ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Это что, конец?

Настройки текста
      Дождь обиженно шел по ночному городу, заливая его своими слезами. Словно стена из телевизионных помех заслонила все вокруг. Астрид любила дождь: будь он грибным или же просто невероятным ливнем — все равно любила…       …Но не тогда, когда она идет на дело. Хофферсон стояла на краю крыши старой заброшки. Капли гулко ударялись о плащ, выделяя ее силуэт в темноте. Девушка внимательно всматривалась через визор в едва видный освещенный силуэт отеля «Miracle». «Ну и ночь. Ох Астрид, ты вляпалась по самые труселя.»       Тень спрыгнула по разбитым бетонным плитам и побежала к зданию. Визор засек две сигнализационные системы и несколько камер, пару форм жизни и несколько кодовых замков на дверях. В принципе справиться возможно, но Астрид перехотелось создавать шумиху, и она решила украсть резервную ключ-карту из служебной комнаты.       Тень прошмыгнула мимо камеры на углу здания в слепой зоне и подкралась к двери черного хода. Взломав кодовый замок дешифратором, она скользнула за дверь и прижалась к ней. Через визор она всматривалась в темноту служебного помещения. Ни людей, ни сигнализаций — ничего. Плохое предчувствие накрыло девушку. Наверное, впервые, Астрид стало страшно. Она вдруг поняла, что без координаторов она ничего не смогла бы. Без Хедер, без Джона она — ничто.       Сделав глубокий вдох, она на негнущихся ногах медленно ступала по кафелю. Хофферсон постоянно оглядывалась, но визор не засекал ничего. Немного расслабившись, Астрид слегка ускорилась. Мимо проплывали ряды стиральных машин — прачечная. Следующей комнатой была мастерская, дальше — холл доставки, но в конце концов она попала в администраторскую. Тихо прокравшись к столу, она начала перебирать множественный хлам, лежащий в ящиках. Ничего. В отчаянии, на удачу, девушка дернула последний ящик, под длинной столешницей. Заперт.       Надежда заставила сердце биться быстрее. Немного повозившись с замком, она выдвинула длинный ящик полтора на полметра. В маленьких пронумерованных ячейках лежали ключ-карты. «Уф. Так, 815, 815, 815… Вот она!»       Схватив карточку, Хофферсон положила подделку на всякий случай, закрыла все ящики, поправила бумаги и убралась из здания, захлопнув двери по пути. Выйдя на улицу, она скрылась в слепой зоне камер и сняла мокрый плащ со ржавого гвоздя на стене. Ливень утих, лишь редкие капли скатывались по крышам, падая на землю с едва слышным стуком.       Белокурая вдохнула свежий воздух и, прижав к себе мокрый плащ, скрылась в ночной мгле.

***

      Чуть свет, а Иккинг уже в родных четырех стенах кабинета. Сегодня выдалось на редкость ясное утро для ноября. Веселые лучи играли в догонялки в лохматой шевелюре шатена, вызывая рыжие отсветы на прядях. Они плюсом к этому пытались развеселить детектива, кидаясь на его острые скулы, пушистые ресницы, губы, двоюродных сестер-веснушек. Но Хэддок оставался тем же хмурым, как тучка, ей-богу. Он кинул лист на стол и зарылся руками в свою густую шевелюру.  — Черт…       Дверь отворилась и в помещение зашел Дагур.  — Чего такой хмурый, братишка? Смотри, какой прекрасный день сегодня! Даже несмотря на разбитые дороги, громадные лужи после ночного ливня и огромные пробки из-за аварий, — рыжий следователь сел на стул, закинув ноги на стол.  — День, может, и прекрасный, но в деле у нас ступор.  — Что, не нашел свою подружку в списках? — Иккинг грозно взглянул на братца. Тот примирительно поднял руки, — Шучу.  — Может, ты и прав, и мои подозрения необоснованны. Пойдем, мистер второй-штатный-гениальный-следователь, пробьем их по базам, пока у тебя не появились дела государственной важности.  — Иккинг! — шатен, как по команде, вылетел из кабинета, громко смеясь. А за ним погнался разъяренный рыжий следователь, — Стой, черт тебя дери!       Определенно… Утро, действительно, началось хорошо…

***

      Астрид нашла в своем белом потолке что-то невероятно интересное, ибо рассматривала его, лежа на спине, с тех пор, как вернулась домой.  — Зачем Уолшу карта? — этот вопрос она тихо проговаривала снова и снова, вращая в руках злосчастный ключ.       Она так и не смогла понять.       Какой же Иккинг предсказуемый — ходит на работу в одном и том же пальто. Все утро Астрид слушала разговоры в агентстве, из которых поняла, что осталась незамеченной и то, что Уолш выполнил свою часть уговора…       Девушка взглянула на часы. 11:23  — Пора выполнить свою…

***

 — Ого, наша Эни вернулась из загробного царства! — Дэвидсон увидел проходящую мимо его двери ученую и решил, так сказать, «поприветствовать» ее.  — Ого, наш Дэниэл еще там не был! Не хорошо-о. Хочешь там побывать? — Дэн засмеялся, облокотившись о дверной косяк.  — Нет, спасибо, добрая душа, — Эни улыбнулась и уже собралась продолжить свой путь в лаборантскую, — Хэй, может, кофе?       Росс обернулась, с прищуром взглянув на судмедэксперта.  — Да, почему бы и нет… Кто последний, тот платит! — словно грациозная или не очень лань, белокурая рванула в сторону кафетерия.  — Хэй, не честно! Ну все, Росс, тебе крышка!       В ответ прозвучал лишь звонкий девичий смех.

