ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Новые неожиданности

Настройки текста
 — Х-Хедер… Уолша убили…       Всю ночь на Саммер-стрит царит такая суматоха, что не пройти, не протиснуться. В особенности, из-за синих лент с аббревиатурой «AB». И все же никаких федералов и журналюг не наблюдается, чему все несказанно рады. Кто мог подумать, что посредник будет убит раньше, чем до него добрались бы следователи?       Которые, кстати, были не очень довольны тем, что их вытащили в такую темень из теплых стен агентства. Прошло уже три часа с момента звонка Астрид. Время давно за полночь, но близнецы и Дэн все еще колдуют в магазине контрабанды. Сами Иккинг и Дагур совсем недавно вышли оттуда, глубоко вдохнув холодный воздух. Иккинг вгляделся в темноту и разглядел хрупкий силуэт в черном плаще, понуро сидящий на скамье. Хэддок выдохнул и опустил голову, задаваясь вопросом: «Почему все это падает на нее?» На плечо легла тяжелая, крепкая рука.  — Иди, — Дагур сжал плечо крепче, — Мы справимся.  — Спасибо, Дагур.       Неуверенными шагами следователь направился в сторону девушки. Сердце засаднило от ниоткуда взявшегося чувства вины. Он присел рядом, шумно выдохнув пробирающий, уже зимний, воздух.  — Астрид? — Хофферсон слегка вздрогнула, — Почему ты пошла одна? — голос Иккинга был мягким, и в нем не было ни капли осуждения. Только лишь грусть и… вина?       Астрид подняла голову и взглянула в глаза парня. Зелень едва была видна в сумерках. Хэддок осмотрел девушку: голубизна скрылась в темени, но он был более, чем уверен, что глаза красные и раздраженные; на щеках едва поблескивали засохшие дорожки слез.       Горько. Перед глазами Астрид застыла картинка, которую она предпочла бы забыть: Уолш, лежавший за прилавком в неестественной позе в луже собственной крови, его волосы окрасились в красный, а глаза стеклянным взглядом смотрели в потолок. Каким бы он не был ублюдком, он имел хоть каплю уважения к ней и, в конце концов, не выдал тогда… Астрид задрожала от глухих вырывающихся рыданий и поняла: она слабая и никогда не была сильной. Все это было обманом, игрой.       Иккинг положил руку на плечо Хофферсон.  — Ас, все будет хорошо…       Астрид придвинулась ближе к Иккингу и уткнулась ему в плечо. Шатен слегка опешил, но выдохнул и крепко обнял Хофферсон. Слезы продолжали катиться по щекам белокурой, но на душе становилось все теплее. Она прижалась к парню еще сильнее. Шатен шептал что-то невразумительное, поглаживая ее по макушке, но ей это было и не нужно, главное, чтобы он не отпускал. А где-то на задворках сознания пронесся голос Хедер: «Хофферсон, знаешь, что меня в тебе больше всего бесит? Ты бежишь от своего счастья…»       Астрид пообещала себе, что больше не будет бежать… никогда.       Брюнетка стояла рядом с братом и улыбалась.  — Чего такая радостная, сестренка? — Брукс что-то строчил своим кривоватым почерком на планшете.  — Да, так… кое-кто оставил побег от прошлого…

