширского Кота.  — Боже, я ждала этого всю ночь!  — Суаре с пятью ложками сахара и сливками, — Лиз удивленно уставилась на судмедэксперта, — Что?  — Ты знаешь, какой кофе я пью? — Дэвидсон засмеялся.  — Эн, напомни мне, сколько лет мы знакомы?  — Э-э, ну, лет пятнадцать.  — И ты думаешь, что за это время я бы не запомнил, какой кофе ты пьешь? Ну, Эни, тебе нужен ежедневный сон, чтобы не тормозить, — Дэн усмехнулся.       Эни состроила из себя оскорбленную невинность и буркнула: «Дурак»       Но она все равно не могла сдержать улыбку…

***

      Иккинг остановился на перекрестке Вест и Саммер. Когда он обрел способность мыслить более рационально, то понял, что ехать на мотоцикле — подарить мощное средство передвижения воришкам и контрабандистам. А мотоцикл ему дорог. Хэддок свернул за угол и еще раз сверился с адресом.       Еще минут пятнадцать детектив петлял меж серых домов, но все-таки достиг своей цели.       Проделав, сам того не зная, ту же процедуру, что и Астрид, он услышал из открывшегося окошка:  — Пароль.       Шатен достал из внутреннего кармана пальто удостоверение и ткнул его незнакомцу чуть ли не в нос.  — Ясно, — блондин открыл дверь и пропустил детектива внутрь.       По своему обыкновению он зашел за прилавок и, облокотившись о него, спросил:  — Чем обязан, мистер Хэддок?       Иккинг достал диктофон и, включив его, произнес:  — Я имею ордер на допрос. Мне нужны ваши показания. Вы имеете право хранить молчание. Но если говорить откровенно, я бы посоветовал рассказать все, что вы знаете и посодействовать расследованию. Для начала, ваше имя, фамилия и возраст.  — Ли Уолш, двадцать семь лет.  — Мистер Ли, известно ли вам про кражи в городе?  — Да.  — А знаете ли вы, что вор оставлял послания краской для граффити?  — Нет, не знаю.  — По результатам экспертизы было выяснено, что краска является лимитированной партией Ironlak. Так называемую «элитную» краску не вывозят за пределы страны производительницы, но она, все же, здесь. Я думаю вы понимаете, о чем я.  — Да, понимаю.  — Предположительно, вор — молодая девушка или паренек лет пятнадцати-семнадцати.  — Вам нужен список клиентов?  — Мне нужен список клиентов.  — Минуточку, — Уолш ушел в свой «кабинет».       Схватив лист со стола, он пробежался по тексту и, увидев фамилию «Хофферсон», отложил его обратно.       Взяв другой, он вышел обратно к уже заждавшемуся детективу.  — Имена всех подлинные. Пробить по базе не составит труда.  — Спасибо за сотрудничество, мистер Ли. Хорошего дня.  — И вам… Мистер Детектив…

***

 — Астрид! — на белокурую надвигалась разъяренная брюнетка.  — Хе-едер, ха-ха, как я рада тебя ви-идеть! Не убивай! — белокурая прикрылась руками.  — Хофферсон, тебя убить — мало будет! Ты хоть понимаешь, чем все могло кончиться?!  — Да… Прости, Хед. Я неплохо приложилась головой и вообще не соображала, что несу и делаю.       Брюнетка вздохнула и обняла белокурую.  — Он ни о чем не догадался, не бойся. Просто… Астрид, может, пора остановиться? Ты ведь сама знаешь, что он не отступится.  — Я… не могу, Хедер. Прости. Чертова гордость. Так и хочется, иногда, заткнуть за пояс… Я закончу это дело. До встречи… Ворон, — Астрид вырвалась из объятий подруги и, накинув капюшон, зашла в «On-line».       Родное кафе встретило девушку ярким ароматом кофе и сладкой выпечки. Астрид подошла к барной стойке и скинула капюшон.  — Привет, детка.  — Привет, Джон, — девушка вздохнула и села на высокий стул.  — Что это с тобой? Ты сама не своя.  — Да так, голова разболелась. После такого удара и не такое начнется.  — Давай дуй домой. Я не позволю работать в таком состоянии.  — Спасибо, Bj, — девушка собралась уходить.  — Хэй, не так быстро, — Джонатан поставил перед племянницей кружку какао с зефирками.       Астрид улыбнулась. Хофферсон ей подмигнул и отправился на кухню. Белокурая тихо прошептала ему вслед:  — Спасибо…       Вдруг телефон завибрировал и противно пискнул. От кого: Красочник       Все что мне от тебя нужно, Тень — ключ-карта от номера 815 отеля «Miracle». Это все, что тебе нужно знать. Передача в «Большом Джо» в полдень. Лучше бы ты не играла с огнем… Тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.