***

 — Я тебя догоню, заноза в заднице! — из-за поворота выбежал раскрасневшийся шатен с улыбкой до ушей и его рыжий братец в том же состоянии.       Сто лет уж не дурачились вот так вот, беззаботно. Мнимые угрозы, сбившееся дыхание, ясная улыбка и озорной смех — так приятно все это снова чувствовать… И плевать, что уже за двадцать.  — Догонишь, не сомневаюсь!

***

 — Ты какой-то медленный, Дэн. Совсем разжирел! — Лиз засмеялась и ускорилась еще больше спокойно преодолев поворот.       Дэн завернул следом за ней. На все агентство прозвучал жуткий грохот, стоны, маты, а в конце громкий дружный смех.       Обозленная брюнетка вышла из кабинета шифрования.  — Что тут, черт возьми происходит?! — Хедер представилась довольно увлекательная картина: Эни сидела на спине лежащего Дэниэла, рядом, облокотившись о стенку сидел Иккинг, а недалеко от него на спине лежал Дагур, и вся эта четверка неистово ржала.       Брукс усмехнулась, и в ее голове вдруг созрел план. Она скрылась за дверью кабинета, и через пару секунд с криками: «Сезон купания открыт!» и пульверизатором для цветов в руке, начала брызгать в друзей. Эни вскочила и громко крикнула:  — Бежим!       Они оббегали все коридоры агентства, чуть не убили Билла, облили Дина краской из кладовой лаборантской, из-за чего он вооружился уксусной эссенцией* и грозился облить всех и каждого. Спустя пятнадцать минут головокружительных гонок, они осели в столовой и выпили куллерную двадцатилитровую бутылку на семерых. Команда просто сидела и глупо улыбалась друг другу, понимая каждого без слов.       Они никогда не перестанут быть детьми…

***

      Дверь мягко закрылась за новой посетительницей. Время близилось к обеду, и в «Большом Джо» постепенно становилось все больше народу. Неприметная девушка в темно-синих джинсах и черной толстовкой с надписью «Сдалось мне ваше уважение.» медленно продвигалась к дальнему столику в углу помещения.  — Здравствуй, дорогуша, — нахмуренная девушка присела напротив симпатичного блондина и молча положила карточку на стол, — Замечательно.       Уолш протянул руку за ключом, но Хофферсон ее отодвинула и четко прочеканила:  — Зачем. Тебе. Эта. Карта. Говори, я обязана знать!  — Нет, не обязана, Тень. Ты помнишь уговор? — Астрид, обозленно вздохнув, оставила карту на столе и встала.  — Не следует играть с огнем, Тень.       Девушка поспешила выйти из кафе, пока не сломала что-нибудь или не убила кое-кого…

***

 — Ничего. Прости, Иккинг. Никого, кто мог бы совершить все это, — шатен вздохнул.  — Билл, ты сделал все, что в твоих силах, — Хэддок отошел к окну. Мокрый снег смыл все тепло и ощущение чего-то летнего. Осталась лишь хлипкая, неосторожная, только вошедшая в свои права Зима, — Сбор в моем кабинете через пятнадцать минут.       Семеро экспертов сидели в кабинете следователей в абсолютном молчании. Ребята переглядывались, иногда посматривая на стоящего спиной шатена. Хедер решила покончить со звенящей тишиной.  — Зачем ты нас собрал, Иккинг? — парень вздрогнул и обернулся.  — Иккинг, что-то случилось? — Хэддок поднял взгляд на друзей.  — Я очень благодарен вам, ребята, за проделанную работу. За упорство и преданность…  — Хэй, братишка, что это значит? — Дагур медленно встал со стула.  — Завтра я… я откажусь от дела…

***

      Стук в дверь вырвал блондинку из прострационного состояния.  — Войдите.  — Астрид, какого дьявола?! — в комнату влетел разъяренный Джон.       Одно то, что Bj назвал ее по имени и упомянул дьявола, уже говорит о том, что он безумно зол, даже если не брать в расчет крик.  — Добрый вечер, Джон, — Астрид продолжала смотреть в потолок.  — Добрый?! Астрид ты хоть понимаешь, что я чуть не помер от страха за твою неблагодарную душу? Почему ты не отвечала на звонки? Ты что, свой телефон в задницу затолкала?!       Астрид приподняла пятую точку и достала из заднего кармана джинс телефон. Она включила его, взглянула на экран и проконстатировала:  — Пятьдесят три смс, двадцать пропущенных и десять сообщений на голосовой почте. Джон, скажи, что со мной могло случиться? Я просто… гуляла, — Джон выдохнул и сел на стул.  — Детка, я же волнуюсь за тебя. Ты — все, что у меня осталось.       Белокурая вздохнула, улыбнувшись, и обошла стул, обняв дядю со спины.  — Я знаю. Прости меня. Я безответственная, безмозглая курица. Но я тебя люблю… Ты — все, что у меня есть, — девушка поцеловала Джона в щеку, — Зато, такая курица, как я, никогда не бросит. Да и голову рубить мне не надо.  — Детка, ты неисправима.  — И это самое позитивное. И потом, представь, как было бы скучно, если бы я была другой.  — Можно было бы вызывать клоуна. Он не ищет себе приключений на пятую точку.       Астрид отлипла от дяди и плюхнулась обратно на кровать.  — Ну, у меня же природный магнетизм.       Они засмеялись. И Хофферсон даже не заметила мигающий огонек прослушивающего устройства, оповещающий о новой записи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.