***

      В магазине было не так хорошо, как на улице. Воздух был душным и спертым, наполненным металлическим запахом крови. Дэниэл и Дин старались сохранить хладнокровие и самоконтроль, чтобы в любой момент помочь Эни. Девушка никак не могла отойти от шока: ее шатало и тошнило, она не могла сосредоточиться и держалась на грани потери сознания.  — Эн, может…  — Нет, Дэн, я же уже сказала, что… никуда… не пойду, — Дэвидсон резко подскочил к белокурой и поймал.       Дин в испуге дернулся, но кивнул брюнету и продолжил рассматривать что-то в микроскоп. Дэн кивнул в ответ и понес девушку к выходу. Пока он шел, пристально рассматривал ее лицо, пытаясь запомнить все до мельчайших подробностей: тонкие губы, пушистые ресницы, периодически едва вздрагивающие, изящные брови, острые скулы, покрытые легким румянцем, и курносый нос с мелкой, едва заметной россыпью веснушек. В памяти он воссоздал ее глаза: светло-голубые с серебристым отливом. Сердце защемило, и он решил внимательнее смотреть под ноги.       Выйдя наружу, он вдохнул свежий воздух. Росс видимо тоже почувствовала прохладу и свежесть ночи. Глубоко вздохнув, она приоткрыла глаза.  — Дэн?  — Думаю, лучше тебе больше туда не ходить, — Лиз выдохнула и опустила веки.       Перед глазами всплыла картина, от которой ее выворачивает наизнанку. Ученая открыла глаза, машинально прижавшись к Дэвидсону.  — Я сегодня не усну, — Дэн понял, что самое время опустить девушку на землю.       Эни поправила халат и защитные очки на голове, которые в последнее время носила, не снимая. Дэниэл хмурым взглядом посмотрел на небо.  — Никто из нас… Прости, но мне придется вернуться. Нужно подготовить тело к транспортировке… это будет долгая ночка… — он уже развернулся, как его остановил тихий дрожащий голос белокурой.  — Как ты… извини, наверное, не стоит мне… но, как ты все это выносишь? Тела, кровь… — Дэн обернулся.       Лиз стояла, обняв себя руками и глядя в его глаза с такой тоской и грустью… с таким ужасом. Дэниэл подошел к ней и аккуратно взял за плечи.  — Если не я, то кто?..  — Не очень убедительный ответ, — Дэн усмехнулся, ей лучше, определенно. В глазах мелькнул тот самый огонек, который его греет.  — Честно, не знаю… но тебе я в жизни больше не позволю видеть трупы… — Дэниэл ушел быстро, Эни даже не успела что-либо сказать на… это… но от этого на сердце потеплело, и улыбка, пусть вымученная и едва заметная, расцвела на ее лице.

***

Ближе к утру. Агентство.

 — Ты в порядке? — Астрид, сидевшая на стуле с кружкой кофе в руках, в который раз закатила глаза. Устало и без того раздражения, с которым она обычно это делает, но все же закатила.  — Иккинг, я в порядке. Правда. Ты спрашиваешь уже седьмой раз. Но меня раздражает твое хождение туда-сюда. Сядь и успокойся. Ты ведешь себя так, будто убили тебя, а ты не успел написать завещание.  — Ха-ха. Сейчас помру от хохота, — он остановился, и их взгляды соприкоснулись.       На их лицах заиграли улыбки и вырвались глухие смешки.  — Сейчас, может, не подходящее время, но… ты думала над этим? — Хэддок кивнул на стопку бумаг на его столе.       Астрид вполне его поняла и вздохнула. Она очень хочет, но понимает, что это будет… неправильно.  — Извини, Иккинг, — девушка заглянула в его глаза, — но я думаю, мне лучше остаться в стороне.       Белокурая заметила, как лицо шатена на секунду накрыла тень, но он улыбнулся так, как умеет только он.  — Конечно.       Дверь открылась, и в кабинет зашла Хедер, втащив за собой сонного Дагура.  — Ма… мама, я не пил, чстн… — брюнетка закатила глаза и посадила его на стул.  — Что это с ним? — Хофферсон, подняв в удивлении бровь, уставилась на рыжего, видимо, вновь заснувшего беспробудным сном.  — Это нормально. В слабой фазе сна он начинает нести несусветную чушь, — Брукс пододвинула стул и присела рядом с белокурой, — Как ты?  — Лучше, чем могло быть, — Хедер понимающе кивнула.  — Между вами, наконец-то, все наладилось? — девушки взглянули на парня, потом переглянулись и синхронно закатили глаза.       Детектив лишь усмехнулся и решил оставить девушек наедине… ну почти. Хотя, храпящий Дагур им не помешает…

***

 — Мистер Ричардсон, вы вызывали? — Иккинг знал, что терпение шефа не безгранично, и этот разговор состоится. Рано или поздно.  — Да, Иккинг, вызывал. Ты что-то давно не заходил, — Питер двусмысленно взглянул на шатена.  — Пит, можно без этих игр, — Иккинг потер переносицу, — Я жутко устал, и у меня совершенно нет желания играть в игры.  — Сынок, я понимаю, но твой отец… ну… ты сам знаешь, — мужчина пригнулся к столу и прошептал, — Он меня достал, — Хэддок усмехнулся.  — Да? Неужели? Пит, в деле ступор, вор не объявлялся уже две недели, а по тому, что у нас есть, мы ничего не можем сделать до следующей кражи, — Иккингу было неприятно врать старому другу, но он не мог бросить Астрид, — Думаю, сейчас лучше заняться делом девушки.  — Хорошо, я тебе верю. Делай, как считаешь нужным, — директор устало вздохнул и облокотился на спинку кресла.  — Спасибо, Пит, — Иккинг поднялся и по пути к двери проговорил:  — Дэн скоро закончит с экспертизой, но я думаю, раньше, чем после обеда, а то и под вечер, никто не сможет ничего сделать. Ночь без сна сказалась на всех, — мужчина кивнул, и Иккинг вышел из кабинета начальника, облегченно вздохнув. «Может, день пройдет нормально?»

***

 — Дэн? — Эни приоткрыла дверь в кабинет брюнета.       Внутри никого не оказалось. Росс зашла внутрь и прикрыла за собой дверь. Здесь все было довольно клишированным: темные стены, довольно большое окно, небольшой стол в центре, ближе к окну, несколько стульев, в углу стоял столик с чайником, банкой кофе и тарелкой пряников, справа от входа стоял стеллаж с книгами, а слева дверь во второе помещение.  — Дэн, ты здесь? — Эни уже было хотела дернуть ручку белой матовой двери, но вдруг поняла, что там может быть то, что ей не понравится… очень не понравится. Поэтому она лишь постучала, — Дэн?       Дверь открылась и оттуда вышел сонный и до ужаса растрепанный, но радостный, Дэвидсон.  — А, а это ты Эни? Все в порядке? Ты по-прежнему бледная, — брюнет снял перчатки и халат, перепачканный в крови, и бросил их в урну.  — Нет, все в порядке. Спасибо. А ты закончил… с ним?  — Да, слава Богу. Садись, а то стоишь, как бедный родственник. Кофе? — Росс улыбнулась и кивнула, присев.       Разговор еле склеивался, и оба это понимали, но что предпринять, не имели понятия.  — А вы с Дином как? Справляетесь?  — Да, но об этом лучше на совещании… — повисло молчание, нарушаемое лишь бурлением воды и шипением чайника.       Росс была немножко в замешательстве, да и события последних часов никак не хотели выходить из головы. POV Эни-Элизабет       Черт, с каких это пор я не могу подобрать слов в разговоре? Особенно с Дэвидсоном. Всегда были темы, а если их не было, были приколы, шутки и бессмыслица. Ну, или драки, в крайнем случае. Что со мной происходит? А с ним что? Его же обычно не заткнуть, только и говорит о том, какой он крутой и т.д. и т.п. Слишком многое поменялось за последние пару недель. Слишком быстро… Конец POV Эни-Элизабет       Лиз взглянула на брюнета и ей показалось, что тот думает о том же в равной степени. Внутри что-то начало клокотать от напряжения, и Росс моментально поняла — раздражение. Если Дэвидсон слыл своей серьезностью в сложных ситуациях, требующих предельной внимательности, и хоть малой каплей сдержанности, но в то же время был очень самодовольным и самоуверенным, то Эни не могла игнорировать происходящее вокруг и цеплялась за детали, славясь своей нетерпеливостью и несдержанностью, хотя видение общей картины и сосредоточенность ей давались легче, чем Дэниэлу. Эдакие Шерлок и Ватсон, вот только, кто есть кто, определить достаточно проблематично. В общем, вулкан «Эн-Эл-Росс» вот-вот взорвется.  — What a hell is going on*? — едва слышно пробормотала белокурая, уставившись в деревянную поверхность стола.       Дэн вздрогнул, освободившись от пелены своих мыслей, и взглянул на подругу.  — Что?  — Да брось, Дэн. Ты знаешь, что что-то не так. Я знаю, что что-то не так. Может, время выяснить, что? — ученая, словно ошпаренная, вскочила со стула. Дэниэл в одну минуту потерял самообладание и вскочил также быстро.  — А что я должен сказать? Думаешь я знаю?! — о как же Дэн ненавидел себя за вранье, но он не мог иначе.  — Я тоже не знаю! Но больше не могу так. Что вообще, черт возьми, происходит?! — даже не замечая этого, они с каждой своей гневной репликой подходили ближе друг к другу, и уже стояли, буквально нос к носу.       Дэн уже не мог контролировать свой гнев. Оба вкладывали в эти слова все переживания и еще тонну разнообразных чувств, которые возникли за эти чертовы сумасшедшие пару недель.  — Хочешь знать, что происходит?! Хорошо! Ладно! — Дэн схватил девушку за плечи, и вся ее прыть мигом испарилась. В его глазах она увидела пламя. Ей просто пришлось признать, что она испугалась, — Ладно, я скажу! Я люблю тебя, дура! — глаза у Эни округлились до нельзя, дыхание перехватило, а сердце, ни с того ни с сего, ускорилось в бешеном темпе.  — Ч-что? Что ты сейчас с-сказал? — Дэн, осознав, что контроль потерян навсегда, а слова уже не вернуть обратно, выдохнул и опустил глаза.  — Я люблю тебя, Эни-Элизабет Росс.       Мысли в голове ученой стали путаться и сталкиваться, сотрясая мозг волнами. Но тут она зацепилась за одну, и на ее фоне остальные померкли. «Ведь, эти слова… я счастлива… Я люблю Дэна?.. Похоже, я окончательно свихнулась…»       Дэвидсон, так и не дождавшись ответа, в отчаянии отпустил хрупкие угловатые плечи и развернулся к окну. Но не успел сделать и шага, как девушка схватила его ладонь. Брюнет резко развернулся.  — А знаешь… похоже… это, наверное, прозвучит странно, но… я люблю тебя, наверное… — Дэн еще никогда не видел Эни настолько смущенной и… искренней.       Дэниэл аккуратно коснулся щеки девушки и поднял ее лицо. Их взгляды встретились. Ученая чувствовала, как ее щеки пылают, а лицо украшает наиглупейшая улыбка. Она смотрела на Дэна и не узнавала его: брюнет внимательно смотрел в ее глаза и нежно улыбался. Дэвидсон убрал спавшую на глаз челку и заправил ее за ухо девушки.  — Наверное?  — Точно, — белокурая резко притянула Дэна за воротник и впилась в его губы.       Парень опешил, но незамедлительно ответил, притянув девушку к себе за талию.       Шерлок и Ватсон, а вот кто из них кто…

***

      Все ребята собрались в кабинете, ну почти. Последними влетели Дэн и Эни, будто нарочно усевшись по разные стороны стола. Хедер и Астрид переглянулись и улыбнулись. Брукс протянула руку в сторону своего рыжего братца, тот закатил глаза и с нескрываемым раздражением положил в ладонь сестры пятьдесят баксов. Шатен усмехнулся, а ведь он был прав, и по-видимому, Хедер тоже. Один Дин и Уильям плевали на все, что происходит вокруг. Дин просто дико устал и клевал носом, в принципе, как и все остальные, а Билл провел всю ночь с бумажной волокитой на пару. Благо Хедер помогла, в эту сумасшедшую ночь их участие совершенно не требовалась.  — Знаете, ребята, у меня нет никаких сил разбирать это все сейчас, так же, как и у вас. Но Пит предупрежден, что ничего не будет предъявлено до вечера. Сейчас, я предлагаю сходить выпить кофе и немного отдохнуть. Но сон могу пообещать лишь в ваших креслах. А потом, ближе к обеду, начать разбирательство. Согласны?  — Да… — вяленько, но и так сойдет.

***

      В последний момент Хофферсон предложила сходить в «On-line», аргументируя тем, что у Джо кофе похоже на коричневую воду с привкусом носков. Все свалили это на конкуренцию, но возражать не стали. Да идти до Дэри-стрит никто не хотел. В общем, дружною гурьбой они пошли по Мэйн-стрит и уже через несколько минут ввалились, буквально, в кафе.       Джонатан был удивлен, не только тому, что к нему вообще пришли работники агентства, но и их внешнему виду. Они были похожи на зомби, из которых выкачали весь кофеин, адреналин и эндорфины. Астрид и Иккинг подошли к барной стойке.  — Детка, ты не работник, а золото. По крайней мере в плане заманивания клиентов.  — Джон… — девушка закатила глаза, и повернулась к Иккингу, — Это мой дядя-заботливый-папа — Джонатан Хофферсон. Джон, это…  — Мистер Хэддок, я в курсе. Хотя, по-моему, все в курсе, — мужчина поставил стакан, который усердно протирал и взглянул на сконфуженного парня. Усмехнувшись, он протянул руку, — Рад знакомству.       Шатен пожал руку в ответ. Он раньше никогда не видел дядю Астрид, хотя та о нем часто упоминала. Джонатан же пока с подозрением относился к парню, ведь он — детектив, федерал, так сказать. Мало ли, он резко решит передумать ради своей карьеры.  — Мне пора. Энди примет у вас заказ. Астрид, не задерживайся, ладно? — девушка улыбнулась и кивнула.       С началом всего этого кровавого месива Хофферсон решила все-таки переехать к Bj. Из соображений безопасности, так сказать. Эбигейл была не то, чтобы против, она скорее была расстроена. Какой бы там стервой Хофферсон не была, шатенка привязалась к ней. Да и Астрид не особо радостной казалась, но понимала, что так будет лучше и безопасней.  — Ди, мне как обычно. Иккинг закажи для ребят, я… просто немного подзабыла… — Иккинг улыбнулся и положил руку на ее плечо.  — Конечно. Одну чашку зеленого чая… — Хофферсон кивнула и направилась к столу ребят.       Стоило ей вспомнить об Эбигейл, как ее захлестнуло волнение. Вдруг, что-то может произойти? Белокурая очень надеялась, что нет…

***

      Эби очень скучала по своей взбалмошной соседке и теперь пыталась забыться, приводя в порядок свои ногти. Усердно работая пилочкой, ей удалось полностью сконцентрироваться на своих ногтях. Даже звонок в дверь не особо отвлек ее. Продолжая пилить ноготь за ногтем, Эби открыла дверь и, не поднимая взгляд, спросила:  — Вам кого? — Бреслер даже взгляд не подняла, и ее, похоже, даже не волновал незнакомый голос гостя.  — Астрид Хофферсон.  — Она ненадолго переехала. Куда, не сказала. А зачем вам? — ответа не последовало, и Эби оторвалась от своих ногтей и выглянула за дверь.       Она смогла уловить лишь мелькнувшую черную ткань на лестничном пролете.       Бреслер даже взгляд не подняла, и, похоже, именно это спасло ее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.